Худеем не дожидаясь НГ

Jimmy Jones
Уже с Приветом

Re: Худеем не дожидаясь НГ

Post by Jimmy Jones »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 00:56
Jimmy Jones wrote: 14 Dec 2019 23:49
Serguei666 wrote: 14 Dec 2019 22:10
Jimmy Jones wrote: 14 Dec 2019 00:10 Да не работает это ваше сокращение углеводов из классических источников без увеличения потребления овощей и фруктов. Особенно если при этом еще работать мозгами. Потому что тогда постоянно хочется жрать. :pain1:

Заместить избыточное углеводы из зерновых и сладкого овощами да фруктами, которые куда больше по объему-насыщению, можно. А вот отказаться от того и того - нет. И в фитнес-журналах по этой части пишут ерунду.
Фрукты и есть углеводы. "сокращение углеводов из классических источников и увеличения потребления овощей и фруктов" дает в сумме ноль, причем ноль этот подслащен сахаром из фруктов. Я не уверен, что это хорошо.
Никак нет. Можно легко съесть скажем грамм 300+ высокоуглеводной пищи, скажем каких-нибудь бургеров, пиццы, кондитерки, круп на масле и т.п. на 1000-1200+ к.калорий, при средней калорийности 350+ ккал. В три-шесть раз больше овощей и фруктов, при средней калорийности в 60-90 ккал, за раз уже съесть не получится. Особенно запивая водичкой или чайком. :pain1: А поскольку само ощущение сытости четко привязано к заполнению желудка, то и здесь фрукты-овощи оказываются куда эффективнее. А если уж вспомнить, что от большинства правильных овощей и фруктов не происходит повышения кислотности желудочного сока и резкого увеличения секреции поджелудочной железы, и даже наоборот, то получается совсем милота. :umnik1:
Serguei666 wrote: 14 Dec 2019 22:11
Jimmy Jones wrote: 14 Dec 2019 00:10 Режим сушки у бодибилдеров и похудение для простых людей-физкультурников это тоже разные вещи
Это одно и то же. В обоих случаях цель - убрать жир.
Без комментариев. Это просто откровенный дилетантизм. И дилетантизм весьма вредный для всех кто в него таки поверит. :o
"откровенный дилетантизм" - это то, что вы выше написали. Откуда в 300 граммах хлеба 1000-1200+ калорий? И почему вы думаете, что, я, к примеру, не с'ем 2 фунта винограда за вечер? А это 150 грамм сахара, причем в виде раствора.
А где вы увидели такое слово "хлеб"? И где вы там увидели такое слово "виноград", а так же что-нибудь про моно-диеты из этих ягод, даже при том, что половина этого сахара это именно фруктоза? И да, "за вечер" это ни разу не за раз... В этом-то и хохма. :wink:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 02:34
Айва wrote: 15 Dec 2019 02:06 Речь о том, оправдывает ли цель средства
А что не так с целью и со средствами? 10-12% - это не экстрим, вполне достигается при наличии желания
На сцену таких жирных не пускают. Или вы про off season бодибилдеров говорили всё это время? :lol:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Айва wrote: 15 Dec 2019 13:43
А что не так с целью и со средствами? 10-12% - это не экстрим, вполне достигается при наличии желания
На сцену таких жирных не пускают. Или вы про off season бодибилдеров говорили всё это время? :lol:
На сцену здесь никто и не собирается
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 07:59
solution wrote: 15 Dec 2019 06:37
solution wrote: 14 Dec 2019 00:24
kyk wrote: 14 Dec 2019 00:04 а к хлебу и картошке?
Нет ещё.
Но я подозреваю что могу потерять, если дискуссия о моём не идеальном индексе продолжится. :mrgreen:
Говорят "у мужчины всё ушло в корень" а у женщины... может в грудь и ничего не надо менять чтобы не испортить - так как "всё остальное от лукавого" :D
Вы весите под 80, при чем здесь грудь?
я кажется обьясняла раньше. Могу повторить.
Две женщины одного роста и веса но у одной грудь в 3 или 4 раза больше чем у другой.
Ведь грудь весит что то, не так ли?
Т.е надо отнять вес груди чтобы справедливо сравнить этих женщин.
Конечно практически это невозможно но теоретически нельзя сравнивать вес этих двух женщин и женщина с большой грудью выглядет тоньше другой. :-)

Я вешу 75 кг(сегодня проверяла, прошу не прибавлять. :-)
Может я немного похудела переживая что мой индекс не соответствует идеалу. :angry:
Так и попа весит что-то, и живот, и ляжки. И что?
А то что всё познаётся в сравнение и этот индикатор не сравнивает а чисто фиксирует вес. :-)
Пример доступный.
Вы и я может быть примерно одной толщины: живот, и ляжки примерно одинаковы....
но у вас нет бюста который может весит 5кг (плюс,минус),
кудрявых волос на голове которых много и которые весят что то.

То есть если от моего веса отнять вес груди и вес волос на голове то будет примерно ваш вес(плюс, минус).

Заключение: я не должна истязать себя всякими диетами и тратить время на всякие ненужные измерения жирового слоя; хотя умеренность в пище и разумные упражнения как ходьба плавание пойдут только на пользу. :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 17:43
Вы потеряли нить нашего диалога? Ничего, бывает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Айва wrote: 15 Dec 2019 18:23
Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 17:43
Вы потеряли нить нашего диалога? Ничего, бывает.
Это вы потеряли. И это тоже бывает.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 10:42 А где вы увидели такое слово "хлеб"? И где вы там увидели такое слово "виноград", а так же что-нибудь про моно-диеты из этих ягод, даже при том, что половина этого сахара это именно фруктоза? И да, "за вечер" это ни разу не за раз... В этом-то и хохма. :wink:
Я не понимаю, почему простая мысль «фрукты - это тоже углеводы» вызывает у вас такое отторжение
Last edited by Serguei666 on 15 Dec 2019 20:46, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

solution wrote: 15 Dec 2019 17:50
Заключение: я не должна истязать себя всякими диетами и тратить время на всякие ненужные измерения жирового слоя; хотя умеренность в пище и разумные упражнения как ходьба плавание пойдут только на пользу. :D
вы ничего не должны даже без всяких странных отниманий весов частей от веса целого. Я же вам выписал освобождение от физкультуры. Отдыхайте и ни о чем не заботьтесь
Last edited by Serguei666 on 15 Dec 2019 20:45, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

solution wrote: 15 Dec 2019 17:50 Заключение: я не должна истязать себя всякими диетами и тратить время на всякие ненужные измерения жирового слоя; хотя умеренность в пище и разумные упражнения как ходьба плавание пойдут только на пользу. :D
Умеренность в пище и разумные упражнения дадут умеренный результат. Который будет постоянно ухудшатся.

Если же у вас цель значительно улучшить себя то усилий нужно приложить тоже значительно. Это касается не только джима а вообще всего в жизни :) Похудеть на 5 кг за год это одно а совсем другое иметь тело лучше чем у 95% окружающих.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 18:26
Jimmy Jones wrote: 15 Dec 2019 10:42
Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 00:56
Jimmy Jones wrote: 14 Dec 2019 23:49
Serguei666 wrote: 14 Dec 2019 22:10
Фрукты и есть углеводы. "сокращение углеводов из классических источников и увеличения потребления овощей и фруктов" дает в сумме ноль, причем ноль этот подслащен сахаром из фруктов. Я не уверен, что это хорошо.
Никак нет. Можно легко съесть скажем грамм 300+ высокоуглеводной пищи, скажем каких-нибудь бургеров, пиццы, кондитерки, круп на масле и т.п. на 1000-1200+ к.калорий, при средней калорийности 350+ ккал. В три-шесть раз больше овощей и фруктов, при средней калорийности в 60-90 ккал, за раз уже съесть не получится. Особенно запивая водичкой или чайком. :pain1: А поскольку само ощущение сытости четко привязано к заполнению желудка, то и здесь фрукты-овощи оказываются куда эффективнее. А если уж вспомнить, что от большинства правильных овощей и фруктов не происходит повышения кислотности желудочного сока и резкого увеличения секреции поджелудочной железы, и даже наоборот, то получается совсем милота. :umnik1:
Это одно и то же. В обоих случаях цель - убрать жир.
Без комментариев. Это просто откровенный дилетантизм. И дилетантизм весьма вредный для всех кто в него таки поверит. :o
"откровенный дилетантизм" - это то, что вы выше написали. Откуда в 300 граммах хлеба 1000-1200+ калорий? И почему вы думаете, что, я, к примеру, не с'ем 2 фунта винограда за вечер? А это 150 грамм сахара, причем в виде раствора.
А где вы увидели такое слово "хлеб"? И где вы там увидели такое слово "виноград", а так же что-нибудь про моно-диеты из этих ягод, даже при том, что половина этого сахара это именно фруктоза? И да, "за вечер" это ни разу не за раз... В этом-то и хохма. :wink:
Я не понимаю, почему простая мысль «фрукты - это тоже углеводы» вызывает у вас такое отторжение
Меня удивляет другое. В крупе не только углеводы, это раз. Углеводы бывают простые и сложные, это два.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 18:26 Я не понимаю, почему простая мысль «фрукты - это тоже углеводы» вызывает у вас такое отторжение
А где я такое говорил? Это вообще не мой тезис. Да, фрукты это тоже углеводы. Причем в основном различные сахара, с упором на фруктозу и т.п. При этом на единицу объема они имеет куда меньшую плотность, чем углеводы из зерновых. И?

Мой тезис был в том, что да, зерновые углеводы и сахарозу, надо обрезать, потому что они и являются источником избыточного веса у рядовых физкультурников. А потребление овощей и фруктов наоборот увеличивать, ибо это дает большее чувство насыщения и так проще переносится сбрасывание веса. И на практике это хорошо работает.

Ну и? Никакого опровержения ни этого тезиса, ни самого опыта, от вас не последовало. Вы выдвинули встречный тезис, что якобы "фрукты физкультурникам тоже надо обрезать" мотивировав это тем, как я понял, что всякие билдера на сушке этим тоже занимаются. А когда я пояснил, что эти схемы для физкультурников мимо кассы, ибо задачи и условия совсем другие, и по факту они просто не работают на фоне умственного труда, ежедневных обязанностей и прочей бытовухи, то никаких контрдоводов вы опять же не привели.

"Всем так надо делать потому что так делают билдера на сушке!" - это ваш аргумент? А его невозможно признать корректным, потому что я уже достаточно насушился, и погонял вес, влезая в категории, в этой жизни. Нет там ничего. И с меня хватит. :D "Авторитет" билдерской и фитнес-тусовки? Ну так все с ней сталкивались и все прекрасно понимают, что и как в ней творится. Это просто зарабатывание денег для бывших "спортиков" и прочих фанатов темы. И близких по духу людей там нет. Как нет там и людей близких по нынешним физкультурно-бытовым задачам. "Бери больше - кидай дальше!" Нет, спасибо. Это тоже пройденный этап. И жизнь давно идет другим курсом.

Вот и выходит, что это просто споры о ценностях, которые тоже не особо корректны и не имеют никакого смысла. Тогда о чем вообще речь? :pain1:
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

xrundel wrote: 15 Dec 2019 18:35 Если же у вас цель значительно улучшить себя то усилий нужно приложить тоже значительно. Это касается не только джима а вообще всего в жизни :) Похудеть на 5 кг за год это одно а совсем другое иметь тело лучше чем у 95% окружающих.
Serguei666 wrote: 15 Dec 2019 02:23 "Худой" не может быть с высоким BMI
Для "всего в жизни" важно определиться с критерием "лучше, чем у 95% окружающих". У Сергея это мышцы и снижение жира в теле. Авторы таблицы, которую я дал - ученые. Они дали определения такие как "худощавость", "идеал" из процента жира и не связали их с BMI. Можно с ними связаться, но хочется надеяться, что "идеал" - это что-то связанное с общей пользой для жизни. Подобно тому, как алкоголь вырабатываемый телом помогает в шоковых ситуациях. Если заняться "выгонкой алкоголя", то можно и не пережить острый момент в жизни.

В эстетике худощавость - это наше собственное мнение навязанное культурой. Посмотрите ролик внизу и обязательно почитайте комментарии. "а в куртке мышц не видно, принял бы его за алкаша", "47 лет? я думал, ему лет 70.", "Молодец мужик, на все 60 выглядит.",

https://www.youtube.com/watch?v=kW9uzxvnmHQ&t=9s

Тот же Сергей на пляже, особенно после заплыва с приливом крови, будет выглядеть как спортсмен. Но с 12% в куртке зимой с видимыми только лицом и шеей будут классифицированы многими как худой. И никто про BMI не подумает.

Я с 103кг веса (18% жир), каждое утро после сна смотрю на себя в зеркало. Это совсем разное по сравнению с видом после тренировки. Первое слово в мозгу - "дрыщ". А почему? Потому, что мозги промыты стероидными бодибилдерами.

Каждый строит свою модель и прилагает адекватные усилия. Тот кто не прилагает усилия - не хочет ничего менять.

Недавно попал в больницу. Сделали тест артерий. Самый крутой какой возможно. Доктора сказали, что обзавидовались их состоянию на мой возраст. Значит, 16-19% жира в котором я все время болтаюсь это уже приводит к зависти по артериям. Доктор сказал, что ни в коем случае не бросать тренировки и делать то, что делал. Цели тренировок разные. Я про Ruiz-a, который, будучи бочкой, разбомбил красавчека, атлета, чемпиона. А Сергей все в сторону процента жира. Ну.... Я уже от него получал "освобождение" в похожей теме.

А еще... В фразе "нужно тренироваться как Арнольд" для результатов - это от лукавого. Это все равно как "нужно проходить мат. тесты на амфетаминах". Арнольд - стероидный спортсмен, у которого не было альтернатив по жизни. Он не был ни математиком, ни физиком, ни врачом. Качалка - это был его шанс и поэтому у него была мотивация. А на стероидах радость от результатов эту мотивацию преумножает. Никто из нас не химиков не может испытать этой радости когда чихнешь и бицуха на сантиметр подросла.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

В крупах не так уж и много полезного, что нельзя заменить тем или иным овощем или зеленью. С фруктами тоже самое, все витамины легко можно получать из овощей и зелени, не нужно объедаться апельсинами ради витамина С, можно съесть болгарский перец, помидоры, петрушку.
Зерно/крупа это компактная форма энергии, которая нужна растению при проращивании, в основном это углеводы. Зерно также защищено антинутриентами, чтобы оно могло находиться как можно дольше в спящем состоянии. Все это делает зерновые , крупы и даже орехи не самым лучшим выбором для основного питания. Более правильный выбор это полноценный белок (обзж творог, рыба, птица, мясо) и разнообразные некрахмалистые овощи, зелень и уж в последнюю очередь фрукты, а крупы заменить отрубями(зерно минус крахмалистая сердцевина), ведь именно в зерновой оболочке сконцентрированны полезные вещества. Так и питание будет полноценным и лишняя энергия из пустых углеводов поступать не будет
С точки зрения питания разницы между простыми и сложными углеводами практически никакой. Крахмал очень легко переводится в глюкозу. Значение имеет только легкодоступные и труднодоступные углеводы. Какая-нибудь горяченькая картофельная пюрешечка с маслицем имеет очень высокий гликемический индех, быстро переваривается и вызывает резкий выброс инсулина в крови, тогда как холодная вареная картофелина имеет более низкий гликемический индех, потому что её надо разжевать, переварить, процесс этот более растянут во времени и условно такая еда более полезна, но кому охота жевать холодную картошку. это же относится и к магическим твердым сортам пшеницы, которые перевариваются медленнее. Это все крахмал. А если говорить о простых углеводах, то понятно что из сока с мякотью глюкоза будет всасываться дольше по сравнению с кристально чистым соком, суть раствор сахара в воде, моментальный всплеск инсулина в крови гарантирован
Мир это Выхухоль.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Andriy777 wrote: 15 Dec 2019 19:38 Для "всего в жизни" важно определиться с критерием "лучше, чем у 95% окружающих". У Сергея это мышцы и снижение жира в теле. Авторы таблицы, которую я дал - ученые.
16% жира, 103кг и хорошая физическая форма после 40 ( например жим своего веса ) это уже лучше 95% окружающих :) Вполне себе возможно что тут стоит остановится и заняться улучшением других аспектов жизни ( например зарплату или детей лучше воспитывать )

Вполне себе возможно у Сергея критерий быть лучше 99%. Кому-то нормально и на 90%.

Я скорее хотел сказать что чем больше изменение - тем обычно больше сил нужно прикладывать. Перейти из нижних 10% в верхние 10% сложно и никаким "умеренными упражнениями" тут и не пахнет. Так же сложно перейти из верхних 95% в 99%.

А вот уменьшить % жира с 20 до 18 это относительно просто. Поэтому все разговоры о фитнесе это часто разговоры слепого с глухим - каждый говорит про свою личную ситуацию имея разные изначальные данные и желаемый результат.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

xrundel wrote: 15 Dec 2019 18:35
solution wrote: 15 Dec 2019 17:50 Заключение: я не должна истязать себя всякими диетами и тратить время на всякие ненужные измерения жирового слоя; хотя умеренность в пище и разумные упражнения как ходьба плавание пойдут только на пользу. :D
Умеренность в пище и разумные упражнения дадут умеренный результат. Который будет постоянно ухудшатся.

Если же у вас цель значительно улучшить себя то усилий нужно приложить тоже значительно. Это касается не только джима а вообще всего в жизни :) Похудеть на 5 кг за год это одно а совсем другое иметь тело лучше чем у 95% окружающих.
" иметь тело лучше чем у 95% окружающих...."
Что это значит?
Чтобы индех был в норме или что то ещё?

Return to “Фитнес”