Война!

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Война!

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 04:59
zVlad wrote: 22 Dec 2019 04:50 Воды ушло много, а ракет прибавилось.
В апреле 2014 г. Буркхальтер привез в Москву объявление "горячей" войны - в том случае, если Россия продолжит осуществление проекта "Новороссия". Именно поэтому у Путина на пресс-конференции тряслись колени и руки. Как Вы теперь, спустя 5 лет, считаете: стОило оно того - развязывать войну, имеющую все шансы перерасти в глобальную ядерную?
Не надо пугать мирных домохозяек, которые тоже читают этот форум. Ни в 2014, ни в текущем году никакой "глобальной ядерной" перерастать не может. Не из-за чего, Украина это не то из-за чего ГЯ может вырасти, или "перерасти".
Я не знаю о каких таких "тряслись колени и руки" Вы говорите, для меня это новость. Тем не менее, после сегондняшнего я в очередной раз разочаровался в Путине. Наверное окончательно.
А кто, или что, такое Бюзгальтер, или как так там это?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:16 А кто, или что, такое Бюзгальтер, или как так там это?
Президент Швейцарской Конфедерации. Все, как и положено у "джентельменов" - объявление войны делается через нейтральную страну.

Ну, если хотите на тему ракет, то давайте перенесемся из 2014 в 2019 год, и рассмотрим такую модельную ситуацию: США подгоняют пару-другую крейсеров, которые встают аккурат в паре кабельтовых от судов-трубоукладчиков. Закон о санкциях есть, американцы считают, что их внутренние законы имеют планетарный (и даже вселенский) характер, а военные суда - средство обеспечения (абсолютно законного с их точки зрения) режима санкций. Германия не пикнет. И что Газпрому делать в такой ситуации? Звать Шойгу на помощь?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 05:24
zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:16 А кто, или что, такое Бюзгальтер, или как так там это?
Президент Швейцарской Конфедерации. Все, как и положено у "джентельменов" - объявление войны делается через нейтральную страну.

Ну, если хотите на тему ракет, то давайте перенесемся из 2014 в 2019 год, и рассмотрим такую модельную ситуацию: США подгоняют пару-другую крейсеров, которые встают аккурат в паре кабельтовых от судов-трубоукладчиков. Закон о санкциях есть, американцы считают, что их внутренние законы имеют планетарный (и даже вселенский) характер, а военные суда - средство обеспечения (абсолютно законного с их точки зрения) режима санкций. Германия не пикнет. И что Газпрому делать в такой ситуации? Звать Шойгу на помощь?
"Если хотите на тему ракет", то начнем с того что я капитан в отставке, бывший начальник отделения пуска РВСН Советской Армии.
"Закон о санкциях" есть только для, в, территории США. Это далеко не вся территория поанеты Земля, галактики Млечный Путь.
Вы правильно сказали: "Шойгу". Есть такой человек, и он может отдать приказ, исполнение которого изменит мир до неузнаваемости. Вы этого хотите?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:45 Вы этого хотите?
Я отвечу уклончиво: если, согласно Фукуяме, нынешний Запад - это вершина развития цивилизации, то человечество совершенно не оправдало надежды Творца. Ибо эта "вершина" - это мерзость, всевозможные пороки, деградация и физическая и особенно моральная, предательство всего того прекрасного, что было создано предыдущими поколениями. Если этому человечеству суждено погибнуть в ядерном апокалипсисе - оно того заслуживает.
zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:45 "Закон о санкциях" есть только для, в, территории США.
А почему же тогда Allseas прекратили работы по укладке трубопровода еще до того, как высохли чернила на подписанном Трампом документе о санкциях? Или Вас следует понимать так, что Балтийское море - это территория США?
Last edited by ZSM-5 on 22 Dec 2019 05:59, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 05:54
zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:45 Вы этого хотите?
Я отвечу уклончиво: если, согласно Фукуяме, нынешний Запад - это вершина развития цивилизации, то человечество совершенно не оправдало надежды Творца. Ибо эта "вершина" - это мерзость, всевозможные пороки, деградация и физическая и особенно моральная, предательство всего того прекрасного, что было создано предыдущими поколениями. Если этому человечеству суждено погибнуть в ядерном апокалипсисе - оно того заслуживает.
По философски мне нравится Ваш образ мысли. Не уклончиво, я согласен что нынешнему человечеству надо погибнуть, так или иначе, чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:59 чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".
Ну тогда надо написать так: "Человек".
Кстати, еще лет 5-10 назад я считал абсолютно безумными идеи, что N миллионов лет назад человечество уже существовало, но погибло - убило само себя. Сейчас я подобые идеи безумными уже не считаю.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Уважаемые, у вас все дома? Или как?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk wrote: 22 Dec 2019 06:04 Уважаемые, у вас все дома? Или как?
"А у Вас?"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Взгляните на мир трезвым взглядом. "Англосаксы власть не отдают" - этот принцип доказан экспериментально ходом истории за последние 500 лет. Власть уплывает в руки Китая. Глядя на Вашингтонское безумие последних лет, у меня нет ни малейших сомнений в том, что в Вашингтоне рано или поздно первыми нажмут красную кнопку, по принципу "так не доставайся же ты никому".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 06:03
zVlad wrote: 22 Dec 2019 05:59 чтобы дать простор для того замысла Природы которое мы называем "человек".
Ну тогда надо написать так: "Человек".
Кстати, еще лет 5-10 назад я считал абсолютно безумными идеи, что N миллионов лет назад человечество уже существовало, но погибло - убило само себя. Сейчас я подобые идеи безумными уже не считаю.
Конечно с большой буквы. Спасибо что поправили.
N миллионов лет назад ? Да мы, с большой буквы, не знаем, оказывается, что случилось вчера, я имею в ввиду что, поделился я, только что, с тем кто живет в России и получил ответ мол "ТВ не смотрю". А спрашивал я про транзит газа!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 06:11
"А у Вас?"
У меня да. Я не считаю нужным, чтобы человечество погибло.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 06:16Взгляните на мир трезвым взглядом. "Англосаксы власть не отдают" - этот принцип доказан экспериментально ходом истории за последние 500 лет. Власть уплывает в руки Китая. Глядя на Вашингтонское безумие последних лет, у меня нет ни малейших сомнений в том, что в Вашингтоне рано или поздно первыми нажмут красную кнопку, по принципу "так не доставайся же ты никому".
У нас с вами явно разнятся понятия того, что такое трезвый взгляд :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 06:18 я имею в ввиду что, поделился я, только что, с тем кто живет в России и получил ответ мол "ТВ не смотрю". А спрашивал я про транзит газа!
Ну так это именно то, о чем я и говорю: людей интересуют не полеты к звездам, не познание тайн материи, и тем более не война Запада против России (а санкции против СП-2 это и есть современный аналог бомбежки Киева 22-го июня). Людей интересуют красивые подмышки и лайки за сэлфи. Это и есть в чистом виде деградация и предательство предназначения Человека. К сожалению, эта волна захлестнула и Россию.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 05:54А почему же тогда Allseas прекратили работы по укладке трубопровода еще до того, как высохли чернила на подписанном Трампом документе о санкциях? Или Вас следует понимать так, что Балтийское море - это территория США?
Кстати, кто тут действительно проиграл так это Allseas. Теперь её потенциальные клиенты трижды подумают прежде чем связываться с конторой, которая может встать по звонку из Вашингтона.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DiKrantz wrote: 22 Dec 2019 06:33 Кстати, кто тут действительно проиграл так это Allseas. Теперь её потенциальные клиенты трижды подумают прежде чем связываться с конторой, которая может встать по звонку из Вашингтона.
Ну, швейцарцев тоже можно понять, ибо на этот раз это не игра в бирюльки (типа "не дадим визу"), а действительно Санкции - вплоть до полной конфискации. Отсюда и весь кипеш. Однако я совсем не буду удивлен, если европейцы и на этот раз сглотнут.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 22 Dec 2019 00:18...
Еще даже украинская общественность не определилась зрада это у них или перемога. Могут пойти Нафтогаз громить, как агента кремля. :-)
Зрада/перемога определяецца тарифом на прокачку :umnik1: Есть подозрение (лично у меня) что даже после оглашения цыфр каждая сторона объявит о перемоге.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Blender wrote: 22 Dec 2019 06:43 Зрада/перемога определяецца тарифом на прокачку :umnik1: Есть подозрение (лично у меня) что даже после оглашения цыфр каждая сторона объявит о перемоге.
Дык, то-ли Миллер, то-ли Козак уже заявили, что тариф повышается. А раз цифра вслух не названа (решили людям под Новый Год сильно не портить настроение), то меня терзают смутные сомненья, что это таки пэрэмоха Кыева.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 06:41
DiKrantz wrote: 22 Dec 2019 06:33 Кстати, кто тут действительно проиграл так это Allseas. Теперь её потенциальные клиенты трижды подумают прежде чем связываться с конторой, которая может встать по звонку из Вашингтона.
Ну, швейцарцев тоже можно понять, ибо на этот раз это не игра в бирюльки (типа "не дадим визу"), а действительно Санкции - вплоть до полной конфискации. Отсюда и весь кипеш. Однако я совсем не буду удивлен, если европейцы и на этот раз сглотнут.
Да у этой Allseas в США и конфисковать то особо нечего. Арендуют один этаж в каком-то здании в Хьюстоне.
Евпрпейцы конечно как-то сглотнут, но не без последствий. Каждое такое "сглатывание" подстегивает формирование альтернативных механизмов, не контролируемых из США.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DiKrantz wrote: 22 Dec 2019 06:57 Да у этой Allseas в США и конфисковать то особо нечего. Арендуют один этаж в каком-то здании в Хьюстоне.
Как я понял, под санкции попадают банковские транзакции. Узаконенный грабеж, да.
DiKrantz wrote: 22 Dec 2019 06:57 Каждое такое "сглатывание" подстегивает формирование альтернативных механизмов, не контролируемых из США.
Будем посмотреть. В этом плане Макрон очень интересен - явно метит в Наполеона v.2.0. И Brexit, и уход Меркель дают ему "оперативный простор". Надеюсь, не повторит роковой ошибки Наполеона v.1.0
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk wrote: 22 Dec 2019 06:21
zVlad wrote: 22 Dec 2019 06:11
"А у Вас?"
У меня да. Я не считаю нужным, чтобы человечество погибло.
Вы открыли новую вселенную! До Вас никто не думал так чтобы человечество не погибло, наверное. Ни я, ни кто другой.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote: 22 Dec 2019 07:14 Вы открыли новую вселенную! До Вас никто не думал так чтобы человечество не погибло, наверное. Ни я, ни кто другой.
:%)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DiKrantz wrote: 22 Dec 2019 06:57
ZSM-5 wrote: 22 Dec 2019 06:41
Да у этой Allseas в США и конфисковать то особо нечего. Арендуют один этаж в каком-то здании в Хьюстоне.
Ну там много чего может быть - поставщики, транзакции в долларах и пр. Только сами швейцары знают, что там у них под угрозой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Слушайте, вот все кто тут кричат, что Россию в очередной раз нагнули, Путин слил и т.п. вы вообще хоть минимально вопросом интересовались?
Вы в курсе, что недостаточно достроить СП2? (там 45 км осталось и его естественно достроят в ближайшее время) Есть еще и немецкая часть трубы по территории Германии, куда этот газ будет поступать и которая еще не достроена. Аналогично с ТП, чтобы выйти на полный объем надо еще в Болгарии часть достроить и это тоже время.
Газпром вполне разумно перестраховался. Обязал Нафтогаз забрать все иски из европейских судов на 12 млд. Те 3, что Нафтогаз получит, по ним уже вынесено решение и отозвать нельзя. Нафтогаз взял на себя все риски по транзиту.
Что вы бежите впереди паровоза?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Allseas приостановила работу до понедельника для консультации с минфином США. Даже введение санкций это определенная процедура которая требует времени. Уведомления за несколько месяцев, остановка работ без вреда для экологии и т.п. То есть даже с учетом того, что запасной трубоукладчик уже стоит в ближайшем порту у Allseas есть время, чтобы закончить работу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk wrote:Уважаемые, у вас все дома? Или как?
+100
Совсем уже зажрались в условиях волчьего капитализма, уже не знают чем развлечься, третью мировую им вместо фейерверка подавай.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”