MEM wrote: ↑17 Dec 2019 03:36
fdddy wrote: ↑17 Dec 2019 02:00
State ответил. Приняли на биоинженерию, в школу инженерии, дали 6 тыс×4 года. Итого за учебу платить 9 тыс в год.
Но без питания и проживания. Ожидали бОльшего. Но платить 9 тыс в год - тоже хорошо.
WPI приняли на биоинженерию, дали 28000×4 года +5 000 один раз + 1000 за олимпиаду. Видимо, письмо от канселоров стоило эти дополнительные 5 тыс. ))) Итого, вроде, остается платить 40 тыс в год с питанием и проживанием, не уверена, но примерно. Звучит страшно. И это не ее первый выбор, хотя есть возможность учиться в Москве 1 семестр, и друзей там много.
Ждем дальше.
Подружку Йель deferred. (((
State мог бы быть и пощедрее. Жить можно дома? Если да, то приемлемый вариант.
WPI - как и раньше мы тут гутарили - жмот. И не первый выбор. Семестр в Москве? Можно и так в Москве месяц-два пожить (за меньшие деньги), не обременяя себя учебой.
Дочка знакомого фармацевта ждет решения WPI, собирается бегать за них, но они Div3, стипендий за спорт не дают, а для State (Div1), она, очевидно, не очень быстрая.
Deferred (про подружку) - жалко, но какая-то надежда есть.
Взяли одну нашу девушку в Smith за счет field hockey, возможно и денег дадут.
Да уж, я ожидала намного меньше цену в стейт, ожидала бесплатно ))), за некоторые обстоятельства, да и после переписки. Но они прям обидели ))). Может, позже можно будет еще поторговаться с другими предложениями. Одной из подружек наш стейт дал 15 000 в год на 4 года, но она из МА, и ей в итоге платить 15000 за учебу и 12 000 за питание и проживание.
Дома жить и питаться - нет, не получится. Планировали, что на сэкономленные за учебу деньги будет снимать жилье. Ну да ладно.
WPI - идти готова, если другие выборы будут еще хуже. Я так же, как вы, сказала, что в Моску итак можно съездить, дочь ответила - "так интересно же именно на учебу съездить!". Говорю - так езжай в Москву учиться, как иностранная студентка. Нет, на 4 года не хочет ))). WPI, как дочь говорит, никому не отказал из знакомых подававшихся. Всех принял. Но денег другим еще меньше дали. Моей и еще одной девочке дали по 28000. Моей сверху дали одноразово 5000. Той девочке эти 5 000 не дали.
Подружка на смс не отвечает, сильно расстроена, наверное. Как-то ее сбили летом на ее крутой практике, что надо в Йель. Она все в Гарвард готовилась, и вдруг передумала. Там связи есть. Ну теперь будет дальше подаваться, вдруг Гарвард все еще выгорит. Хотя говорят, что от решения первого Айви зависит, что остальные решат.
Пусть всем вашим знакомым побольше дадут! )