klsk wrote: 15 Dec 2019 01:30
Я с самого начала понял, что вы ненавидите революцию и революционеров. И я бы с вами полностью согласился, если бы шла речь о революции подобной той, что произошла в России в 1917 году. Но я пытался вам объяснить, что революции бывают разными, и в России может произойти мирный ее вариант. Но вы упрямо твердите, что в России это невозможно. Причем, никакие аргументы вы принимать не желаете. Примеры, которые противоречать вашей точке зрения, отметаете.
Ну что же, продолжайте ненавидеть. Надеюсь, когда-нибудь Егор Жуков и подобные ему придут в России к власти. Интеесно, будете ли вы тогда его продолжать ненавидеть, или же быстренько поменяете свою точку зрения.
Вы не обязаны разделять мою точку зрения. Как и я вашу. Я не пытаюсь вас переубедить, и надеюсь, что и вы такой цели не преследуете, это просто обмен мнениями, и не более того. Человек может поменять свою точку зрения, но только сам, на основании собственного опыта, а не под влиянием неких аргументов и фактов, которые кому-то другому кажутся очень убедительными, так это не работает.
Революция есть революция, других революций, кроме как "подобной той, что произошла в России в 1917 году", не бывает. Революционеры, как раз такие, как Егор Жуков и подобные ему, уже приходили к власти в России в 1917. Они тоже начинали с "мирных демонстраций", которые вначале действительно были мирными, они тоже пели сладкие песни, и они не обещали последовавших милионов погибших и разорения страны. Даже собственно революция, т.е. захват власти большевиками, была практически бескровной, во время октябрьских событий погибло не более 10 человек, да и то случайно, пока это все не вылилось в гражданскую войну в 1918. В конечном итоге это стало своего рода антиреволюционной вакциной, в результате чего у россиян выработался своего рода иммунитет против революций и революционеров. Своеобразную "доливку антиреволюционной вакцины" провел Ельцин в 1991-1993 и затем Грузия и особенно Украина, все эти отрицательные примеры впечатляют россиян гораздо больше, чем якобы "мирные революции" в Чехословакии и Боливии, так как Россия намного ближе к Украине, чем к Боливии - и территориально, и экономически, и ментально. Про "мирную революцию" в Боливии как пример для России особенно позабавило, но это так, в скобках. Конечно, со временем иммунитет ослабевает, и такие, как Егор Жуков и подобные, начинают призывать к неким "мирным революциям", однако в обозримой перспективе он и подобные ему революционеры не имеют никаких шансов прийти к власти в России. Так что - не надейтесь.