SergeyM800 wrote: 10 Dec 2019 19:05
Давайте так. Если есть возможность и желание сеть на диету и увеличить нагрузки после стресса, то почему в момент стресса не возникает желания увеличить эту нагрузку ? И сколько раз в год требуется все это проделывать ?
Потому что гораздо легче переносить долгую, постоянную, немаксимальную нагрузку, чем периодические максимальные нагрузки.
В момент стресса Вы (ваш мозг) чувствуете, что увеличение на максимум приведет к травме (физической или "ментальной", типа срыва от недостатка сахара). А когда отдыхаете, Ваша "ретикулярная формация" ("шило в заднице") заставляет повысить нагрузку. Таким образом, Вы стремитесь к "крейсерской скорости" при которой работа / затраты максимальны.
Вчера у меня был стресс. Мне - шизоиду, интроверту и просто программисту - пришлось убеждать целый час на "клятой мове" программиста и его менеджера из другой команды сделать революцию ради нас. Давление шибануло в затылке аж... Качалка в умеренном ритме и нагрузке, благо идет "слабая неделя периодизации", все нормализовала. А мог бы выпить коньяк. Боритесь со стрессом правильными привычками.