Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:58И если вы не понимаете того, что любой судья, в любой стране, входит в систему власти, а значит в систему непотизма, а значит - по-умолчанию не может быть независимым, то о чем вообще разговор?
В США эту девушку судило бы жюри присяжных, состоящие из таких людей, как вы и я. И я бы, исходя из того, что мне известно об этом случае, однозначно не согласился бы с обвинительным приговором. Соответственно, независимо от того, зависим ли судья или нет, он не смог бы приговорить ее к 7 годам.
Вы наверное кин насмотрелись.
В реальности в омерике она бы пошла на сделку, получила бы свою десяточку с правом выйти через года 3-4 по удо и долго бы благодарила великое и справедливое омериканское правосудие.
SpIDer wrote: 21 Dec 2019 01:57
К каким элитарным кланам относится каждый из 9 судей ВС США. Прошу перечислить.
В чём заключается непонятность маршрута? Регулярно вижу в Шереметьево сотни израильтян, летящих транзитом.
К каким элитарным кланам относится каждый из 9 судей ВС США. Прошу перечислить.
А каким образом ваш вопрос опровергает мой изначальный тезис? А никаким. Что до клановой принадлежности _действующих_ судей в рамках системы непотизма, то это таки тайна за семью печатями. И с этим будут разбираться историки. Лет через 100. Непотизм, такой непотизм.
В чём заключается непонятность маршрута? Регулярно вижу в Шереметьево сотни израильтян, летящих транзитом.
В пункте отправления и в пункте прибытия. Одинокая юная барышня летела из Индии вроде бы в Турцию? Таки добрый вечер.
Last edited by Jimmy Jones on 21 Dec 2019 10:53, edited 1 time in total.
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:58И если вы не понимаете того, что любой судья, в любой стране, входит в систему власти, а значит в систему непотизма, а значит - по-умолчанию не может быть независимым, то о чем вообще разговор?
В США эту девушку судило бы жюри присяжных, состоящие из таких людей, как вы и я. И я бы, исходя из того, что мне известно об этом случае, однозначно не согласился бы с обвинительным приговором. Соответственно, независимо от того, зависим ли судья или нет, он не смог бы приговорить ее к 7 годам.
Кто это вам сказал? Вы таки юрист по подобным делам?
И еще, каким образом жюри присяжных, даже если оно и есть, опровергает сам тезис об отсутствии независимости суда и судей? Потому что содержание элемента системы никак не влияет на его зависимость как от других элементов, так и от самой системы.
Ну и адвокаты, обвинители и судьи уже лет 300 специализируются в том, как грамотно обходить и бендить эти вещи. Се ля ви.
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24А журналисту, если он таки журналист, а не пропагандист
А если он Кисель-ТВ, то что ему делать?
А чем этот ваш "Кисель-ТВ" отличается от Медузы, BBC, CNN и прочих израильских говорунов? Да ничем. Везде одна и та же пропаганда. Только с разными знаками.
Jimmy Jones wrote: 20 Dec 2019 18:24
Независимых судов нет нигде в мире.
Вы, Jimmy Jones, слишком категоричны... Вы обследовали суды всех 200 стран мира? А вдруг в какой-то завалящей афр. стране суд независим? На днях в другой теме я привёл цитату из книги, описывающей события 1896 года в России. Вот она:
"Я знаю, государь не любит нас, судей за нашу независимость, несменяемость, за то, что он не может нам приказывать."
Т.е. вы полагаете, что за прошедшие 130 лет мир изменился к худшему? А я верю, что не весь мир, а именно та страна, в которой это было когда-то сказано.
Вы таки тоже пытаетесь "съехать" на риторике? Я таки удивлен...
Во-первых, важны не лозунги - важна сама функция того или иного элемента системы. А она не зависит от места действия - дело может быть хоть в Руанде, хоть в ДС, хоть в Москве, хоть в Берлине, хоть на Марсе. А результаты будут везде одинаковые.
Во-вторых, это именно челобитная или таки ода царю. Так положено. Причем вне зависимости от строя в стране. Есть главный? Делаешь "Ку!" три раза. Все. Тем более речь об абсолютной монархии. Царь мог бы сжечь этого судью на костре, вместе со всей семьей. И ему ничего за это не было бы. Ибо он наместник б-га на земле и "хозяин земли русской". Вы хоть фактуру-то проверяйте, а не выдавайте желаемое за действительное...
Frukt wrote: 21 Dec 2019 07:07
Недавно смотрел фильм М. Скорцезе "Ирландец" про один из кланов итальянской мафии.
Фрукт, а я недавно смотрел фильм Донована Марша "Хантер Киллер" про то, как подразделение "морских котиков" США тайно десантируется и обследует российскую военную базу Северного морского флота в городе Полярный. На базе находится президент России, которого с помощью батискафа эвакуируют на подлодку "Арканзас".
Вишенка wrote: 20 Dec 2019 16:01
Она рюкзак же не сдавала в багаж, правильно? Странно, может, врет, - как можно не знать, как попал гашиш в рюкзак, если он при тебе? Или она его сдавала в багаж?
Все очень странно, как бы не договаривают чего-то. Совсем недавно Израиль российского гражданина амерам выдал, хотя наши и просили этого не делать. Ответка прилетела?
Сдавала. Летела транзитом из Индии, т.е. границу не пересекала.
Вы допускаете распространенную обывательскую ошибку. Государственную границу РФ она пересекла в тот момент, когда самолет вошел в воздушное пространство РФ.
Возможно, тут надо смотреть юридическое определение границы, учитывая эстерриториальность самолёта, если он принадлежит иностранной авиакомпании, и статус транзитной зоны аэропорта.
Еще одна распространенная ошибка. На самолеты, в отличие от морских судов, не распространяется экстерриториальность. Влетая в воздушное пространство страны, экипаж и пассажиры автоматически попадают в юрисдикцию этой страны.
Может быть вы не застали, а еще помню времена, когда в США уже запретили курение на борту, в России еще нет. И когда самолет Аэрофлота пересекал границу США, стюардесса по громкой связи обьявляла, что по законам США курение на борту запрещено и призывала им следовать.
Вы абсолютно юридически неграмотны.
Жюри в США не выносит приговор. Жюри только определяет бинарный факт - виновен подсудимый или нет.
Если подсудимый виновен, то размер наказания ему определяет судья единолично. Жюри не имеет никакого влияния на судью в этом вопросе.
domperignon wrote: 21 Dec 2019 07:31
Есть телевизионный сериал Banged Up Abroad. Там очень много примеров про провоз наркотиков через границу. Посмотрев несколько эпизодов можно сделать вывод, что практически всегда перевозчика наркотиков кто-то властям сдает. Серьезные перевозчики перевозят наркотики буквально тоннами. Полиции они подкидывают мелких муллов с какими-то граммами по договоренности. Чаще всего им или их родным угражают, запугивают. Ни один человек в здравом уме просто так в багаже не будет везти. Если еще глатать или в полости запихивать можно представить. Но когда в сумке это либо подбросили либо принудили
Есть телевизионный сериал Banged Up Abroad. Там очень много примеров про провоз наркотиков через границу. Посмотрев несколько эпизодов можно сделать вывод, что практически всегда перевозчика наркотиков кто-то властям сдает. Серьезные перевозчики перевозят наркотики буквально тоннами. Полиции они подкидывают мелких муллов с какими-то граммами по договоренности. Чаще всего им или их родным угражают, запугивают. Ни один человек в здравом уме просто так в багаже не будет везти. Если еще глатать или в полости запихивать можно представить. Но когда в сумке это либо подбросили либо принудили
Есть реалити сериалы, называется Customs UK, New Zealand Boarder Security, Homeland Security US, рекомендую. Сразу пропадут ненужные мысли о том, что люди вовлеченные в провоз наркотиков есть бедные овечки.
Вишенка wrote: 21 Dec 2019 16:54
Вот отдали бы израильтяне хакера того обратно России, была бы уже девушка дома. Эх!
Этот хакер к этому моменту уже четыре года парился по израильским тюрьмам. Его давно бы уже вытащили, если б сильно хотели
Как раз это указывает на то, что девица сама накосячила, ну а российские власти просто попробовали предложить ее поменять на этого хакера - вдруг сработает
Не сработало.
Есть реалити сериалы, называется Customs UK, New Zealand Boarder Security, Homeland Security US, рекомендую. Сразу пропадут ненужные мысли о том, что люди вовлеченные в провоз наркотиков есть бедные овечки.
Я эти сериалы тоже смотрел. Но там гораздо меньше информации о перевозчиках. Поэтому на мое мнение они не повлияли. Они просто показывают, что людей задерживают, а что их мотивирует провозить там не очень хорошо показано. То что есть наркоманы и просто идиоты понятно. Но таких на мой взгляд просто очень мало среди этих перевозчиков. Особенно там где надо границу переходить в аэропорту со всякими пограничниками, таможенниками и нюхающими собаками
Вы наверное кин насмотрелись.
В реальности в омерике она бы пошла на сделку, получила бы свою десяточку с правом выйти через года 3-4 по удо и долго бы благодарила великое и справедливое омериканское правосудие.
А почему вы считаете, что она пошла бы на сделку?
И если бы все-таки она пошла на сделку, получила бы условный срок, думаю.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)