Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Все. Больше ничего писать не буду. Споры считаю ненужными и непродуктивными. Тем более, такие несущественные, как о религиозности университетов и выборе других людей, куда нести свои деньги, и сколько денег экономить.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37 Ну и так далее.
Я знаю один из перечисленных универов. В комьюнити колледже лучше учат. Белых там нет, приличные черные тоже туда не идут, знала одну болгарскую девочку, которую туда поступила чтобы остаться в стране, потом сбежла куда-то. Штат грозится его закрыть много лет, ибо по окончании все равно никто работу найти не может. Бесплатно никто ничего хорошего не дает. :pain1:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

fdddy wrote: 20 Dec 2019 13:20 Все. Больше ничего писать не буду. Споры считаю ненужными и непродуктивными. Тем более, такие несущественные, как о религиозности университетов и выборе других людей, куда нести свои деньги, и сколько денег экономить.
Не обижайтесь, пожалуйста. Мне лично нравится как Вы делитесь информацией, очень много полезного почерпнула. Ваша дочка умница, думаю, всё у неё будет хорошо, какой бы выбор она в итоге не сделала.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

BronenosezPotemkin wrote: 20 Dec 2019 16:58
fdddy wrote: 20 Dec 2019 13:20 Все. Больше ничего писать не буду. Споры считаю ненужными и непродуктивными. Тем более, такие несущественные, как о религиозности университетов и выборе других людей, куда нести свои деньги, и сколько денег экономить.
Не обижайтесь, пожалуйста. Мне лично нравится как Вы делитесь информацией, очень много полезного почерпнула. Ваша дочка умница, думаю, всё у неё будет хорошо, какой бы выбор она в итоге не сделала.
+100
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

По поводу стипендий, в нашем штатном на вид всё довольно прозрачно. Как раз на этой неделе прислали табличку: средний балл 95+ сат 1300 - дают 6000* 4 года. 91-1150: 3500*4, 88 -1100: 1000 в год. Всё это merit, наш доход пока они не рассматривали.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

+ очень много
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

University of Rochester ещё весной прислал 10000*4 типа за успехи. Конечно, это капля в море будет.
Местный ЛАК отсыпал довольно прилично, получается меньше 20,000 в год можно уложиться. Это без проживания. Но мой сын хочет на инжиниринг, и там только получается программа 3+2, в штатном за это время можно уже MS получить. Так что вычеркиваем.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Вообще мы тут походили по университетам, и мне практически везде понравилось. Каждый хорош по своему. В RPI всё дорого-богато, шикарные лекторные залы, лаборатории, спортивные фасилитис, даже маленький ядерный реактор есть, мне кажется, там очень приятно учиться (правда, на улицу лучше не выходить, даунтаун Трой то ещё место). И общаги такие, что обнять и плакать.
В штатном контингент, конечно, желает лучшего. Но, когда заходишь на факультет, картина меняется. И профессора все очень приятные из всяких Стенфордов и МIT.
Last edited by BronenosezPotemkin on 20 Dec 2019 18:22, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Наш штатный в последние годы получает довольно серьезное финансирование. Intel и ещё несколько фирм вложили кучу денег, построили серьезные исследовательские центры, студенты там пасутся с первых же дней, им предоставляют возможность подработать. Такого я нигде больше не видела. Так что не факт, что штатный будет хуже частного.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

а я так вообше хочу, чтоб ребенок пошел именно в штатный , хотя бы первые 4 года. и желательно поближе к дому
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ну мой сын вообще не настроен далеко ехать, хотя периодически кричит: "Ещё всего полгода в этом дурдоме, и я свободен!"
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Vlada123 wrote: 20 Dec 2019 11:56А смысл подавать в католические?
Смешно. А смысл туда не подавать? Топ 15 на дороге не валяется - наверное очень неплохо, раз так высоко в ранкинге.
...Про Boston College даже не знала, что он католический, знала что неплохой... Но мы не дискриминируем.

Напомнило, как одна приятельница вздыхала, что выбор средних школ очень получается маленький, потому что муж, местный еврей, категорически против всех школ, где название включает в себя католичество или любое христианство. И это при маме-то лютеранке. Пришлось слать ребенка в какую-то пальцатую школу втридорога. Через несколько лет деньги закончились, и мальчик был отправлен по прописке в районную школу.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Vlada123 wrote: 20 Dec 2019 11:56у моей сколоршип четко зависит не от оценок, а только от нашего дохода, ..
Это тогда не стипендия, а скидка. Стипендия подразумевает мерит, а если от мерита не зависит, то это просто скида по доходу.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 20 Dec 2019 13:20 Все. Больше ничего писать не буду. Споры считаю ненужными и непродуктивными.
Ну так и пропускайте глупые вопросы и комменты. :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

BronenosezPotemkin wrote: 20 Dec 2019 17:10 University of Rochester ещё весной прислал 10000*4 типа за успехи. Конечно, это капля в море будет.
Местный ЛАК отсыпал довольно прилично, получается меньше 20,000 в год можно уложиться. Это без проживания. Но мой сын хочет на инжиниринг, и там только получается программа 3+2, в штатном за это время можно уже MS получить. Так что вычеркиваем.
Не торопитесь вычеркивать. 1-2 года разницы погоды в его жизни-карьере не сделают. Если по деньгам особой разницы нету, то по идее лучше научат/обучат в ЛАКе. А если ЛАК еще и модный, то модными контактами обрастет на всю оставшуюся жизнь.

Еще проверьте, как у вас в штатном легко всё во-время закончить. В наших калифорнийских в последнее время наблюдаются сложности с попаданием в нужные для graduation классы, ибо слишком много желающих туда попасть. Понятно, что сильно зависит от мейджора и накопленных АР, но проверять надо обязательно, иначе легко попасть в ловушку.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Valeus wrote: 20 Dec 2019 20:29
BronenosezPotemkin wrote: 20 Dec 2019 17:10 University of Rochester ещё весной прислал 10000*4 типа за успехи. Конечно, это капля в море будет.
Не торопитесь вычеркивать. 1-2 года разницы погоды в его жизни-карьере не сделают. Если по деньгам особой разницы нету, то по идее лучше научат/обучат в ЛАКе. А если ЛАК еще и модный, то модными контактами обрастет на всю оставшуюся жизнь.

Еще проверьте, как у вас в штатном легко всё во-время закончить. В наших калифорнийских в последнее время наблюдаются сложности с попаданием в нужные для graduation классы, ибо слишком много желающих туда попасть. Понятно, что сильно зависит от мейджора и накопленных АР, но проверять надо обязательно, иначе легко попасть в ловушку.
Та программа в штатном, на которую мы смотрим, она новая, всего второй год набирают. Думаю, там не будет сильной конкуренции за классы. Студентов на андеград пока мало, очень низкое соотношение студентов к профессорам. Их там нянькают как могут, и они обитают отдельно от всех. Всё новенькое, только построенное, даже общежития. В центральные здания попадают только в кафетерии и в спортивные кружки, туда их подвозят на внутреннем шаттле. Мне кажется, моему инфантилу очень подходит такой формат.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Valeus wrote: 20 Dec 2019 20:17
Смешно. А смысл туда не подавать? Топ 15 на дороге не валяется - наверное очень неплохо, раз так высоко в ранкинге.
...Про Boston College даже не знала, что он католический, знала что неплохой... Но мы не дискриминируем.

Напомнило, как одна приятельница вздыхала, что выбор средних школ очень получается маленький, потому что муж, местный еврей, категорически против всех школ, где название включает в себя католичество или любое христианство. И это при маме-то лютеранке. Пришлось слать ребенка в какую-то пальцатую школу втридорога. Через несколько лет деньги закончились, и мальчик был отправлен по прописке в районную школу.
Не знаю , что вам так смешно, я не нахожу смешным, если мама считает, что ребёнку не дали хорошую скидку, т . К. ребенок недостаточно религиозное ессе написала, я и уточнила в чем смысл подавать в католический, про школы знаю, они дешевле, про Бостон Колледж тоже знаю, что он дорогой. Мама ответила, что тоже дают скидки детям если они после католических школ. Опять же , в Бостон колледже изучение религии необязательное, но возможно, что в других иначе. Я не знаю и спрашиваю, т. К. Если дорого, а Религия обязательный предмет, то какой смысл тратить время и деньги, если вокруг полно нерелигиозных. Ответ получила, смешного ничего в своём посте и посте автора ничего не увидела. И я не знаю почему топ 15 стал религиозным, вроде только один из них.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Valeus wrote: 20 Dec 2019 20:19
Vlada123 wrote: 20 Dec 2019 11:56у моей сколоршип четко зависит не от оценок, а только от нашего дохода, ..
Это тогда не стипендия, а скидка. Стипендия подразумевает мерит, а если от мерита не зависит, то это просто скида по доходу.
Значит скидка, значит все универсы давали скидку, т к она примерно была в одном размере, около 20 тысяч от полной цены универса .Но значит не туда подавали, брали везде на онерс сразу, но цены от 40 до 55 были итоговые, после скидок, кроме универса штата, там выходило дёшево и да там писали , что директор столько-то даёт, ещё там кто-то что-то даёт итого мы с вас ничего не возьмём, кроме каких-то фи. Т.е. в итоге не бесплатно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Не обижаюсь. Просто это все выматывает, в смысле, непродуктивные разговоры на темы, которые, скорее, личный выбор, чем предмет для обсуждения.

Сразу тут отвечу - в ЛАК нас лично больше всего смущает, что +2 не гарантированы. Т.е. проблема не в 5 годах обучения, а отсутствие гарантий по этим +2. Хотя практически все, у кого 3+2 пишут о крутых универах на +2 (Айвис или MIT), так что если таки попасть на эту инженерную программу, то диплом будет выглядеть круто. Но мы так никуда и не решились, кроме пары случаев, которые планировали "для торговли". Но этот один универ, про который упоминала, план торговли сделал нереальным ))). Так что проехали и забыли ). Кстати, посмотрите, именно вот такие программы хорошо торгуются между собой. И это очень известный факт, на открытых ыорумах описан и все канселоры про него знают. Если получить хорошие деньги от одной такой программы, то другие мэтчат или перекупают.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 20 Dec 2019 17:22 Вообще мы тут походили по университетам, и мне практически везде понравилось. Каждый хорош по своему. В RPI всё дорого-богато, шикарные лекторные залы, лаборатории, спортивные фасилитис, даже маленький ядерный реактор есть, мне кажется, там очень приятно учиться (правда, на улицу лучше не выходить, даунтаун Трой то ещё место). И общаги такие, что обнять и плакать.
В штатном контингент, конечно, желает лучшего. Но, когда заходишь на факультет, картина меняется. И профессора все очень приятные из всяких Стенфордов и МIT.
Мою стандартно спрашивают, подавалась ли она в RPI. Это как бы предполагается при ее наборе ).

Во всех штатных, думаю, контингент будет примерно одинаков - кучка тех, кто идут для больших парти, кучка средних старательных учеников, кучка отличников, которые пришли за деньги и учатся отдельно в отдельных онорс школах, инженерных школах. Имхо, штатные универы еще хороши тем, чтт, как рассказывают, можно выбраться в любимчики определенного профессора и тебя протолкнут не хуже, чем если ты был бы крутым учеником в крутом универе (профессора так рассказывают, не ученики).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 20 Dec 2019 17:50 Ну мой сын вообще не настроен далеко ехать, хотя периодически кричит: "Ещё всего полгода в этом дурдоме, и я свободен!"
Хаха, я на такое отвечаю - то есть на каникулы тебя не ждать? И все вопросы снимаются ))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Да, у всех свои соображения по выбору.

Boston College - более светский универ. Он, скорее, для богатых, чем для религиозных. Такой же Джорджтаун.

Самый самый столп в топах - Норт Дам. У нас в школе о Нотр Дам говорят с бОльшим придыханием, чем о Гарварде ))). Но знали бы вы, сколько семей выбирают только католические универы. Именно, что это своя структура определенных людей с определенными целями. Система финансируется для поддержание определенных условий для определенной группы людей. И между собой они вылавливают название подобного универа.

Но это не значит, что системой не позволено пользоваться никому другому )))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 21 Dec 2019 00:39

Не знаю , что вам так смешно, я не нахожу смешным, если мама считает, что ребёнку не дали хорошую скидку, т . К. ребенок недостаточно религиозное ессе написала, я и уточнила в чем смысл подавать в католический, про школы знаю, они дешевле, про Бостон Колледж тоже знаю, что он дорогой. Мама ответила, что тоже дают скидки детям если они после католических школ. Опять же , в Бостон колледже изучение религии необязательное, но возможно, что в других иначе. Я не знаю и спрашиваю, т. К. Если дорого, а Религия обязательный предмет, то какой смысл тратить время и деньги, если вокруг полно нерелигиозных. Ответ получила, смешного ничего в своём посте и посте автора ничего не увидела. И я не знаю почему топ 15 стал религиозным, вроде только один из них.
Ну считайте, что дочь подается в университеты, "где здания не кирпичные" или "чтоб в названии была буква У" ))).
Мне кажется, что это совершенно не важно, кто куда выбирает подаваться, или кто как считает. Важно, что каждый делает так, как считает нужным делать.

У вас же тоже были свои соображения по выбору универов, которым вы платили свои 50-100 долларов, чтобы узнать их ответы? Спасибо, что делились этими ответами от универов. Нам лично ваши ответы очень помогли даже не рассматривать те универы, которые вы называли. По принципу "Ну раз даже... не взяли/ничего не дали, то смысла подаваться нет". Так что сразу пошли на уровень ниже собирать все, что возможно.

Те католические универы, о которых я говорю, даже не топ 100, вы их точно не рассматривали. А Бостон Колледж, как и Джорджтаун, денег на меррит практически не дают.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 21 Dec 2019 14:25 Самый самый столп в топах - Норт Дам. У нас в школе о Нотр Дам говорят с бОльшим придыханием, чем о Гарварде ))).
Да, придыхание про Нотр Дам мне уже встретилось от родителей подружек. Я тогда пошла читать ревьюс про этот универ и узнала, что он католический (и с хорошим теннисом). :)

Return to “Наши дети”