Худеем не дожидаясь НГ

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Худеем не дожидаясь НГ

Post by Serguei666 »

Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28
Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 18:26 Я не понимаю, почему простая мысль «фрукты - это тоже углеводы» вызывает у вас такое отторжение
А где я такое говорил?
Это тезис ваш. 9-я страница топика, первый пост сверху - вы предлагаете заменить углеводы на фрукты. Если принять во внимание, что фрукты - это тоже углеводы, то вы предлагаете заменить углеводы на углеводы. Какой смысл в таковой замене?
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 Это вообще не мой тезис. Да, фрукты это тоже углеводы. Причем в основном различные сахара, с упором на фруктозу и т.п. При этом на единицу объема они имеет куда меньшую плотность, чем углеводы из зерновых. И?
И - я уже сказал. Совет заменять углеводы на углеводы (причем в общем случае более "быстрые") смысла не имеет.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 Мой тезис был в том, что да, зерновые углеводы и сахарозу, надо обрезать, потому что они и являются источником избыточного веса у рядовых физкультурников. А потребление овощей и фруктов наоборот увеличивать, ибо это дает большее чувство насыщения и так проще переносится сбрасывание веса. И на практике это хорошо работает.
Опять начинается. Либо обрезать, либо увеличивать, но и никак и то, и другое вместе.
Last edited by Serguei666 on 15 Dec 2019 21:26, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 "Всем так надо делать потому что так делают билдера на сушке!" - это ваш аргумент?
Да. Если работает для них, то будет работать и для всех остальных
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 А его невозможно признать корректным, потому что я уже достаточно насушился, и погонял вес, влезая в категории, в этой жизни. Нет там ничего. И с меня хватит. :D
Ну, тут ваш негативный опыт против моего позитивного.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 "Авторитет" билдерской и фитнес-тусовки? Ну так все с ней сталкивались и все прекрасно понимают, что и как в ней творится. Это просто зарабатывание денег для бывших "спортиков" и прочих фанатов темы. И близких по духу людей там нет. Как нет там и людей близких по нынешним физкультурно-бытовым задачам. "Бери больше - кидай дальше!" Нет, спасибо. Это тоже пройденный этап. И жизнь давно идет другим курсом.

Вот и выходит, что это просто споры о ценностях, которые тоже не особо корректны и не имеют никакого смысла. Тогда о чем вообще речь? :pain1:
О чем речь? каких ценностях? Топик имеет вполне конкретное название - "худеем". Об этом и говорим. Откроете топик "толстеем", я и там вас смогу научить.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

xrundel wrote: 15 Dec 2019 18:35
solution wrote: 15 Dec 2019 17:50 Заключение: я не должна истязать себя всякими диетами и тратить время на всякие ненужные измерения жирового слоя; хотя умеренность в пище и разумные упражнения как ходьба плавание пойдут только на пользу. :D
Умеренность в пище и разумные упражнения дадут умеренный результат. Который будет постоянно ухудшатся.

Если же у вас цель значительно улучшить себя то усилий нужно приложить тоже значительно. Это касается не только джима а вообще всего в жизни :) Похудеть на 5 кг за год это одно а совсем другое иметь тело лучше чем у 95% окружающих.
Да ладно. Жирный человек пришел в раздел "Фитнесс" за одобрением своего решения оставаться жирной. Так вот фиг. Не будет здесь одобрения. Хочет быть жирной и найти одобряющие голоса - пусть идет в "Кулинарию", в раздел ее "тортики, пирожные и другие вкусности"
Last edited by Serguei666 on 15 Dec 2019 21:10, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Для "всего в жизни" важно определиться с критерием "лучше, чем у 95% окружающих". У Сергея это мышцы и снижение жира в теле.
Это не у меня, это у всех так.
Меньше жира - лучше, чем больше жира.
Больше мышц - лучше, чем меньше мышц.
Я думаю, трудно встретить деловека, который бы с этим не согласился.
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Авторы таблицы, которую я дал - ученые. Они дали определения такие как "худощавость", "идеал" из процента жира и не связали их с BMI.
Эти таблички не про "лучше", эти таблички - статистика того, с чем приходится работать ученым.
Если вы себя хотите поставить в положение "лучше, чем у 95% окружающих", то вы должны быть вне этих табличек, не подпадать под их критерии
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Можно с ними связаться, но хочется надеяться, что "идеал" - это что-то связанное с общей пользой для жизни.
Еще раз - это статистика, польза - это в другом разделе.
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 В эстетике худощавость - это наше собственное мнение навязанное культурой. Посмотрите ролик внизу и обязательно почитайте комментарии. "а в куртке мышц не видно, принял бы его за алкаша", "47 лет? я думал, ему лет 70.", "Молодец мужик, на все 60 выглядит.",
Комментарии-то зачем читать? Какой в этом слысл?
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Тот же Сергей на пляже, особенно после заплыва с приливом крови, будет выглядеть как спортсмен. Но с 12% в куртке зимой с видимыми только лицом и шеей будут классифицированы многими как худой. И никто про BMI не подумает.
Вообще-то куртка долько добавляет массивности. Никто меня в куртке за худого не примет.
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Я с 103кг веса (18% жир), каждое утро после сна смотрю на себя в зеркало. Это совсем разное по сравнению с видом после тренировки. Первое слово в мозгу - "дрыщ". А почему? Потому, что мозги промыты стероидными бодибилдерами.
Ну, это проблема ваша и вашей устойчивости к промыванию.
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Каждый строит свою модель и прилагает адекватные усилия. Тот кто не прилагает усилия - не хочет ничего менять.
С этим спорить трудно. Каждый получает то, что зарабатывает
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Недавно попал в больницу. Сделали тест артерий. Самый крутой какой возможно. Доктора сказали, что обзавидовались их состоянию на мой возраст. Значит, 16-19% жира в котором я все время болтаюсь это уже приводит к зависти по артериям. Доктор сказал, что ни в коем случае не бросать тренировки и делать то, что делал. Цели тренировок разные. Я про Ruiz-a, который, будучи бочкой, разбомбил красавчека, атлета, чемпиона. А Сергей все в сторону процента жира. Ну.... Я уже от него получал "освобождение" в похожей теме.
Этой логики я не понимаю. "Я такой жирный, потому что Ruiz жирный, а Ruiz - это не хухры-мухры, Ruiz это чемпион"
Роскошно. Теперь можно всем на диван и жрать - Ruiz-то, небось, 140 весит. Вот до 140 и разжираться. У вас такая логика? Нашей гостье с BMI 27 эта логика очень понравится.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

xrundel wrote: 15 Dec 2019 19:46
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Для "всего в жизни" важно определиться с критерием "лучше, чем у 95% окружающих". У Сергея это мышцы и снижение жира в теле. Авторы таблицы, которую я дал - ученые.
16% жира, 103кг и хорошая физическая форма после 40 ( например жим своего веса ) это уже лучше 95% окружающих :) Вполне себе возможно что тут стоит остановится и заняться улучшением других аспектов жизни ( например зарплату или детей лучше воспитывать )

Вполне себе возможно у Сергея критерий быть лучше 99%. Кому-то нормально и на 90%.

Я скорее хотел сказать что чем больше изменение - тем обычно больше сил нужно прикладывать. Перейти из нижних 10% в верхние 10% сложно и никаким "умеренными упражнениями" тут и не пахнет. Так же сложно перейти из верхних 95% в 99%.
Да на собирается наша solution никуда переходить. Она в первом же посте это сказала. Поэтому смысла ее убеждать нет.

xrundel wrote: 15 Dec 2019 19:46 А вот уменьшить % жира с 20 до 18 это относительно просто. Поэтому все разговоры о фитнесе это часто разговоры слепого с глухим - каждый говорит про свою личную ситуацию имея разные изначальные данные и желаемый результат.
Между 18 и 20 разницы визуально (особенно для тех, кто видит вас только в одежде) практически нет. Это при менее 15% каждый процент в минус заметен.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 21:10 Этой логики я не понимаю. "Я такой жирный, потому что Ruiz жирный, а Ruiz - это не хухры-мухры, Ruiz это чемпион"
Роскошно. Теперь можно всем на диван и жрать - Ruiz-то, небось, 140 весит. Вот до 140 и разжираться. У вас такая логика? Нашей гостье с BMI 27 эта логика очень понравится.
Все мои выступления в этой теме из-за Вашего высказывания "те, кто останавливается на 18% не достойны называться тренирующимися". Тренировка - это работа над определенными качествами. Ruiz, если бы делал себе 12%, может и стал бы чемпионом, но не в супертяжелой категории. А так, сам Тайсон признается, что в шоке - "мексиканец стал чемпионом среди супертяжей".

Тренировка на 12% - это модель, которую хотите Вы.

До гостьи мне дела нет, пока не покажет фотку ;-).
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 20:42
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 "Всем так надо делать потому что так делают билдера на сушке!" - это ваш аргумент?
Никак нет. Вводные у всех разные, задачи у всех разные. И поэтому нужны разные методы. А посылка вида "Есть этот метод работает в условиях Х, но не работает у вас в условиях У - то вы сами виноваты", это банальный инфантилизм. То есть не навязывание, манипулирование и сектантство, а просто затянувшееся в пятой точке детство и отказ от самой реальности. :wink:
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 А его невозможно признать корректным, потому что я уже достаточно насушился, и погонял вес, влезая в категории, в этой жизни. Нет там ничего. И с меня хватит.
Речь не про мой опыт и не про ваш. И не про меряние сантиметром по столу. Да и мой опыт был вполне позитивным. Только всему свое время и место.

Речь про людей вокруг как таковых. Про их методы, удачи и неуспехи. В большинстве залов 95% людей не протягивают и года. На большинстве диет люди не усиживают и пары-тройки недель. А почему - никто ж не объясняет. А на практике выясняется, что сами предлагаемые мэинстримные методы просто не рабочие. Все они - крайности, вплоть до натуральных сект.

А нужно искать свой путь. И в плане питания для похудения - это именно тот режим еды, в рамках которого человек, в его конкретных раскладах, может комфортно существовать перманентно. Я свой вариант изложил. Опровержений не последовало. Бывает. :pain1:
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 "Авторитет" билдерской и фитнес-тусовки? Ну так все с ней сталкивались и все прекрасно понимают, что и как в ней творится. Это просто зарабатывание денег для бывших "спортиков" и прочих фанатов темы. И близких по духу людей там нет. Как нет там и людей близких по нынешним физкультурно-бытовым задачам. "Бери больше - кидай дальше!" Нет, спасибо. Это тоже пройденный этап. И жизнь давно идет другим курсом.

Вот и выходит, что это просто споры о ценностях, которые тоже не особо корректны и не имеют никакого смысла. Тогда о чем вообще речь?
О чем речь? каких ценностях? Топик имеет вполне конкретное название - "худеем". Об этом и говорим. Откроете топик "толстеем", я и там вас смогу научить.
О тех самых. Да, тема называется именно "худеем", а не "сушимся". Пора бы это таки понять.

Овощей не ешь, фруктов - не ешь, ягод - не ешь. Жить-то тогда зачем? :angry: И какое отношение все эти жесткие, а по умолчанию - околоспортивные, режимы питания имеют к контролю за весом для реальных ординари людей? Да никаких. У людей семьи, работа, стрессы, соккер, пикники и барбекю. А вы им, нам, почему-то: "Куда за фруктами потянулся, падлюка!? А ну не сметь!?" Вот смех да и только. :lol:

Понимаете? Речь именно о ценностях. Вы реально, почему-то, не можете понять, что ценности и задачи у людей бывают разные. Т.е. не только ваши. Вот и пойми почему. Хотя даже это уже не интересно.

Всего вам наилучшего. Успехов.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49
Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 20:42
Никак нет. Вводные у всех разные, задачи у всех разные. И поэтому нужны разные методы. А посылка вида "Есть этот метод работает в условиях Х, но не работает у вас в условиях У - то вы сами виноваты", это банальный инфантилизм. То есть не навязывание, манипулирование и сектантство, а просто затянувшееся в пятой точке детство и отказ от самой реальности. :wink:
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 19:28 А его невозможно признать корректным, потому что я уже достаточно насушился, и погонял вес, влезая в категории, в этой жизни. Нет там ничего. И с меня хватит.
Речь не про мой опыт и не про ваш. И не про меряние сантиметром по столу. Да и мой опыт был вполне позитивным. Только всему свое время и место.

Речь про людей вокруг как таковых. Про их методы, удачи и неуспехи. В большинстве залов 95% людей не протягивают и года. На большинстве диет люди не усиживают и пары-тройки недель. А почему - никто ж не объясняет. А на практике выясняется, что сами предлагаемые мэинстримные методы просто не рабочие. Все они - крайности, вплоть до натуральных сект.

А нужно искать свой путь. И в плане питания для похудения - это именно тот режим еды, в рамках которого человек, в его конкретных раскладах, может комфортно существовать перманентно. Я свой вариант изложил. Опровержений не последовало. Бывает. :pain1:

Вот и выходит, что это просто споры о ценностях, которые тоже не особо корректны и не имеют никакого смысла. Тогда о чем вообще речь?
О тех самых. Да, тема называется именно "худеем", а не "сушимся". Пора бы это таки понять.

Овощей не ешь, фруктов - не ешь, ягод - не ешь. Жить-то тогда зачем? :angry: И какое отношение все эти жесткие, а по умолчанию - околоспортивные, режимы питания имеют к контролю за весом для реальных ординари людей? Да никаких. У людей семьи, работа, стрессы, соккер, пикники и барбекю. А вы им, нам, почему-то: "Куда за фруктами потянулся, падлюка!? А ну не сметь!?" Вот смех да и только. :lol:

Понимаете? Речь именно о ценностях. Вы реально, почему-то, не можете понять, что ценности и задачи у людей бывают разные. Т.е. не только ваши. Вот и пойми почему. Хотя даже это уже не интересно.

Всего вам наилучшего. Успехов.
Согласна.
Это как будто Сергей не видит леса за деревьями он не осознаёт что этот индикатор просто составляющий а не основной показатель жизни. :angry:
Кстати в одной и ссылок показан человек с идеальным индикаотором веса - это изображение скорее агитация не иметь такой идеальней показатель: гора мышц но недостаточно волос на голове. :pain1:
Мне же чтоб быть впереди 95% достаточно убрать одну складочку сбоку, т.е похудеть на 2-5 кг да и без похудания жить можно как вы спреаведливо заметили.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 21:40 Все мои выступления в этой теме из-за Вашего высказывания "те, кто останавливается на 18% не достойны называться тренирующимися". Тренировка - это работа над определенными качествами.
И над какими качествами работает человек, у которого 18%?
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 21:40 Ruiz, если бы делал себе 12%, может и стал бы чемпионом, но не в супертяжелой категории.
Но вы же не Ruiz?
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 21:40 А так, сам Тайсон признается, что в шоке - "мексиканец стал чемпионом среди супертяжей".
И что?
Вы еще скажите, что в боксе чем толще, тем лучше.
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 21:40 Тренировка на 12% - это модель, которую хотите Вы.
Это не я хочу, это топикстартер хочет. Тему открыл он.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49

А нужно искать свой путь. И в плане питания для похудения - это именно тот режим еды, в рамках которого человек, в его конкретных раскладах, может комфортно существовать перманентно. Я свой вариант изложил. Опровержений не последовало.

Понимаете? Речь именно о ценностях. Вы реально, почему-то, не можете понять, что ценности и задачи у людей бывают разные. Т.е. не только ваши.

Нет никакого своего особого пути. Есть диеты, калории, спорт - всё давно уже изучено и пройдено миллионом человек. Другое дело что далеко не все готовы настолько сильно менять себя что бы достигать топ 5%. Что-то это слишком похоже на стандартные отмазки большинства людей и традиционные "главное то что внутри".

Но в реальности же всё не так. Все хотят много денег, здоровья и топовое тело моделей а не "среднестатистический доход" и стандартную тушку в 30% жира. Ценность она одна на самом деле и что быть в топ 5% нужно вкалывать как топ 5%. А если делать то что делает среднячок то и результат будет тоже такой же - "среднестатистический".
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

solution wrote: 15 Dec 2019 20:34 " иметь тело лучше чем у 95% окружающих...."
Что это значит?
Чтобы индех был в норме или что то ещё?
Это значит что среди 100 человек вашего возраста 95 будут выглядеть хуже вас
Last edited by xrundel on 16 Dec 2019 00:22, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Никак нет. Вводные у всех разные, задачи у всех разные. И поэтому нужны разные методы.
Задача в данном топике одна и вынесена в название - "худеем". И метод решения у нее один.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 А посылка вида "Есть этот метод работает в условиях Х, но не работает у вас в условиях У - то вы сами виноваты", это банальный инфантилизм. То есть не навязывание, манипулирование и сектантство, а просто затянувшееся в пятой точке детство и отказ от самой реальности. :wink:
Здесь за такие переходы на личности банят.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Речь не про мой опыт и не про ваш. И не про меряние сантиметром по столу. Да и мой опыт был вполне позитивным. Только всему свое время и место.
Если вы говорите "я из категории в категорию переходил много раз" - это как раз речь о вашем опыте.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Речь про людей вокруг как таковых. Про их методы, удачи и неуспехи. В большинстве залов 95% людей не протягивают и года.
И что, что не протягивают? Это их выбор.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 На большинстве диет люди не усиживают и пары-тройки недель.
И что, что не усиживают? Это их выбор.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 А почему - никто ж не объясняет. А на практике выясняется, что сами предлагаемые мэинстримные методы просто не рабочие. Все они - крайности, вплоть до натуральных сект.
Если у вас не получается, значит, вы плохо следуете методике. У тех, кто ей следует аккуратно, все получается.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 А нужно искать свой путь. И в плане питания для похудения - это именно тот режим еды, в рамках которого человек, в его конкретных раскладах, может комфортно существовать перманентно. Я свой вариант изложил. Опровержений не последовало. Бывает. :pain1:
А, ну ищите. Как получите желаемое - приходите делиться, мы оценим эффективность вашего пути по сравнению с общепринятым.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Да, тема называется именно "худеем", а не "сушимся". Пора бы это таки понять.
"Сушимся" и "худеем" - это два слова, обозначающие одно и то же.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Овощей не ешь, фруктов - не ешь, ягод - не ешь.
Это где вы вычитали "не ешь"?
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 И какое отношение все эти жесткие, а по умолчанию - околоспортивные, режимы питания имеют к контролю за весом для реальных ординари людей?
Где это они "жесткие"? Дефицит 500 кал/сут - это жестко?
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Понимаете? Речь именно о ценностях. Вы реально, почему-то, не можете понять, что ценности и задачи у людей бывают разные. Т.е. не только ваши. Вот и пойми почему. Хотя даже это уже не интересно.
Те, у кого ценности "барбекю", тем "худеем" в разделе "фитнесс" не открывают.
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 21:49 Всего вам наилучшего. Успехов.
Шо, уже уходите?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

solution wrote: 15 Dec 2019 23:19 Мне же чтоб быть впереди 95% достаточно убрать одну складочку сбоку, т.е похудеть на 2-5 кг да и без похудания жить можно как вы спреаведливо заметили.
Ну похудейте и инжой лайф - быть в 5% топ это вполне себе ачивка и "освобождение" от физры :) Можете даже фотку скинуть что бы беспристрастный суд подтвердил а не нафантазировал ли себе кандидат про 5% :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

xrundel wrote: 16 Dec 2019 00:24
solution wrote: 15 Dec 2019 23:19 Мне же чтоб быть впереди 95% достаточно убрать одну складочку сбоку, т.е похудеть на 2-5 кг да и без похудания жить можно как вы спреаведливо заметили.
Ну похудейте и инжой лайф - быть в 5% топ это вполне себе ачивка и "освобождение" от физры :) Можете даже фотку скинуть что бы беспристрастный суд подтвердил а не нафантазировал ли себе кандидат про 5% :)
Так не хочет наша solution худеть. Все ее посты в топике именно про это.
Кстати, попасть в 5% топ мало, там нужно еще и удержаться, а это тоже работа.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Serguei666 wrote: 16 Dec 2019 00:08
Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 21:40 Тренировка на 12% - это модель, которую хотите Вы.
Это не я хочу, это топикстартер хочет. Тему открыл он.
Во-первых, топикстартер слился. Он обещал выдавать прогресс каждую неделю. Во вторых, пока он еще писал в теме он упоминал, что у него критерии VO2 max. Про целевой процент жира не упоминал. Судя по его сообщениям у него стремление дойти хотя бы до той зеленой полосы "идеал" в графиках, которые я упоминал.

Вы же, как всегда, доминируете.

Return to “Фитнес”