Война!

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Война!

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 23 Dec 2019 19:06 будь я Allseas, я бы от греха подальше закрыл бы прямо сегодня. Там скорее всего какая-то неустойка прописана, но рэкетиры то угрожают отобрать всё.
Кстати про неустойку интересно. Allseas имеет обязательства по контракту перед Nord Stream AG и акционерами.
Акционеры Nord Stream 2, включая российский «Газпром», предоставили проекту по строительству газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток-2» около $3 млрд по состоянию на конец 2017 года. Об этом заявил финансовый директор проектной компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, передает «Интерфакс».

Партнерами «Газпрома» по строительству «Северного потока-2» выступают компании Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall. Они обязались профинансировать 50% от общей стоимости проекта. В конце декабря 2017 года глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что все партнеры выполнили свои обязательства по финансированию «Северного потока-2».

Стоимость постройки газопровода составляет €9,5 млрд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a70bed39a79478495c8ab30
Для Allsea лучше продать активы по остаточной стоимости (т.к. после Стокгольмского суда там продавать будет нечего) сейчас. Кто мог бы быть покупатель надеюсь понятно.
Last edited by Frukt on 23 Dec 2019 20:56, edited 2 times in total.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote: То, что Россия влезла в Сирию кто-то с вами пошутил. Россия там по приглашению правительства. Причем борется с бармалеями которых США кормят..
На счету США десятки разрушенных стран только за последние 50 лет. Вы правильно пишите. Лезут куда только могут, где по фэйсу на настучат.
Какие уж шутки. Россия там IMHO исключительно, чтобы палки американцам вставлять, то есть для собственного самоутверждения. Вот у кого там кровные интересы, так у Турции. Причём надо отдать должное, американцев таки ушли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Flash-04 wrote: 23 Dec 2019 19:06 будь я Allseas, я бы от греха подальше закрыл бы прямо сегодня. Там скорее всего какая-то неустойка прописана, но рэкетиры то угрожают отобрать всё.
Эк вы, батенька, непочтительно про светоч свободы и демократии...
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 23 Dec 2019 20:43
Frukt wrote: То, что Россия влезла в Сирию кто-то с вами пошутил. Россия там по приглашению правительства. Причем борется с бармалеями которых США кормят..
На счету США десятки разрушенных стран только за последние 50 лет. Вы правильно пишите. Лезут куда только могут, где по фэйсу на настучат.
Какие уж шутки. Россия там IMHO исключительно, чтобы палки американцам вставлять, то есть для собственного самоутверждения. Вот у кого там кровные интересы, так у Турции. Причём надо отдать должное, американцев таки ушли.
Ну IMHO то может быть какое угодно.
На каком основании в Сирии находятся США, вы как понимаю не знаете. :pain1:
Peace
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Там весёлого с Allseas на три комедии хватит.
Следующие несколько контрактов у них в Мексиканском заливе, с крупными американскими компаниями.
Главное судно уникальное и единственное в мире.
Попробуйте угадать с каким соусом будут лоббисты есть этих сенаторов если Allseas станет "ой всё"?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Frukt wrote: 23 Dec 2019 20:28
Кстати про неустойку интересно. Allseas имеет обязательства по контракту перед Nord Stream AG и акционерами.
Акционеры Nord Stream 2, включая российский «Газпром», предоставили проекту по строительству газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток-2» около $3 млрд по состоянию на конец 2017 года. Об этом заявил финансовый директор проектной компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, передает «Интерфакс».

Партнерами «Газпрома» по строительству «Северного потока-2» выступают компании Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall. Они обязались профинансировать 50% от общей стоимости проекта. В конце декабря 2017 года глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что все партнеры выполнили свои обязательства по финансированию «Северного потока-2».

Стоимость постройки газопровода составляет €9,5 млрд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a70bed39a79478495c8ab30
Для Allsea лучше продать активы по остаточной стоимости (т.к. после Стокгольмского суда там продавать будет нечего) сейчас. Кто мог бы быть покупатель надеюсь понятно.

Не переживайте за них. Возможность враждебных санкций всегда прописывают контракте в разделе форс-мажор
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Flash-04 wrote: 23 Dec 2019 19:06 будь я Allseas, я бы от греха подальше закрыл бы прямо сегодня.
Они уже выводят корабли из зоны строительства
Успокоительная чепуха про тридцать дней, а потом ещё про тридцать дней - это исключительно для российской публики
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

deev_a_v wrote: 23 Dec 2019 22:12
Flash-04 wrote: 23 Dec 2019 19:06 будь я Allseas, я бы от греха подальше закрыл бы прямо сегодня.
Они уже выводят корабли из зоны строительства
Успокоительная чепуха про тридцать дней, а потом ещё про тридцать дней - это исключительно для российской публики
Соглашусь. Не для того же они эти санкции вводили чтобы потом спокойно дать достроить СП-2.
Так что скорее всего Газпрому придется дотягивать трубу самостоятельно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Черского пригонят из Находки и достроят. Тоже мне проблемы.
Ну займёт это все месяцев 5 с перегоном. Теперь уж точно спешки нет.
На крайняк несколько сотен Джамшудов руками положат...))Image
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 04:59
zVlad wrote: 22 Dec 2019 04:50 Воды ушло много, а ракет прибавилось.
В апреле 2014 г. Буркхальтер привез в Москву объявление "горячей" войны - в том случае, если Россия продолжит осуществление проекта "Новороссия". Именно поэтому у Путина на пресс-конференции тряслись колени и руки. Как Вы теперь, спустя 5 лет, считаете: стОило оно того - развязывать войну, имеющую все шансы перерасти в глобальную ядерную?
ссылку не дадите на эту пресс-конференцию? Было бы очень интересно посмотреть
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Frukt wrote: 23 Dec 2019 20:20 В случае с Газпромом это удар по бюджету России (это откуда пенсии поступают), если кто не понял.
Глупость. Как раз, само строительстов всего этого трубопровода с Ямала - удар по бюджету и подарок за счет лично Вас, :D как налогоплательшика, - путинским дружкам. К тому же, Газпром больше газа чем сейчас тоже не будет экпортировать, поскольку нынешние мощности и так недоиспользуются. Так что, хотя пенсионеры и пострадали от этого строительства, но хоть БОЛЬШЕ трат на эту воровскую схему не будет... :great:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DiKrantz wrote: 23 Dec 2019 22:27 Соглашусь. Не для того же они эти санкции вводили чтобы потом спокойно дать достроить СП-2.
Так что скорее всего Газпрому придется дотягивать трубу самостоятельно.
Если бы два голубя письмо с угрозами не накатали, то данные санкции тихо мирно и прошли по протоколу. Мы вроде как санкции ввели, а вы таки всё успели. И каждый получил что хотел. Если бы было необходимо действительно навредить, то данные санкции ввели бы минимум пол года назад.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Всей этой проблемы с СП2 не было бы если бы не несчастный Allseas. Прокладывали бы на свои деньги и своими судами. Но понадобился почему-то именно швейцарский Allseas - крошечная Швейцария, не имеющая даже выхода к морю и с деньгами от продажи часов. И вот она-то и строила СП2 для огромной России, окружённой морями и океанами и с деньгами от нефте-газа. Парадокс, над которым стоит задуматься. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladimirF wrote: 23 Dec 2019 23:50 Всей этой проблемы с СП2 не было бы если бы не несчастный Allseas. Прокладывали бы на свои деньги и своими судами. Но понадобился почему-то именно швейцарский Allseas - крошечная Швейцария, не имеющая даже выхода к морю и с деньгами от продажи часов. И вот она-то и строила СП2 для огромной России, окружённой морями и океанами и с деньгами от нефте-газа. Парадокс, над которым стоит задуматься. :pain1:
Вам не надоело выдавать сентенции космической глупости? Ничего, что Pioneering Spirit единственное в мире и уникальное судно, которое через некоторое время будет в вашем Мексиканском заливе буровые платформы демонтировать? Или вы таких слов даже не знаете?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

VladimirF wrote: 23 Dec 2019 23:50 Всей этой проблемы с СП2 не было бы если бы не несчастный Allseas.
Да, хорошо, что американцы хоть так остановили эту пустую трату российских народных денег на этот проект. Поздно, конечно, но, как говорится - лучше поздно чем никогда! :great:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

арлекино wrote: 23 Dec 2019 23:55 Ничего, что Pioneering Spirit единственное в мире и уникальное судно.
Любезная дама, я предпочитаю не вступать с вами в пререкания, но решился в этот раз, потому что вы меня обижаете. :oops: Отвечаю. Кому нужно прокладывать газовые трубы по дну морскому? Могучей России, а не махонькой Швейцарии. Так почему бы ей самой не построить "единственное в мире и уникальное судно"? Слабо или денег жалко? Я полагаю что второе, т.к. все деньги уходят на построение разного рода атомных ракет и прочих гиперзвуков для защиты от коварных врагов :evil: - не до жиру, быть бы живу.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladimirF wrote: 24 Dec 2019 00:41 Любезная дама, я предпочитаю не вступать с вами в пререкания, но решился в этот раз, потому что вы меня обижаете. :oops: Отвечаю. Кому нужно прокладывать газовые трубы по дну морскому? Могучей России, а не махонькой Швейцарии. Так почему бы ей самой не построить "единственное в мире и уникальное судно"? Слабо или денег жалко? Я полагаю что второе, т.к. все деньги уходят на построение разного рода атомных ракет и прочих гиперзвуков для защиты от коварных врагов :evil: - не до жиру, быть бы живу.
Я вам даже не намекнула, а прямо сказала, что для того, чтобы выдавать подобные перлы надо хоть поинтересоваться данной компанией и вообще вопросом. Вас же не смущает, что США такая могучая морская держава не может построить "единственное в мире и уникальное судно" отдавая такие богатые контракты в Мексиканском заливе "махонькой Швейцарии".

И для справки, когда России понадобился трубоукладчик подобного класса, она его приобрела. "Академик Черский" называется, сейчас на Дальнем Востоке базируется. Просвещайтесь.
Last edited by арлекино on 24 Dec 2019 02:18, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Весьма интересное и прагматичное мнение украинского эксперта. Рекомендую.
phpBB [video]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Черский, не Чадский..
В принципе можно и Фортуну использовать, которая щас в Германии, только дооборудовать ее немного на месте. Немцы не против, наоборот.
Но думаю посчитают и прикинут, что выгоднее. Время уже особо не жмет.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladimirF wrote: 24 Dec 2019 00:41
арлекино wrote: 23 Dec 2019 23:55 Ничего, что Pioneering Spirit единственное в мире и уникальное судно.
Любезная дама, я предпочитаю не вступать с вами в пререкания, но решился в этот раз, потому что вы меня обижаете. :oops: Отвечаю. Кому нужно прокладывать газовые трубы по дну морскому? Могучей России, а не махонькой Швейцарии. Так почему бы ей самой не построить "единственное в мире и уникальное судно"? Слабо или денег жалко? Я полагаю что второе, т.к. все деньги уходят на построение разного рода атомных ракет и прочих гиперзвуков для защиты от коварных врагов :evil: - не до жиру, быть бы живу.
Восхитительно!
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Нормальный российский эксперт объясняет всю подноготную соглашения о транзите и безумных тратах российского бюджета по строительству сп2. Рекомендую:
https://www.forbes.ru/biznes/390009-per ... N3N1wbHydY

Некоторые цитаты:
Политическое препятствие к договоренности «Газпрома» о транзите устранили американцы...Эта мера подействовала мгновенно :D , хотя на выполнение американских условий «виновным» давалось 30 дней. Швейцарский подрядчик прекратил работу и отозвал суда-трубоукладчики. На завершение прокладки «Северного потока — 2» у «Газпрома» нет технических средств, и на этот маршрут уже нельзя переключить часть транзитного потока через Украину.
Кто проиграл? Российский бюджет, из которого через «Газпром» были впустую потрачены умопомрачительные средства (nice! :great: ) на идею «наказания» Украины путем лишения ее доходов от транзита.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 01:56 Время уже особо не жмет.
Это точно. "Нагнуть" Украину не получилось, соглашение о транзите подписано, благодаря американцам. Куда торопиться? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

СП2 изначально рассматривался в дополнение к свидомому транзиту, а не как его заменитель. Он комок в горле только у штатов и свидомых (меньше транзита).
Сроки давили так как не было ясности с свидомым транзитом. Теперь не жмут, в 20м году пустят, как и собирались.
А все эти страшилки для борцов и скакунов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 01:56 Черский, не Чадский..
Ну сорри. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 24 Dec 2019 02:34 СП2 изначально рассматривался в дополнение к свидомому транзиту, а не как его заменитель. Он комок в горле только у штатов и свидомых (меньше транзита).
Сроки давили так как не было ясности с свидомым транзитом. Теперь не жмут, в 20м году пустят, как и собирались.
А все эти страшилки для борцов и скакунов.
Ты будешь спорить с "экспертом" который настаивает вот на этом? :roll:
На завершение прокладки «Северного потока — 2» у «Газпрома» нет технических средств,
Мне даже интересно, на какой контингент рассчитан данный материал? :upset:

Return to “Политика”