Потому что это ЭКСКУРСИЯ в промышленную зону, по сути. На инвалидов там ничего не расчитано, не может инвалид там работать. Все правильно в _данном_ случае. А то в США мы тут строили.. рампу для инвалидов.. глубоко в горах чуть не на вершине, куда инвалид если доберется то он куда хочет залезет без рампы (потому что _так вот сказано в документах_).M. Ridcully wrote: 04 Dec 2019 18:56Почитал - как они инвалидов не любят.Yvsobol wrote: 04 Dec 2019 18:44 Собственно в правилах так и сказано.
1. Допуск на телебашню разрешается посетителям от 6 лет включительно, при наличии записи в паспорте родителя или имеющим при себе следующие личные документы:
- с 6 до 14 лет - свидетельство о рождении (оригинал или копия), или загранпаспорт, или социальная карта москвича. Допуск детей до 14 лет разрешен только в сопровождении взрослого.
- с 14 лет и старше - личные документы государственного образца с фотографией, такие как паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, военный билет и т.п.
https://visitostankino.ru/rules/
Удивляюсь, как не засудили.
Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)
-
- Уже с Приветом
Re: Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)
-
- Уже с Приветом
Есть-то они есть, но обольщаться не стоит. Вход оплачивается картой "Тройка", которую гости столицы обычно не имеют. Мы прошлым летом так попали, когда младшему приспичило (хорошо хоть по №1). Специально поехали на станцию. где есть туалеты, но облом-ни деньгами, ни картой оплатить нельзя, только "Тройка"Yvsobol wrote: 25 Nov 2019 22:53 в Москве есть туалеты в метро.Не везде, но в центре есть и не только. Тут карта.
https://metro-wc.ru/
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ну это туристов проблемы. И Тройка и Стрелка много лет имеются. Купить их занимает 5 минут и я не понимаю людей, которые едут в Москву и не покупают хотя бы Тройку. Без неё в метро просто тупо хреново. Но удобно наверное каждый раз рогом в стену упираться.. зато потом на форумах есть о чем пожаловаться..
Не знаю...
Не знаю...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
У меня даже две тройки, одна "гостевая" на всякий случай, благо на ней деньги не пропадают очень долго, 5 лет с момента последнего пополнения
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
"Каждый раз" у некоторых это раз в 20 лет. Что порекомендовали в интернете и кассирша метрополитена приобрести на 3 дня, то и купила. С метро и другим транспортом никаких "стен" не было. Только с доступом в туалет. Нужна "Тройка-Кошелек". И такие нюансы не лежат на поверхности-поэтому и пишу здесь, может кому пригодится.Yvsobol wrote: 14 Dec 2019 22:46 Ну это туристов проблемы. И Тройка и Стрелка много лет имеются. Купить их занимает 5 минут и я не понимаю людей, которые едут в Москву и не покупают хотя бы Тройку. Без неё в метро просто тупо хреново. Но удобно наверное каждый раз рогом в стену упираться.. зато потом на форумах есть о чем пожаловаться..
Не знаю...
-
- Уже с Приветом
Тройка продается в любой кассе метро и там ничего не сгорает 5 лет. Даже автомат есть в терминале Д в Шарике.
Это такие мелочи и любой турист кто едет в Москву должен хотя бы 5 минут прочитать в интернете как например проходит оплата ОТ в Москве.
Это абсолютно элементарные вещи. Я если еду в любой другой город такие нюансы всегда прочитаю и куплю карточку, если это необходимо.
Как можно ехать с семьёй в огромный город и не озаботиться карточкой Тройка мне просто непонятно.
Это такие мелочи и любой турист кто едет в Москву должен хотя бы 5 минут прочитать в интернете как например проходит оплата ОТ в Москве.
Это абсолютно элементарные вещи. Я если еду в любой другой город такие нюансы всегда прочитаю и куплю карточку, если это необходимо.
Как можно ехать с семьёй в огромный город и не озаботиться карточкой Тройка мне просто непонятно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мои предпочтения в Москве - прогулка по Арбату, музей Пушкина и Третьяковская галерея. Не знаю пускают ли сейчас в алмазный фонд вроде как открыт пишут на сайте. Так же пофоткаться у колокола и царь пушки вроде как и все удовольствие. Соборы посетить в общем это сильно на любителя. К Ленину сходить если в очереди стоять не влом.
На Арбате ближе к началу от метро Смоленская есть Хард Рок кафе - я обычно когда турист то захожу по приколу в городах где бываю если подвернется. В Москве очень порадовали кухней - вкусно. Кухня в Москве выше всяиких похвал![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
На Арбате ближе к началу от метро Смоленская есть Хард Рок кафе - я обычно когда турист то захожу по приколу в городах где бываю если подвернется. В Москве очень порадовали кухней - вкусно. Кухня в Москве выше всяиких похвал
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если не отравят
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А как быть с летней одеждой? В России теперь норма шорты и шлепанцы и в уездных городах ? Как к этому относятся рестораны и магазины, ну к шлепанцам или открытым сандалям и голоногим в ресторанах
.
Еще момент. В уездных городах теперь норма у тинов с 13 лет иметь смартфоны и фоткаться ими ? Надеюсь из рук их не вырывают в людном месте (ну как вести себя в крупных городах мира и в толпе мы знаем).
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Еще момент. В уездных городах теперь норма у тинов с 13 лет иметь смартфоны и фоткаться ими ? Надеюсь из рук их не вырывают в людном месте (ну как вести себя в крупных городах мира и в толпе мы знаем).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: 18 Dec 2019 17:01 А как быть с летней одеждой? В России теперь норма шорты и шлепанцы и в уездных городах ? Как к этому относятся рестораны и магазины, ну к шлепанцам или открытым сандалям и голоногим в ресторанах.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
В шортах и сандалях все ходят, приличные если.
В вечерние рестораны можно штаны.
Телефоны и прочие кошельки из рук не выхватывают, особенно если ими не размахивать и по подворотням ночами не ходить.
-
- Уже с Приветом
Отлично ! Что еще надо знать человеку редко или в первый раз приезжающему в современную Россию ? И особенно детям.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
За сандали на носки могут посадить года на 2. Я бы давал 5, но 2 тоже хорошо!
-
- Уже с Приветом
Нам нужно было по делу зайти в охраняемое здание на Петровке. Сын был в шортах, охранник сказал, что в шортах нельзя. Потом правда выяснилось, что я ошиблась, и нам в это здание не надо. Но вот был прецедент.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
Не знаю как сейчас, но 18 лет назад при мне не пустили человека в шортах в Храм Христа Спасителя.SergeyM800 wrote: 18 Dec 2019 17:01 А как быть с летней одеждой? В России теперь норма шорты и шлепанцы и в уездных городах ? Как к этому относятся рестораны и магазины, ну к шлепанцам или открытым сандалям и голоногим в ресторанах.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
А в чём проблема её заиметь?Illusion wrote: 14 Dec 2019 22:32 Есть-то они есть, но обольщаться не стоит. Вход оплачивается картой "Тройка", которую гости столицы обычно не имеют.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)