nginx, лицом в пол

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: nginx, лицом в пол

Post by Sergunka »

https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/

Походу терпилу ждут ночные допросы и статья за вороство в особо крупных размерах.

Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людей :D Не захотел свалить будет валить на лесоповале если повезет то поставят на сучки как перца умственного труда :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: 13 Dec 2019 17:29
M. Ridcully wrote:Удивляют 2 вещи:
1 срок давности
2 "тяжелая рука" - сразу обыски, аресты и все такое
Бандитский подход, чего тут удивительного?
На самом деле это тренд "цап-царап" (с) :D Царь то совсем рассудком подвинулся вот бояре и лютуют :angry:
P.S. Инностранный агент так ему и надо :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

Сразу вспоминается: https://lenta.ru/news/2018/04/16/ilonmask/

Сейчас в России криптовалютчиков отдали на крышевание ветеранам Донбаса. Там сейчас просто лютый треш, как в 90-е.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 13 Dec 2019 10:21
M. Ridcully wrote: 13 Dec 2019 07:48
city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
А откуда это?
Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».
Это не так.

Я вот кое что сделанное на работе - выкладываю в Open Source. НО во всех таких случаях (даже когда это ну совсем не по теме моей работы) - я получаю ОК руководства на это. И уж тем паче если я буду за это деньги получать, то компания вправе на меня наехать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 13 Dec 2019 17:54 https://echo.msk.ru/blog/statya/2553657-echo/

Походу терпилу ждут ночные допросы и статья за вороство в особо крупных размерах.

Ну, а чо? Бизнес у него в Сан Франциско сколько можно испытывать терпение уважаемых людей :D Не захотел свалить будет валить на лесоповале если повезет то поставят на сучки как перца умственного труда :sadcry:
Что самое интересное в этой истории, что наехали как раз либералы (Сбербанк, Греф)
А это та самая публика, которая больше всего трещит о построении правового государства, о том что из России нужно валить и не делать там бизнес.
При этом не забывая усиленно набивать собственные карманы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Пишут что якобы Греф про все узнал из СМИ.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Он не терпила. Терпила, по понятиям, тут рамблер, в общем тот кто накатал заяву. Терпилой быть хуже питараса.
Но мне интересно, а почему он не свалил? :pain1: Ведь в России правило - "не жили богато нех начинать" работает как нигде. Поверил в пропаганду, что типа тут правовое государство?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote: 13 Dec 2019 20:35 Пишут что якобы Греф про все узнал из СМИ.
То есть Сбербанк, купивший Рамблера, вообще не при делах?
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:28

Что самое интересное в этой истории, что наехали как раз либералы (Сбербанк, Греф)
А это та самая публика, которая больше всего трещит о построении правового государства, о том что из России нужно валить и не делать там бизнес.
При этом не забывая усиленно набивать собственные карманы.
Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки. :D
Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:37
Одна из причин покупки зверьбанком Рамблера и была возможность запустить это дело. Очевидно ж. Нахрена б сберу сдался хрен который не стоит?
Last edited by fleshold on 13 Dec 2019 20:44, edited 1 time in total.
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Dec 2019 20:37
Одна из причин покупки зверьбанком Рамблера и была возможность запустить это дело. Очевидно ж. Нахрена б сберу сдался хрен который не стоит?
fleshold
Уже с Приветом

Post by fleshold »

dup
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 13 Dec 2019 20:25
city_girl wrote: 13 Dec 2019 07:15 орел занимался проектом в рабочее время и на оборудовании Рамблера.
А откуда это?
Из приведенной ссылки, он кстати не отрицает этот факт, что меня удивило, он только аргументирует что раз «это не входило в его служебные обязанности и поэтому не может считаться собственностью работодателя».
Это не так.

Я вот кое что сделанное на работе - выкладываю в Open Source. НО во всех таких случаях (даже когда это ну совсем не по теме моей работы) - я получаю ОК руководства на это. И уж тем паче если я буду за это деньги получать, то компания вправе на меня наехать.
Вы наверное погромист? Поэтому конечнио ваш продукт принадлежит таки компании. А в служебные обязанности подзащитного вообще не входило погромирование. Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить… Интересно еще другое - согласно ГК РФ даже если бы и был он погромистом, у которого в служебных обязанностях было бы написано "написание програм для эвм" то если рабовладелец не начнет использовать продукт в течение 3 лет, то права переходят к автору. А прошло уже вроде как 15... Т.е. сбербанку вообще ничего не светит, если по закону конечно. Поэтому и уголовку возбудили потому что в арбитраже ничего не светит вообще.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SashaKR
Уже с Приветом

Post by SashaKR »

Dmitry67 wrote: 12 Dec 2019 19:51 Инвестклимат продолжает улучшаться

https://m.habr.com/ru/company/itsumma/blog/479942/
:pain1:

В комментариях к новости об обыске в офисе Nginx на roem.ru высказался российский предприниматель Игорь Ашманов, который в начале 00-х занимал пост исполнительного директора Рамблера:

Игорь Ашманов:
>Разработкой Сысоев занимался в рабочее время, в офисе Рамблера, на оборудовании Рамблера. «Свободное» время у него начиналось после выхода из офиса.

1. Это чушь. В нашем законодательстве такого нет. Нужно очень специально доказывать, для этого нужно служебное задание именно на это. «На служебной технике» или «в рабочее время» — не канает. Всё можно — и интеллектуальная собственность у автора.

2. Кроме того, при найме Сысоева — нанимал его я в 2000 году — было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься. Он тогда назывался что-то вроде mod_accel, название Nginx он ему дал где-то в 2001—2002.

Я могу дать об этом показания в суде, если будет нужно. И мой партнёр по АиП и Крибруму, Дмитрий Пашко, тогдашний технический директор Рамблера, его непосредственный начальник — думаю, тоже.

3. Он работал в Рамблере сисадмином. Разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности.

4. Думаю, Рамблер не сможет показать ни единой бумаги, не говоря уж про несуществовавшее служебное задание на разработку веб-сервера.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

fleshold wrote: 13 Dec 2019 20:42 Сбер вваливает в ОйТи. Делая и продвигая никому нафиг ненужные продукты. При этом пытаясь продвинуть их по понятным каналам и тп. Поэтому для них "утечка мозгов" как бы с руки. :D
Я, честно, только их мобильного клиента пользовал. Сложно сказать что это нафиг ненужный продукт.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote: 13 Dec 2019 20:52
StrangerR wrote: 13 Dec 2019 20:25
А откуда это?
Это не так.

Вы наверное погромист? Поэтому конечнио ваш продукт принадлежит таки компании. А в служебные обязанности подзащитного вообще не входило погромирование. Он там был сисодмином - картридж там у принтера поменять, виндовс переустановить… Интересно еще другое - согласно ГК РФ даже если бы и был он погромистом, у которого в служебных обязанностях было бы написано "написание програм для эвм" то если рабовладелец не начнет использовать продукт в течение 3 лет, то права переходят к автору. А прошло уже вроде как 15... Т.е. сбербанку вообще ничего не светит, если по закону конечно. Поэтому и уголовку возбудили потому что в арбитраже ничего не светит вообще.
Формально я вообще софтвере архитектор. По сути сисадмин по сетям и дата центрам. НО это не исключает и того что я программирую кучу всего, по ходу дела.

Return to “Политика”