Егор Жуков

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Егор Жуков

Post by StrangerR »

klsk wrote: 18 Dec 2019 18:42
vbr wrote: 18 Dec 2019 09:03В этом нетрудно убедиться, если посмотреть методику составления этих "рейтингов". В "рейтинге" за 2018 год Украина имеет меньший уровень коррупции, чем РФ. "Не верю !" (с).
Я не слежу за Украиной пристально. Но в России уровень коррупции чудовищный. Поэтому я верю.
Примерчики дайте, чудовищной коррупции. И еще, примеры не от Анального а из жизни.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вот я тоже смотрел по выборам в МГД. И не увидел никакой 'мощной поддержки'. Коммунисты чуть прибавили, либерасты ничего нового почти не получили.
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 18 Dec 2019 18:40 Навальный провел в 2018 году очень мощную предвыборную кампанию. И сравнивать его с Собчак и Явлинским абсолютно некорректно. Так что я уверен, он набрал бы гороздо больше чем 3%.

Спор бесполезный, мы никогда не узнаем если бы да кабы.
В каком-каком году провел навальный "мощную предвыборную кампанию"? Предвыборную куда? В КПЗ?

Конечно, сравнивать уголовника-рецидивиста с кандидатами в президенты Собчак и Явлинским некорректно. Их запросто можно обидеть таким сравнением.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 18 Dec 2019 20:52
vbr wrote: 18 Dec 2019 09:03В этом нетрудно убедиться, если посмотреть методику составления этих "рейтингов". В "рейтинге" за 2018 год Украина имеет меньший уровень коррупции, чем РФ. "Не верю !" (с).
Я не слежу за Украиной пристально. Но в России уровень коррупции чудовищный. Поэтому я верю.
Примерчики дайте, чудовищной коррупции. И еще, примеры не от Анального а из жизни.
в смысле личные что-ли - я украл 5 ярдов, а вы идите ?
чем вам вот космодром так не угодил... https://fedpress.ru/news/77/society/2362846
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

На каком основании вы заявляете, что в РФ чудовищный уровень коррупции ? Вы живете в РФ, лично сталкивались
с проявлениями коррупции ? Или с ней сталкивались ваш друзья, родственники, знакомые ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 18 Dec 2019 21:12
StrangerR wrote: 18 Dec 2019 20:52
в смысле личные что-ли - я украл 5 ярдов, а вы идите ?
чем вам вот космодром так не угодил... https://fedpress.ru/news/77/society/2362846
Да хотя бы тем, что там нет примера коррупции. Есть - неэффективное использование средств, с ним борются активно (окрашенные счета, тендеры, местами даже выплескивая ребенка вместе с водой) но вот где там в вашем же примере коррупция - я не вижу совершенно. И космодром все таки построили, но это как раз самый тяжелый случай. А случаев когда построили вовремя и супер качественно - Сочи, Красная Поляна, Крымский Мост, Крымский энергомост, Крымские ТЭС, ПАЭС - просто не счесть.

На бытовом уровне в крупном городе - давно уже нельзя дать взятку даже полицейскому или уж тем более в паспортном столе, например. Ну просто _совсем нельзя_. Для получения контракта - нужно проходить кучу тендеров, зачастую там уже обратная проблема - столько заборов поставили что отсекают то что реально выгодно и берут тех кто _дешево но некачественно_ делает. Это есть. Но и с этим борются.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 18 Dec 2019 21:37
alex_127 wrote: 18 Dec 2019 21:12 в смысле личные что-ли - я украл 5 ярдов, а вы идите ?
Да хотя бы тем, что там нет примера коррупции. Есть - неэффективное использование средств, с ним борются активно (окрашенные счета, тендеры, местами даже выплескивая ребенка вместе с водой) но вот где там в вашем же примере коррупция - я не вижу совершенно. И космодром все таки построили, но это как раз самый тяжелый случай. А случаев когда построили вовремя и супер качественно - Сочи, Красная Поляна, Крымский Мост, Крымский энергомост, Крымские ТЭС, ПАЭС - просто не счесть.

На бытовом уровне в крупном городе - давно уже нельзя дать взятку даже полицейскому или уж тем более в паспортном столе, например. Ну просто _совсем нельзя_. Для получения контракта - нужно проходить кучу тендеров, зачастую там уже обратная проблема - столько заборов поставили что отсекают то что реально выгодно и берут тех кто _дешево но некачественно_ делает. Это есть. Но и с этим борются.
так вся наша жизнь - неэффективное использование средств. вам президент вещает но вы как всегда не согласны...
я вообще не мог бы привести пример коррупции которую вы не смогли бы назвать неэффективным расходом средств... значит ее не существует? ага...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так в России проблемы крупных две
- очень низкое доверие между бизнесами и государством причем в обе стороны. Что дальше выливается и в низкую квалификацию и в то что ставят _преданных а не лучших_.
- местами использование силовиков для решения хозяйственных споров.

Эти вещи есть. Но это если формально то вовсе не коррупция. Как не коррупция и например необходимость держать втрое больше охранников всего и вся чем в США. Низкая производительность труда, это да.

А коррупция - например классическая это откаты. _Ты покупаешь у меня вдвое дороже а я тебе отдаю 10%_. Это прибили тендерами и окрашенными счетами. Классическая _я тебе разрешаю строить в лесоохранной зоне, за взятку_. Тоже в общем то убили. Не убили - например в Сибири после уничтожения лесхозов контроль за использованием леса - явно коррумпированный, там явно кто-то кого-то крышует. С этим постепенно разбираются хотя туда как раз руки не доходили.

Но кроме прочего, а какие достижения ФБК то в борьбе с коррупцией? А то я ни одного не знаю. А вот то что они посрались с теми кто реально с коррупцией и нецелевым использованием средств борется - это факт.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

о господи, я не специалист и не сижу читая влажные твиттеры навального каждый час - но когда мне говорят что чего-то нет когда все кроме... ну знаете.. пишут что оно есть у меня здоровая реакция - а мне не пытаются ли мне лапшу на уши навесить? зачем?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 18 Dec 2019 22:01 о господи, я не специалист и не сижу читая влажные твиттеры навального каждый час - но когда мне говорят что чего-то нет когда все кроме... ну знаете.. пишут что оно есть у меня здоровая реакция - а мне не пытаются ли мне лапшу на уши навесить? зачем?
Никто не говорит что _совсем нет_. Откуда _чудовищная_ и _все знают_ и _не уменьшается_? КОгда из того что я вижу и что знаю например по Крыму - сюрприз но коррупции оказалось много меньше чем было на Украине, и с ней в целом борются и в общем то успешно (но не ФБК).
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

1. согласно президенту из приведенного мной линка украдено >=10%. Это чудовищная коррупция. Это нацпроект, если тут так все плохо то везде вообще кранты.
2. президент сказал что все знают. все вопросы к нему.
3. _не уменьшается_ - а кто собственно про это говорил и когда?
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

alex_127 wrote: 18 Dec 2019 22:37 1. согласно президенту из приведенного мной линка украдено >=10%. Это чудовищная коррупция. Это нацпроект, если тут так все плохо то везде вообще кранты.
Очень уж широко вы трактуете коррупцию.

Коррупция, по определению, связана с властью, со служебным положением и тем самым quid pro quo, которое так бурно обсуждается сейчас в конгрессе. Я чиновник, могу тебе отказать, но могу и решить твой вопрос, и только от тебя зависит, как я поступлю, если ты понимаешь намек. Не надо валить в одну кучу и коррупцию, и банальное воровство, как в вашем примере, и мошенничество, и обман, это все разные виды преступлений и разные статьи УК.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 18 Dec 2019 22:37 1. согласно президенту из приведенного мной линка украдено >=10%. Это чудовищная коррупция. Это нацпроект, если тут так все плохо то везде вообще кранты.
2. президент сказал что все знают. все вопросы к нему.
3. _не уменьшается_ - а кто собственно про это говорил и когда?
10% это вообще _немного_. Ну то есть 90% потратили строго по существу, 10% - траты вызвали споры. Ни о чем, на таких стройках просто маржа прибыли в 10% и то бывает, а тут еще и споры идут. Не вижу ничего не то что чудовищного но и особо страшного, конечн надо уменьшать и эти лишние 10% но вообще это мелочь мало уже на что влияющая.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

StrangerR wrote: 18 Dec 2019 21:54 Ну так в России проблемы крупных две:
1. бла-бла-бла
2. ля-ля-ля
"Если кто-то кое где у нас порой..."
Но вот самая крупная проблема: "Мы развиваемся и строим слишком быстро и стремительно."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote: 18 Dec 2019 20:49И кому же по вашему кроме Собчак с Явлинским тогда ушли голоса саппортеров Навального, впечатленных его "мощной предвыборной кампанией"? Путину, Зюганову, Жириновскому?
Ваш вопрос показывает, что вы вообще не в курсе событий. Если бы были в курсе, знали бы, что Навальный призвал своих сторонников не участвовать в выборах.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 18 Dec 2019 19:01Коррупция по определению скрыта от хоть сколько-нибудь объективной статистики. Все эти коррупционные рейтинги построены на "мне кажется, что...".
Все понятно, больше к вам вопросов нет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 18 Dec 2019 20:52Примерчики дайте, чудовищной коррупции. И еще, примеры не от Анального а из жизни.
Что такое "из жизни"? Поясните, пожалуйста.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 18 Dec 2019 21:12В каком-каком году провел навальный "мощную предвыборную кампанию"? Предвыборную куда? В КПЗ?
Совершенно глупые и никчемные вопорсы. Если бы вы действительно хотели знать, пошли бы на гугл или яндекс, там много чего есть.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 18 Dec 2019 21:37Да хотя бы тем, что там нет примера коррупции. Есть - неэффективное использование средств, с ним борются активно (окрашенные счета, тендеры, местами даже выплескивая ребенка вместе с водой) но вот где там в вашем же примере коррупция - я не вижу совершенно. И космодром все таки построили, но это как раз самый тяжелый случай. А случаев когда построили вовремя и супер качественно - Сочи, Красная Поляна, Крымский Мост, Крымский энергомост, Крымские ТЭС, ПАЭС - просто не счесть.

То есь Путин соврал, что ли? :shock:
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 19 Dec 2019 02:55 Совершенно глупые и никчемные вопорсы. Если бы вы действительно хотели знать, пошли бы на гугл или яндекс, там много чего есть.
С тем же результатом навальный мог бы проводить свою клоунскую предвыборную кампанию на выборах президента Гондураса или Науру.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk wrote: 19 Dec 2019 02:48
DiKrantz wrote: 18 Dec 2019 20:49И кому же по вашему кроме Собчак с Явлинским тогда ушли голоса саппортеров Навального, впечатленных его "мощной предвыборной кампанией"? Путину, Зюганову, Жириновскому?
Ваш вопрос показывает, что вы вообще не в курсе событий. Если бы были в курсе, знали бы, что Навальный призвал своих сторонников не участвовать в выборах.
И что, сторонники послушались?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

vbr wrote: 18 Dec 2019 21:25 На каком основании вы заявляете, что в РФ чудовищный уровень коррупции ? Вы живете в РФ, лично сталкивались
с проявлениями коррупции ?
Какой-то совершенно “дикий” вопрос. Совершенно необязательно жить там что бы это знать. Уровни коррупции давным-давно высчитывают на международном уровне. Именно для того что бы знать с кем имеешь дело когда поедешь туда.

Россия - в самой гуще самых “отборных” :D африканских стран по нему. Делит почетное 136 -140 места с Нигерией Кенией и Угандой.
А, например, в Гондурасе, Папуа, и разных Гвинеях - коррупция меньше. :umnik1:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... _коррупции
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Fintch wrote: 19 Dec 2019 05:12
vbr wrote: 18 Dec 2019 21:25 На каком основании вы заявляете, что в РФ чудовищный уровень коррупции ? Вы живете в РФ, лично сталкивались
Какой-то совершенно “дикий” вопрос. Совершенно необязательно жить там что бы это знать. Уровни коррупции давным-давно высчитывают на международном уровне. Именно для того что бы знать с кем имеешь дело когда поедешь туда.

Россия - в самой гуще самых “отборных” :D африканских стран по нему. Делит почетное 136 -140 места с Нигерией Кенией и Угандой.
Во-первых это называется не индекс коррупции, а индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции. То есть субъективных ощущений опрашиваемых граждан.

В этой статье кстати интересно подмечено про этот индекс
Некоторые исследователи выражают опасения, что поскольку Индекс восприятия коррупции сам существенно влияет на восприятие коррупции жителями стран (постоянно цитируется в СМИ), а также уменьшает возможности экономического развития, он является самоисполняющимся пророчеством[1]
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Fintch wrote: 19 Dec 2019 05:12

Я, собственно, и хотел узнать, откуда мой оппонент черпает свои знания о чудовищной коррупции в РФ :mrgreen: . Судя по всему,
собственного опыта он не имеет и руководствуется (так же, как и вы) весьма сомнительными индексами, которые мало о чем
говорят, если говорят вообще.
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Fintch wrote: 19 Dec 2019 05:12 Уровни коррупции давным-давно высчитывают на международном уровне.
"Высчитывают"? Как именно? В каких единицах? В долларах, франках или дойчмарках? А может в рублях? Годовая валовая коррупция или на душу населения? Кто-то подает отчетность в госорганы? Куда? В налоговое управление? Или прямо в налоговую полицию?

Всяческие эти "индексы коррупции" рассчитаны на лохов. Сами по себе они не стоят бумаги, на которой печатаются, но их превратили в один из удобных универсальных инструментов информационной войны - в какой стране нет коррупции? - наряду с обвинениями в зависимых судах, авторитаризме, нечестных выборах, подавлении инакомыслия и прочей стандартной хрени из арсенала "холодной войны". Вешать лапшу на уши эти ребята мастера, надо отдать им должное, даже по этому форуму прекрасно видно. Где-то это срабатывает, а последствия лохи потом расхлебывают десятилетиями.

Return to “Политика”