Походу терпилу ждут ночные допросы и статья за вороство в особо крупных размерах.
Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людей
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
На самом деле это тренд "цап-царап" (с)Flash-04 wrote: 13 Dec 2019 17:29Бандитский подход, чего тут удивительного?M. Ridcully wrote:Удивляют 2 вещи:
1 срок давности
2 "тяжелая рука" - сразу обыски, аресты и все такое
Это не так.city_girl wrote: 13 Dec 2019 10:21Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».M. Ridcully wrote: 13 Dec 2019 07:48А откуда это?city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
Что самое интересное в этой истории, что наехали как раз либералы (Сбербанк, Греф)Sergunka wrote: 13 Dec 2019 17:54 https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/
Походу терпилу ждут ночные допросы и статья за вороство в особо крупных размерах.
Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людейНе захотел свалить будет валить на лесоповале если повезет то поставят на сучки как перца умственного труда
![]()
Он не терпила. Терпила, по понятиям, тут рамблер, в общем тот кто накатал заяву. Терпилой быть хуже питараса.Sergunka wrote: 13 Dec 2019 17:54 https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/
Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людейНе захотел свалить будет валить на лесоповале если повезет то поставят на сучки как перца умственного труда
![]()
Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки.Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:28Что самое интересное в этой истории, что наехали как раз либералы (Сбербанк, Греф)Sergunka wrote: 13 Dec 2019 17:54 https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/
![]()
А это та самая публика, которая больше всего трещит о построении правового государства, о том что из России нужно валить и не делать там бизнес.
При этом не забывая усиленно набивать собственные карманы.
Одна из причин покупки зверьбанком Рамблера и была возможность запустить это дело. Очевидно ж. Нахрена б сберу сдался хрен который не стоит?Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:37То есть Сбербанк, купивший Рамблера, вообще не при делах?
Одна из причин покупки зверьбанком Рамблера и была возможность запустить это дело. Очевидно ж. Нахрена б сберу сдался хрен который не стоит?Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:37То есть Сбербанк, купивший Рамблера, вообще не при делах?
Вы наверное погромист? Поэтому конечнио ваш продукт принадлежит таки компании. А в служебные обязанности подзащитного вообще не входило погромирование. Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить… Интересно еще другое - согласно ГК РФ даже если бы и был он погромистом, у которого в служебных обязанностях было бы написано "написание програм для эвм" то если рабовладелец не начнет использовать продукт в течение 3 лет, то права переходят к автору. А прошло уже вроде как 15... Т.е. сбербанку вообще ничего не светит, если по закону конечно. Поэтому и уголовку возбудили потому что в арбитраже ничего не светит вообще.StrangerR wrote: 13 Dec 2019 20:25Это не так.city_girl wrote: 13 Dec 2019 10:21Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».M. Ridcully wrote: 13 Dec 2019 07:48А откуда это?city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
Я вот кое что сделанное на работе - выкладываю в Open Source. НО во всех таких случаях (даже когда это ну совсем не по теме моей работы) - я получаю ОК руководства на это. И уж тем паче если я буду за это деньги получать, то компания вправе на меня наехать.
Dmitry67 wrote: 12 Dec 2019 19:51 Инвестклимат продолжает улучшаться
https://m.habr.com/ru/company/itsumma/blog/479942/
>Разработкой Сысоев занимался в рабочее время, в офисе Рамблера, на оборудовании Рамблера. «Свободное» время у него начиналось после выхода из офиса.
1. Это чушь. В нашем законодательстве такого нет. Нужно очень специально доказывать, для этого нужно служебное задание именно на это. «На служебной технике» или «в рабочее время» — не канает. Всё можно — и интеллектуальная собственность у автора.
2. Кроме того, при найме Сысоева — нанимал его я в 2000 году — было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься. Он тогда назывался что-то вроде mod_accel, название Nginx он ему дал где-то в 2001—2002.
Я могу дать об этом показания в суде, если будет нужно. И мой партнёр по АиП и Крибруму, Дмитрий Пашко, тогдашний технический директор Рамблера, его непосредственный начальник — думаю, тоже.
3. Он работал в Рамблере сисадмином. Разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности.
4. Думаю, Рамблер не сможет показать ни единой бумаги, не говоря уж про несуществовавшее служебное задание на разработку веб-сервера.
Я, честно, только их мобильного клиента пользовал. Сложно сказать что это нафиг ненужный продукт.fleshold wrote: 13 Dec 2019 20:42 Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки.![]()
Формально я вообще софтвере архитектор. По сути сисадмин по сетям и дата центрам. НО это не исключает и того что я программирую кучу всего, по ходу дела.Blender wrote: 13 Dec 2019 20:52Вы наверное погромист? Поэтому конечнио ваш продукт принадлежит таки компании. А в служебные обязанности подзащитного вообще не входило погромирование. Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить… Интересно еще другое - согласно ГК РФ даже если бы и был он погромистом, у которого в служебных обязанностях было бы написано "написание програм для эвм" то если рабовладелец не начнет использовать продукт в течение 3 лет, то права переходят к автору. А прошло уже вроде как 15... Т.е. сбербанку вообще ничего не светит, если по закону конечно. Поэтому и уголовку возбудили потому что в арбитраже ничего не светит вообще.StrangerR wrote: 13 Dec 2019 20:25Это не так.city_girl wrote: 13 Dec 2019 10:21Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».M. Ridcully wrote: 13 Dec 2019 07:48А откуда это?city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
Я вот кое что сделанное на работе - выкладываю в Open Source. НО во всех таких случаях (даже когда это ну совсем не по теме моей работы) - я получаю ОК руководства на это. И уж тем паче если я буду за это деньги получать, то компания вправе на меня наехать.