Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 19 Dec 2019 19:19
fdddy wrote: 19 Dec 2019 18:54 да, я поняла. Канселоры его конкретно длч моей дочери рассматривали, как точный "вариант с деньгами". Но, значит, что-то было не так. Мы не расстроились, просто логику сложно понять, почему приняли, но реально сделали все, что бы не пошла туда.
Может, им надоело, что их используют для торговли? Если все у вас вокруг об этом знают, так в этом колледже это тем более известно в финансовом оффисе. :mrgreen:
Это просто еще раз показывает, что точно быть уверенным ни в чем в этом процессе нельзя, вот разве что need-based aid в тех местах, где гарантирована full need, можно прикинуть заранее. Только там другая проблема, называется "а ну-ка поступи" :mrgreen:
Возмутились, наконец :evil: . Да об этой возможности и на всех форумах открыто пишут. И они как бы гордятся, что вот так перекупают себе лучших. И другую девочку из школы одарили 80% тюишена, а она тоже туда не собирается идти. Правда, она туда, как на премед, подавалась. А мою только в статистику поступивших с АСТ 34 включат теперь за ее же 60 долларов :ROFL:

Да уж, в этом процессе полно сюрпризов. Чистая лотерея. Но играть приходится, и платить за свои шансы приходится. В конце концов, никогда не знаешь, что в итоге ребенку взбредет.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 19 Dec 2019 19:24 Правда, она туда, как на премед, подавалась. А мою только в статистику поступивших с АСТ 34 включат теперь за ее же 60 долларов :ROFL:
https://www.mcsweeneys.net/articles/an- ... ion-letter

Читали? В каждой шутке, как говорится ... :wink:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 19 Dec 2019 19:32
fdddy wrote: 19 Dec 2019 19:24 Правда, она туда, как на премед, подавалась. А мою только в статистику поступивших с АСТ 34 включат теперь за ее же 60 долларов :ROFL:

Да вот глупо как-то. Если б не приняли - да, были бы крутые, отказали хорошему студенту. А так приняли, но сделали все, чтобы не пошла :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Какая прелесть))))
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 19 Dec 2019 19:37

Да вот глупо как-то. Если б не приняли - да, были бы крутые, отказали хорошему студенту. А так приняли, но сделали все, чтобы не пошла :pain1:
А почему вы подаете в католические университеты? В чем фишка? Или в USA католический = качественный? На мой взгляд, как только я вижу что то религиозное в университете это сразу red flag.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy же объясняла, не далее как пару постов назад - им там "гарантировали" деньги, что они потом собирались использовать в торговле с более сильными университетами.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Valeus wrote: 19 Dec 2019 23:29 fdddy же объясняла, не далее как пару постов назад - им там "гарантировали" деньги, что они потом собирались использовать в торговле с более сильными университетами.
Не знаю что им гарантировали, но как видно из вышеизложенного, денег не дали. Мы подали в университеты где гарантировали cost of attendance, плюс нотебук, плюс много еще чего (из-за NMF), более того сын уже поступил туда, но пока я не увижу официальное письмо со всеми плюшками я не поверю. К тому же надеюсь что он поступит в топ университет и пойдет туда, без всяких плюшек.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Vakdy wrote: 19 Dec 2019 23:36
Valeus wrote: 19 Dec 2019 23:29 fdddy же объясняла, не далее как пару постов назад - им там "гарантировали" деньги, что они потом собирались использовать в торговле с более сильными университетами.
Не знаю что им гарантировали, но как видно из вышеизложенного, денег не дали. Мы подали в университеты где гарантировали cost of attendance, плюс нотебук, плюс много еще чего (из-за NMF), более того сын уже поступил туда, но пока я не увижу официальное письмо со всеми плюшками я не поверю. К тому же надеюсь что он поступит в топ университет и пойдет туда, без всяких плюшек.
Аб том и речь. Каждый хватается за любые соломинки и закупается лотерейными билетами, ибо известно, что без билетов выиграша точно не будет.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Это немного разныве вещи. За NMF некоторые университеты действительно гарантируют определенные стипендии, и они их дадут. А у fdddy дочь учится в католической школе, и они знают католические университеты, и, видимо, дети от них часто идут по этой дороге, и есть некая внутришкольная статистика. Университеты в этом случае не гарантировали ничего, просто канселорам казалось, что должны дать, поскольку обычно при похожих данных раньше давали.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 19 Dec 2019 22:29 А почему вы подаете в католические университеты? В чем фишка? Или в USA католический = качественный? На мой взгляд, как только я вижу что то религиозное в университете это сразу red flag.
У всех свой выбор. Какая разница, кто, что и почему выбирает? :D

Мои дети ходят в католические школы, это всегда здесь обсуждалось и секретом не было. И никаких красных флагов для меня в католическом образовании нет.

Я рассказала эту историю потому, что мне она показалась забавной, и для других людей может пригодиться вот такое понимание ситуации, что все очень непредсказуемо. "Надежный" вариант может оказаться вот таким "безнадежным". И логику решения не вычислить.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ваши гарантии всегда останутся при вас! И ваш выбор будет только вашим. :D Но у других людей есть свой выбор и свои соображения, не так ли?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 19 Dec 2019 23:52
Ваши гарантии всегда останутся при вас! И ваш выбор будет только вашим. :D Но у других людей есть свой выбор и свои соображения, не так ли?
В том то и дело что все эти гарантии пока что только пустое сотрясение воздуха. Нет официального письма, они могут теоретически всегда отказаться от своих слов. Насчет католического университета я ничего против не имею лично (не подавал). Но мой приятель преподает в Loyola University Chicago он мне рассказывает что они заманивают хороших студентов к себе, а потом выясняется что стипендии не для всех, если нарушишь что то, то отберут, и все очень маленькими буквами написано. Он объясняет это иезуитским характером университета, вот у меня и сложилось впечатление что с религиозными универами надо быть с финансовой точки зрения очень осторожными. Потому и спрашиваю почему католические университеты если есть University of Alabama
Application Deadline: December 1st
Award: Full Tuition
Out-of-State Requirements: 3.5 GPA, 32 ACT or 1400 SAT (CR+M)
In-State Requirements: 3.5 GPA, 30 ACT or 1330 SAT (CR+M)
Out-of-State Scholarships - Undergraduate Scholarships - The University of Alabama
In-State Scholarships - Undergraduate Scholarships - The University of Alabama
Award: Full Tuition + $2,500/year
Requirements (Eng/CS Only): 3.5 GPA, ACT 30 or 1330 SAT (CR+M)
Scholarships - Undergraduate Students - The College of Engineering - The University of Alabama

University of Alabama-Huntsville
Application Deadline: June 1st
Award: Full Tuition + Housing
Requirements: 4.0 GPA, 34 ACT or 1490 SAT (CR+M)
Requirements: 3.5 GPA, 30 ACT or 1330 SAT (CR+M)
http://www.uah.edu/admissions/undergrad ... holarships

University of Alabama-Birmingham
Application Deadline: May 1st (December ACT/SAT)
Award: $15,000/year (Full tuition for up to 25 credits per year)
http://www.uab.edu/students/paying-for- ... holarships

Troy University
Application Deadline: March 1st
Award: Full Ride (Tuition+Room+Board)
Requirements: 3.7 GPA, 32 ACT or 1420 SAT (CR+M)
Requirements: 3.5 GPA, 28 ACT or 1260 SAT (CR+M)
http://www.troy.edu/scholarships/underg ... ships.html

Tuskegee University
Application Deadline: Not published
Award: Full Ride (Tuition+Room+Board+Books)
Requirements: 3.7 GPA, 29 ACT or 1300 SAT (CR+M)
Award: Full Tuition + Books
Requirements: 3.5 GPA, 26 ACT or 1180 SAT (CR+M)
Freshman Scholarships | Tuskegee University

Alabama State University
Award: Full Ride (Tuition/Room/Board/Books)
Requirements: 3.76 GPA, 26 ACT or 1170 SAT (CR+M)
Award: Full Tuition+ (Tuition/Fees/Books)
Requirements: 3.51 GPA, 22 ACT or 1090 SAT (CR+M)
Award: Full Tuition+ (Tuition + $500 for Books)
Requirements: 3.00 GPA, 20 ACT or 940 SAT (CR+M)
ASU Scholarships : Alabama State University

==== ARKANSAS ====

University of Arkansas at Monticello
Application Deadline: March 1st
Award: Full Ride (Tuition+Room+Board)
Requirements: 3.0 GPA and Top 10% Rank, 30 ACT
Award: Full Tuition+Room
Requirements: 3.0 GPA, 27 ACT
Requirements: 3.0 GPA, 24 ACT
http://www.uamont.edu/pages/admissions/ ... olarships/

University of Arkansas – Little Rock
Application Deadline: Priority, Dec 1st; Final, Feb 1st
Award: Full Tuition+ ($10,000/year + OOS Tuition Waiver)
http://ualr.edu/scholarships/academic/

University of Central Arkansas
Application Deadline: Feb 17th
Award: Full Tuition ($12,000/year)
Requirements: 3.25 GPA, 31 ACT or 2020 SAT
http://uca.edu/scholarships/prospective-students/

==== DISTRICT OF COLUMBIA ====

Howard University
Award: Full Ride
Requirements: 3.5 GPA, 32 ACT or 1400 SAT (CR+M)
Award: Full Tuition+Room
Requirements: 3.25 GPA, 29 ACT or 1300 SAT (CR+M)
Requirements: 3.0 GPA, 26 ACT or 1170 SAT (CR+M)
Grants, Scholarships & Fellowships - Howard University
NOTE: First-come, first-served award

==== FLORIDA ====

Florida A&M
Award (OOS): Full Ride
Requirement: 3.5 GPA, 1900 SAT (CR+M+W) or 29 ACT
Award (In-State): Full Ride
Award (OOS): Full Tuition and Fees
Requirement: 3.5 GPA, 1800 SAT (CR+M+W) or 27 ACT
http://www.famu.edu/Scholarships/New_Scholarship Criteria Flyer_2015-2016 1.pdf
NOTE: Out-of-State Engineering students also receive $2,000/year room and board stipend
NOTE: "Scholarships are awarded until the funds are depleted."

==== INDIANA ====

Indiana-Purdue Fort Wayne
Application Deadline: Feb 1st
Requirement: 32 ACT (including writing) or 2100 SAT (CR+M+W)
https://www.ipfw.edu/offices/financial- ... ships.html

==== IOWA ====

Morningside College
Requirements: 3.9 GPA, 31 ACT
http://www.morningside.edu/assets/uploa ... al-Aid.pdf

==== LOUISIANA ====

Louisiana Tech University
Application Deadline: Jan 5th
Award: Full Ride
Requirements: 3.0 GPA, 32 ACT or 1400 SAT (CR+M)
http://admissions.latech.edu/tuition_fe ... rships.php

University of Louisiana-Monroe
Application Deadline: Dec 3rd
Award: Full Tuition + Fees + $5000 housing stipend
Requirements: 3.0 GPA, 30 ACT or 1320 SAT (CR+M)
http://www.ulm.edu/scholarships/freshmen.html
http://www.ulm.edu/scholarships/outofstate.html
Note: First come, first served as funds are available

==== MISSISSIPPI ====

University of Mississippi
Application Deadline: Feb 15th
Requirements: 3.0 GPA, 33 ACT or 1440 SAT (CR+M)
http://finaid.olemiss.edu/scholarships/

==== NORTH CAROLINA ====

North Carolina Central University
Application Deadline: Not Published
Award: Full Ride+ (Tuition and fees, room, board, books, $1000/year, internships, and a laptop)
Requirements: 3.5 GPA, 29 ACT or 1900 SAT
http://ecatalog.nccu.edu/content.php?ca ... navoid=871

==== TEXAS ====

Texas State University
Award: Full Tuition ($8,000/year + OOS tuition waiver)
Requirements: Top 25% Rank or IB Diploma, 32 ACT or 1400 SAT (CR+M)
Assured Scholarships : Financial Aid and Scholarships : Texas State University

Prairie View A&M University
Award: Full Ride (Tuition, Fees, Room, Books)
Requirements: 3.5 GPA, 1760 SAT (CR+M+W) or 26 ACT (including W)
Award: Full Tuition+ ($9,200/year + OOS Tuition Waiver)
Requirements: 3.25 GPA, 1650 SAT (CR+M+W) or 24 ACT (including W)
University Scholarships

==== UTAH ====

Utah State University
Application Deadline: Dec 1st
Award:Full Tuition (see NOTE below)
Requirements: Sliding scale of GPA+ACT/SAT, ranging from 4.0+31/1360 to 3.5+36/1600 (see chart)
Utah State University
Utah State University
NOTE: Must establish Utah Residency during first year to continue to receive full tuition, otherwise scholarship reverts to in-state tuition only. Students are encouraged by the university to attain residency.

Utah Valley University
Application Deadline: Feb 1st
Requirements: 3.9 GPA, 1340 SAT (CR+M) or 30 ACT
http://www.uvu.edu/financialaid/scholar ... ident.html
NOTE: Must establish Utah Residency during first year to continue to receive full tuition, otherwise scholarship reverts to in-state tuition only.

Ну и так далее.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37.. мой приятель преподает в Loyola University Chicago он мне рассказывает что они заманивают хороших студентов к себе, а потом выясняется что стипендии не для всех, если нарушишь что то, то отберут, и все очень маленькими буквами написано. Он объясняет это иезуитским...
Частные университеты, за редким исключением, очень жадные по определению. Безотносительно религиозных предпочтений.
А приятель еще и в иезуитах ничего не понимает.
Он объясняет это иезуитским характером университета, вот у меня и сложилось впечатление что с религиозными универами надо быть с финансовой точки зрения очень осторожными. Потому и спрашиваю почему католические университеты если есть ..
Они скорее всего лучше перечисленных?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37
В том то и дело что все эти гарантии пока что только пустое сотрясение воздуха. Нет официального письма, они могут теоретически всегда отказаться от своих слов.
Расскажите, как могут отказаться? Чтобы знать, чего ждать. Я знаю, что могут отказаться, если что-то ребенок натворит (легальные проблемы), или оценки сильно упадут, или если ребенок чего-то выставит плохое в социальных сетях и тп. Но, конечно же, ребенок не расслабляется и старается дальше, как может. Как и все другие дети ).
Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37Но мой приятель преподает в Loyola University Chicago он мне рассказывает что они заманивают хороших студентов к себе, а потом выясняется что стипендии не для всех, если нарушишь что то, то отберут, и все очень маленькими буквами написано. Он объясняет это иезуитским характером университета, вот у меня и сложилось впечатление что с религиозными универами надо быть с финансовой точки зрения очень осторожными. Потому и спрашиваю почему католические университеты
Вы думаете, что могут написать, что вот даем такую стипендию, подпишешь бумаги с окончательной стоимостью, а потом ребенок придет и ему скажут, что ему ничего не полагается, что надо доплачивать? Не слышала о таком, но хорошо, если вы знаете и расскажете.
Во всех универах стипендия зависит от выполнения определенных условий. Универ штата тоже имеет условия по сохранению стипендии. Почему вы думаете, что католические какие-то особенные? Это вопрос. Если знаете особенности, опишите, пожалуйста.

У нас в школе 100% учителей закончили разные, в том числе, самые известные католические универы, и не меньше 50% детей уходят в католические универы. И часто семьи этих детей тоже выходцы из католических универов. Если были бы какие-то совсем отличительные особенности, думаю, все бы о них знали. Конечно же, универы католические отличаются, где-то религия обязательна, где-то нет. Но каждый сам выбирает, что учить и как учить ). Ну и не только этим ).
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

fdddy wrote: 20 Dec 2019 04:11
Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37
В том то и дело что все эти гарантии пока что только пустое сотрясение воздуха. Нет официального письма, они могут теоретически всегда отказаться от своих слов.
Расскажите, как могут отказаться? Чтобы знать, чего ждать. Я знаю, что могут отказаться, если что-то ребенок натворит (легальные проблемы), или оценки сильно упадут, или если ребенок чего-то выставит плохое в социальных сетях и тп. Но, конечно же, ребенок не расслабляется и старается дальше, как может. Как и все другие дети ).
Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37Но мой приятель преподает в Loyola University Chicago он мне рассказывает что они заманивают хороших студентов к себе, а потом выясняется что стипендии не для всех, если нарушишь что то, то отберут, и все очень маленькими буквами написано. Он объясняет это иезуитским характером университета, вот у меня и сложилось впечатление что с религиозными универами надо быть с финансовой точки зрения очень осторожными. Потому и спрашиваю почему католические университеты
Вы думаете, что могут написать, что вот даем такую стипендию, подпишешь бумаги с окончательной стоимостью, а потом ребенок придет и ему скажут, что ему ничего не полагается, что надо доплачивать? Не слышала о таком, но хорошо, если вы знаете и расскажете.
Во всех универах стипендия зависит от выполнения определенных условий. Универ штата тоже имеет условия по сохранению стипендии. Почему вы думаете, что католические какие-то особенные? Это вопрос. Если знаете особенности, опишите, пожалуйста.

У нас в школе 100% учителей закончили разные, в том числе, самые известные католические универы, и не меньше 50% детей уходят в католические универы. И часто семьи этих детей тоже выходцы из католических универов. Если были бы какие-то совсем отличительные особенности, думаю, все бы о них знали. Конечно же, универы католические отличаются, где-то религия обязательна, где-то нет. Но каждый сам выбирает, что учить и как учить ). Ну и не только этим ).
Ну например, если GPA опускается ниже чем прописано в условиях, то стипендии лишают. А конкретно в Лойле у них есть несколько предметов где получить приличную оценку очень трудно. половина экзамена построена на дополнительных материалах которые трудно первокурснику найти. Вот и получается что после первого года стипендия или уменьшается или вообще отменяется у некоторых студентов. И есть у меня подозрение что эти курсы специально такими сделали, чтобы отсеять студентов
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Vakdy wrote: 20 Dec 2019 04:52
Ну например, если GPA опускается ниже чем прописано в условиях, то стипендии лишают. А конкретно в Лойле у них есть несколько предметов где получить приличную оценку очень трудно. половина экзамена построена на дополнительных материалах которые трудно первокурснику найти. Вот и получается что после первого года стипендия или уменьшается или вообще отменяется у некоторых студентов. И есть у меня подозрение что эти курсы специально такими сделали, чтобы отсеять студентов
Мне еще не попадалась merit scholarship, в условиях которой не было бы требования поддерживать некий GPA. Даже 3.75 было, что вообще из области фантастики. Так что это обычная практика, и это логично - раз дается стипендия за успехи в учебе, то эти успехи надо бы иметь :D Более того, даже в тех университетах, где помощь исключительно need-based, тоже есть требование поддержания определенного GPA. Так что иезуиты тут ни при чем :wink:
Weed-out классы, конечно, существуют, но вот насчет Лойолы не знаю, сомневаюсь что-то. Тут же еще другой фактор - у фрешменов GPA обычно не ахти, не учебой они заняты :mrgreen: Поэтому они могут отсеяться и сами, просто потому что не учатся :wink:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Chessmom wrote: 20 Dec 2019 05:42
Vakdy wrote: 20 Dec 2019 04:52
Мне еще не попадалась merit scholarship, в условиях которой не было бы требования поддерживать некий GPA. Даже 3.75 было, что вообще из области фантастики. Так что это обычная практика, и это логично - раз дается стипендия за успехи в учебе, то эти успехи надо бы иметь :D Более того, даже в тех университетах, где помощь исключительно need-based, тоже есть требование поддержания определенного GPA. Так что иезуиты тут ни при чем :wink:
Weed-out классы, конечно, существуют, но вот насчет Лойолы не знаю, сомневаюсь что-то. Тут же еще другой фактор - у фрешменов GPA обычно не ахти, не учебой они заняты :mrgreen: Поэтому они могут отсеяться и сами, просто потому что не учатся :wink:
А почему вы сомневаетесь? У вас есть какая то инсайдерская информация? Ну а вообще-то я пытался сказать что даже при получении scholarship надо быть готовым к оплате по полной программе на второй год
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Vakdy wrote: 20 Dec 2019 01:37 Он объясняет это иезуитским характером университета, вот у меня и сложилось впечатление что с религиозными универами надо быть с финансовой точки зрения очень осторожными.
Будет большой ошибкой не быть с финансовой точки зрения очень осторожными с нерелигиозными университетами :D
В этом смысле религиозные университеты ничем не лучше и не хуже :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Vakdy wrote: 20 Dec 2019 05:44
А почему вы сомневаетесь? У вас есть какая то инсайдерская информация? Ну а вообще-то я пытался сказать что даже при получении scholarship надо быть готовым к оплате по полной программе на второй год
Я просто исхожу из уровня этого университета, вряд ли они заинтересованы в таких классах, скорее студенты слабые.
Безусловно, любую merit стипендию можно потерять. Именно поэтому и рекомендуется выбирать университет с need-based стипендией - если есть такой выбор, конечно :wink:
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Chessmom wrote: 20 Dec 2019 05:50
Я просто исхожу из уровня этого университета, вряд ли они заинтересованы в таких классах, скорее студенты слабые.
Безусловно, любую merit стипендию можно потерять. Именно поэтому и рекомендуется выбирать университет с need-based стипендией - если есть такой выбор, конечно :wink:
Или идти в университет штата, там по крайней мере дешевле будет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Я так считаю - с детьми нужно быть готовыми всегда и ко всему. Да, дети универы бросают, не тянут, лишаются стипендий, уходят в загулы, влюбляются и рожают своих деетй - чего только не бывает. Или у родителей что-то меняется и не могут платить. И это касается не только католических универов, а вообще всех универов.

Но мы уже прошли через стадию "какая разница куда идти, пойду в стейт", и считаю, что это не нормальная для 18 лет стадия, потому что дети должны мечтать. Ну хоть о чем-то, даже если финал предрешен. Да, цены на универы такие, что все мечты рушатся, но это не повод не потратить сколько-то денег на поступление чисто для фана. Что в итоге выберется - никто пока не знает, и на данный момент никто и не думает о выборе. Собирается коллекция - почему бы нет?

Но даже не пытаться собирать денежные предложения потому, что боишься их потерять - тоже странно. По доходу нам вряд ли что-то будет светить. Так что шансы только на стипендии. А какая религия у этих стипендий - нам лично все равно ))).

А у вас свои условия - и это прекрасно ))). Лучше пишите о своем выборе, не критикуя чужой ))).
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 19 Dec 2019 18:43
Vlada123 wrote: 19 Dec 2019 18:35

А зачем про религию писать ? Моя ничего не писала. Торги с универсами - это все блеф. Мы писали в пару мест, типа пойдём к вам, если вместо 50 вы нам 40 дадите цену ( при полной в р-не 70), но ничего никто не даёт сверху того, что сразу предложили, не та ситуация , все колледжи переполнены желающими. Опять же ,моя подавала только в те университеты ,куда и за полную стоимость желающих хоть отбавляй ,может там где попроще можно и поторговаться. Но вот здесь на форуме и в Дюк идут бесплатно учиться дети, может гении, я не знаю , или удача на их стороне ,или доход низкий. У нас ничего не получалось с ценой. Поэтому выбирайте лучший университет, ибо и в худшем скорее всего на второй год поднимут цену до той, что лучший предлагал. Обычно все эти цены , что дают работают на один год , уточняйте этот момент.
Писатт надо было большие эссе на религиозную тему, потому что это католические универы. И, надо сказать, второй из них, который в онорс программу пиинял, ооочень католический, там даже разделы на сайте называются соответственно ))). Те политкорректное эссе для них не было проблемой, но стипендию не дали.

Когда дают стипендии, пишут одноразово дали, или на 4 года. Да, есть условия по удержанию gpa и сколько кредитов в год надо брать, чтобы стипендия сохранялась. Цена пересчитывается, но стипендия от цены отнимается, если условия по оценкам соблюдены.
Ну Бостон колледж католической, ничего про религию писать не нужно. А смысл подавать в католические? Понимаю смысл учебы в католической школе, ибо это дешевле и образование неплохое, но смысл в универ подавать католический не понимаю. Не знаю про оценки и цену , у моей сколоршип четко зависит не от оценок, а только от нашего дохода, у ее друзей тоже, возможно как-то отметки влияют, но все учатся на отлично, поэтому проверить трудно, а вот изменение инкома подняло цену.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 19 Dec 2019 18:47
Valeus wrote: 19 Dec 2019 18:37
fdddy wrote: 19 Dec 2019 18:33
Valeus wrote: 19 Dec 2019 18:29 А кто те "все", что говорили? Может они другой профайл имели в виду, когда эти дела обсуждали?
Школьные канселоры, дети, поступившие туда. Да и просто знакомые. Тот универ, который в онорс программу не прислал приглашение, местный, все его знают. Так что удивительно, почему совсем не захотели (я считаю, что именно не захотели), тк понятно, что за 70К и в обычную программу не пойдет
Ну вот похоже, что это были разговоры "вообще". Кмк фит профайла важнее оценок самих по себе. И для поступления и для заманивания плюшками.
Не думаю, что про тот маленький, но гордый ))), были разговоры "вообще", он местный, в него многие идут, канселоры его знают, как облупленный. Инженерной программы в нем нет, только 3+2, я спрашивала тут об этом. Так что единственную логику, которую я вижу, что эссе нейтральное. Ну ладно бы денег не дали, но в онорс программу не пригласить - это совсем странно. Посмеялись, забыли ).
На онерс программу можно записаться на след год или весной этого года заявление им написать на первый курс, когда будете подтверждать, что выбрали колледж. Это вам совет, в тот универ , что решили сразу заявку на онерс , могут прям на первый курс дать, если вдруг нет мест, то не пропустите и подайте в колледже заявление на онерс на второй семестр, либо на второй курс.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 20 Dec 2019 11:56
Ну Бостон колледж католической, ничего про религию писать не нужно. А смысл подавать в католические? Понимаю смысл учебы в католической школе, ибо это дешевле и образование неплохое, но смысл в универ подавать католический не понимаю. Не знаю про оценки и цену , у моей сколоршип четко зависит не от оценок, а только от нашего дохода, у ее друзей тоже, возможно как-то отметки влияют, но все учатся на отлично, поэтому проверить трудно, а вот изменение инкома подняло цену.
Ну вот такие они разные. Кто-то просит эссе на религиозную тему, кто-то не просит никакого эссе. В католический Бостон колледж подаются все подряд, никого не останавливает то, что он католический. Так же и с другими универами. Некоторые из них детям, пришедшим из католических школ "на продолжение образования", дают свои отдельные бонусы автоматом, т.е. только за факт учебы в католической школе. И бонусы эти хоть и одноразовые, но достаточно солидные, чтобы от них отказываться. Так что считайте, что католический универ тоже может быть автоматом дешевле, и образование неплохое.

Если у вас сразу было написано, что дают условные 20000 * 4 года при условии определенного количества кредитов в год и определенного gpa, то это и есть стипендия = 80000 скидки от стоимости зс 4 года. Она и зависит от оценок. Если оценки плохие, то эти 20000 скидки в год больше не будут давать.
А остальная сумма будет рассчитываться от дохода, от цены универа. Так же некоторые университеты дают бонус в виде locked цены, т.е. за время обучения цена меняться не будет, что насчитали в первый год, то и будет.

Вы правильно пишете, некоторые дети все равно будут стараться учиться хорошо, уж точно сделают все возможное для сохранения стипендии, так что почему бы такой возможностью не воспользоваться? А у других семей доход может позволять получить лУчшие скидки, чем учеба. Так тоже почему бы не воспользоваться такой возможностью и не пойти туда, где универ дает бесплатную учебу при определенном доходе. Тоже способ, если он возможен.А ктоято подается на независимые стипендии - от работодателей, от Кока Колы и прочее, выигрывая большие скидки или собирая много мелких. Все ищут свои возможности.
Last edited by fdddy on 20 Dec 2019 13:27, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 20 Dec 2019 12:24
На онерс программу можно записаться на след год или весной этого года заявление им написать на первый курс, когда будете подтверждать, что выбрали колледж. Это вам совет, в тот универ , что решили сразу заявку на онерс , могут прям на первый курс дать, если вдруг нет мест, то не пропустите и подайте в колледже заявление на онерс на второй семестр, либо на второй курс.
Да, я понимаю, что можно записываться позже. Спасибо! Будем знать, когда подавать.

Return to “Наши дети”