Где я сказал, что я знаменитость? Я сказал, что мне не нужен тренер Мадонны, потому что я справляюсь с задачей тренировки себя лучше, чем онdevochkakayf wrote: 17 Dec 2019 23:40Вы действительно знаменитость? К вам очередь из клиентов из Голливуда и живете вы в Санта-Барбаре? Это круто!!!!Serguei666 wrote: 16 Dec 2019 23:44 Я лучше, чем тренер Мадонны. А позволить себе тренироваться с тренером-мною я могу![]()
![]()
Худеем не дожидаясь НГ
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем не дожидаясь НГ
-
- Уже с Приветом
Я бы добавил еще, качалка это качалка. Если первое это как правило вопросы здоровья ( ну там внешний вид как разновидность), то вторые два - хобби.
* * *
Грубо говоря. Процесс похудения хоть и имеет в себе обе составляющие (фитнес и качалка), но как таковым ими не является. Режим питания для всех трех подбирается индивидуально !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Хобби - это когда человек марки собирает или птичек фотографирует. А фитнесс и тренажерка - это maintenance. Примерно то же самое, что чистить зубы по утрамSergeyM800 wrote: 19 Dec 2019 21:26Я бы добавил еще, качалка это качалка. Если первое это как правило вопросы здоровья ( ну там внешний вид как разновидность), то вторые два - хобби.
* * *
Грубо говоря. Процесс похудения хоть и имеет в себе обе составляющие (фитнес и качалка), но как таковым ими не является. Режим питания для всех трех подбирается индивидуально !
-
- Уже с Приветом
А если это - элемент ОФП в видах спорта или досуга, которые являются вашим хобби?Serguei666 wrote: 20 Dec 2019 01:39 Хобби - это когда человек марки собирает или птичек фотографирует. А фитнесс и тренажерка - это maintenance. Примерно то же самое, что чистить зубы по утрам
-
- Уже с Приветом
Хобби - вещь бесполезная, а maintenance - необходимая. В этом разница.voyager3 wrote: 20 Dec 2019 02:24А если это - элемент ОФП в видах спорта или досуга, которые являются вашим хобби?Serguei666 wrote: 20 Dec 2019 01:39 Хобби - это когда человек марки собирает или птичек фотографирует. А фитнесс и тренажерка - это maintenance. Примерно то же самое, что чистить зубы по утрам
Иногда maintenance-ом можно заниматься как хобби, но фитнесс - это не тот случай.
Если смену масла в машине вы можете делегировать механику, то зубы за вас чистить и в душ ходить никто не будет
-
- Уже с Приветом
Да.... я задумался над этим и почему фотографов больше чем атлетов. Мы заставляем детей (приучаем) чистить зубы, двигаться тоже (фитнес). Но когда ребенок готов к качалке (типа 13+) у него наступает пьюберти и приучать уже поздно. Тут есть возможно и физиологическая преграда. Вот далеко не весь фитнесс требует зрелого организма, на байке мы ездим с 3 лет, в футбол (soccer) c 4 начинаем и к 13 годам - весь фитнес уже доступен (не уверен только насчет марафонов и триа-атлетов - но это больше экстремальные виды спорта, а не фитнес).Serguei666 wrote: 20 Dec 2019 01:39 А фитнесс и тренажерка - это maintenance. Примерно то же самое, что чистить зубы по утрам
-
- Уже с Приветом
Для этого ведь уроки физкультуры в школе (и в институте) - приучать к физическим нагрузкам. Проблема в том, что про пользу чистить зубы говорят все, а про пользу тренажерки сказать некому. Хотя, может, в американских школах и говорятSergeyM800 wrote: 20 Dec 2019 16:54Да.... я задумался над этим и почему фотографов больше чем атлетов. Мы заставляем детей (приучаем) чистить зубы, двигаться тоже (фитнес). Но когда ребенок готов к качалке (типа 13+) у него наступает пьюберти и приучать уже поздно. Тут есть возможно и физиологическая преграда. Вот далеко не весь фитнесс требует зрелого организма, на байке мы ездим с 3 лет, в футбол (soccer) c 4 начинаем и к 13 годам - весь фитнес уже доступен (не уверен только насчет марафонов и триа-атлетов - но это больше экстремальные виды спорта, а не фитнес).Serguei666 wrote: 20 Dec 2019 01:39 А фитнесс и тренажерка - это maintenance. Примерно то же самое, что чистить зубы по утрам
-
- Уже с Приветом
Во-первых, таки надо определиться в терминах. Ибо в теме с этим бардак. "Фитнес", как и "любовь", понятие очень емкое и не определяемое. И надо таки определиться с целями и методами. Мухи - отдельно. Котлеты - отдельно. Худеем - за столом. ОФП поднимаем физкультурой. И никак иначе.xrundel wrote: 17 Dec 2019 19:55 Ну я вообще-то согласен. Похудение это похудение а фитнесс это фитнесс. Можно одно без другого делать только зачем если все исследования говорят что лучше всего работает комбинация. И да, я считаю что "мотивация" это основное. Я не думаю что отказаться от бургера требует меньше мотивации чем поход в жим
Сила воли так же тренируется как и мышцы - чем больше её тратить, тем больше её становится. Главное не сломать себя и начинать постепенно.
Покажите хотя бы пять? С достаточными выборками и контрольными группами на которых сравниваются различные методы.Можно одно без другого делать только зачем если все исследования говорят что лучше всего работает комбинация.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Если бы это было бы так, то в развитом мире не было бы массового ожирения.И да, я считаю что "мотивация" это основное.
Все фитнес-сми гундят о мотивации - а воз и ныне там. Вывод - не работает сам метод "мотивации".
Все фитнес-СМИ гундят о качалке по методам старика Вейдера!? В итоге 99% новичков не протягивают в зале и года. Вывод - метод не работает.
Абсолютно все СМИ рекламируют жесткие диеты!? Но 99% людей не может усидеть на них и двух недель. Вывод - метод не работает.
Я к тому, что нет смысла доверять методам не работающим на столь массовых выборках. Совсем.
Если вместо бургера будет возможность скушать салатик с той же самой котлетой - то нет. Это таки проще чем сходить в жим.Я не думаю что отказаться от бургера требует меньше мотивации чем поход в жим
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Вот тут соглашусь. Но таки вспомню, что всему свое место и время. И вершин мотивации лучше всего достигать в спортлагере на берегу озера, в окружении плавчих-гребчих и прочих дивных гурий. Ибо тогда мотивации хоть отбавляй.Сила воли так же тренируется как и мышцы - чем больше её тратить, тем больше её становится. Главное не сломать себя и начинать постепенно.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
У них это идет на уровне фитнеса, там трайдмилы и прочие. Никто не позволит принести в школу штангу. Хотя в HS может она и есть. В миддл - перекладина и подвижные виды спорта проходят.
* * *
Есть термин - тупо качать железо, не от слова тупой, а от слова no fan. Все игры, байки, бег - все это фан для детей ( в той или иной степени), но вот поднятие тяжетсей уже труд - причем можно и серьезно навредить без тренеров или родителей. Хотя возможно без касок на байках бються больше, чем от не правильной работы с тяжестями. А да еще один момент у тинов из за слабых еще мышц, часто бывает грыжа. Одним словом много препятствий сделать силовые нормой жизни человека. Так что - пока это остается на уровне хобби.
-
- Уже с Приветом
Вы немного смешиваете разные степени занятий. На велосипеде - нормально в 3, а тяжести, триатлеты - экстрим. Триатлеты делают три вида спорта - бег, плавание и вело. Я думаю вы не заставите ребенка участвовать в iron man. А пробежать немного, проплыть, проехать - почему и нет? Тяжести - это не штанга, а например толстая книга.SergeyM800 wrote: 20 Dec 2019 17:51У них это идет на уровне фитнеса, там трайдмилы и прочие. Никто не позволит принести в школу штангу. Хотя в HS может она и есть. В миддл - перекладина и подвижные виды спорта проходят.
* * *
Есть термин - тупо качать железо, не от слова тупой, а от слова no fan. Все игры, байки, бег - все это фан для детей ( в той или иной степени), но вот поднятие тяжетсей уже труд - причем можно и серьезно навредить без тренеров или родителей. Хотя возможно без касок на байках бються больше, чем от не правильной работы с тяжестями. А да еще один момент у тинов из за слабых еще мышц, часто бывает грыжа. Одним словом много препятствий сделать силовые нормой жизни человека. Так что - пока это остается на уровне хобби.
Любой спорт на высоком уровне - это ОЧЕНЬ большая опасность для здоровья. Говоря про велосипед в 3 года, вы же не подразумеваете участие в гонках (и ежедневные тренировки по несколько часов), а просто проехаться немного.
-
- Уже с Приветом
Я же там написал - "А фитнесс и тренажерка - это maintenance. Примерно то же самое, что чистить зубы по утрам"SergeyM800 wrote: 20 Dec 2019 17:51У них это идет на уровне фитнеса, там трайдмилы и прочие. Никто не позволит принести в школу штангу. Хотя в HS может она и есть. В миддл - перекладина и подвижные виды спорта проходят.
* * *
Если вы не можете чистить зубы по утрам по какой-то причине, это вовсе не значит, что чистить зубы - это хобби.
-
- Уже с Приветом
Толстые книги таскают еще как. 7кг рюкзак на спине которая еще толком не выросла... Согласен насчет степени. Тогда видимо нужно разделить в какой степени нужно применять железо в качестве maintenance и когда наступает атлетизм ака хобби. Скажем полный Iron man или штанга с вес тела.
-
- Уже с Приветом
Ваше это «нужно разделить...» - от незнания. Методики давно существуют, обкатаны и работают. Вместо того, чтобы фантазировать про тяжелые рюкзаки, просто почитайте тематические журналы или сайты. Или даже у меня можете спросить, но только при условии, что вы не будете оспаривать то, что я вам говорю. Вы же с журналами не спорите? Вы просто либо следуете их советам, либо нет.SergeyM800 wrote: 20 Dec 2019 20:37 Толстые книги таскают еще как. 7кг рюкзак на спине которая еще толком не выросла... Согласен насчет степени. Тогда видимо нужно разделить в какой степени нужно применять железо в качестве maintenance и когда наступает атлетизм ака хобби. Скажем полный Iron man или штанга с вес тела.
-
- Уже с Приветом
Рюкзаз я сам взвешивал и вижу его каждый день. Мой в школу ходит пешком если позволяет погода. Или вы это образно ? Методики как раз и разделяют новичков от продвинутых. Дети растут и в HS тоже. Не правильная нагрузка и сам процесс ни к чему хорошему не приведет. Тин не будет держать в голове как правильно все делать. Настойчивые любители есть, но для них это и есть хобби, так же и игра в волейбольной команде школы. Разрыв связок, не говоря уже о разрыве мышцы - практически конец карьеры.
Хотя не уверен. Я знал фитнесистов которые в свои 18 уже были порваны и качков тогоже возраста которые нет.
Хотя не уверен. Я знал фитнесистов которые в свои 18 уже были порваны и качков тогоже возраста которые нет.
-
- Уже с Приветом
Ну при чем здесь рюкзак? Или вы думаете, что рюкзак заменяет жим? Нет, не заменяет.SergeyM800 wrote: 20 Dec 2019 21:56 Рюкзаз я сам взвешивал и вижу его каждый день. Мой в школу ходит пешком если позволяет погода. Или вы это образно ? Методики как раз и разделяют новичков от продвинутых. Дети растут и в HS тоже. Не правильная нагрузка и сам процесс ни к чему хорошему не приведет. Тин не будет держать в голове как правильно все делать. Настойчивые любители есть, но для них это и есть хобби, так же и игра в волейбольной команде школы. Разрыв связок, не говоря уже о разрыве мышцы - практически конец карьеры.