Отказалась ли Россия от модернизации

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Отказалась ли Россия от модернизации

Post by StrangerR »

alex_127 wrote: 08 Dec 2019 07:14 Я с Россией не работаю а по знакомым слишком тяжело судить - статистику не прикинешь. Я не удивлюсь и буду только рад если отрасль процветает в России - очень хорошо.
Главное не бить в барабаны когда дела в отрасли мягко говоря совсем не очень. По любым причинам. Суперпуперджет напомнить?
А что его помнить. Он выпускается. Исправность наприер в Аэрофлоте постоянно растет, летают уже больше чем 2/3 из наличных, при том что АФЛ все еще толком не наладили обслуживание (у Азура летают наприер все). Детские болезни прошли, серийный выпуск налажен. Суперджет как раз пример неплохого успеха.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 08 Dec 2019 19:27
alex_127 wrote: 08 Dec 2019 07:14 Я с Россией не работаю а по знакомым слишком тяжело судить - статистику не прикинешь. Я не удивлюсь и буду только рад если отрасль процветает в России - очень хорошо.
Главное не бить в барабаны когда дела в отрасли мягко говоря совсем не очень. По любым причинам. Суперпуперджет напомнить?
А что его помнить. Он выпускается. Исправность наприер в Аэрофлоте постоянно растет, летают уже больше чем 2/3 из наличных, при том что АФЛ все еще толком не наладили обслуживание (у Азура летают наприер все). Детские болезни прошли, серийный выпуск налажен. Суперджет как раз пример неплохого успеха.
я бы не хотел чтобы мне так в жизни везло с успешными проектами. что, кстати, подтверждает мою точку зрения про неумесные барабаны. и не так важно почему - даже если причина в двигателях. но это желание кричать громче всех - оно смешно.

иностранцы остались? нет, все выпали. враги в мексике постарались наверное.

выпуск идет?
Sukhoi delivered only three SSJs in the first half of 2019; its financial results show a sevenfold drop in aircraft sales revenue and a fourfold drop in overall sales revenue, resulting in a 32% increase in its net loss. The company needs to achieve a production rate of 32 to 34 aircraft per year to make a profit, though demand for Russian models in the 60–120 seat category is forecast to be only 10 aircraft per year over a 20-year period. In the short-term, the company's main hope is that Aeroflot will firm up its 2018 preliminary agreement for 100 SSJs.[109]

Кто у нас остался?
аэрофлот. понятно почему. государственный барабан должен бить громко!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

alex_127 wrote: 08 Dec 2019 19:44
StrangerR wrote: 08 Dec 2019 19:27
я бы не хотел чтобы мне так в жизни везло с успешными проектами. что, кстати, подтверждает мою точку зрения про неумесные барабаны. и не так важно почему - даже если причина в двигателях. но это желание кричать громче всех - оно смешно.

иностранцы остались? нет, все выпали. враги в мексике постарались наверное.

выпуск идет?
Sukhoi delivered only three SSJs in the first half of 2019; its financial results show a sevenfold drop in aircraft sales revenue and a fourfold drop in overall sales revenue, resulting in a 32% increase in its net loss. The company needs to achieve a production rate of 32 to 34 aircraft per year to make a profit, though demand for Russian models in the 60–120 seat category is forecast to be only 10 aircraft per year over a 20-year period. In the short-term, the company's main hope is that Aeroflot will firm up its 2018 preliminary agreement for 100 SSJs.[109]

Кто у нас остался?
аэрофлот. понятно почему. государственный барабан должен бить громко!
Сейм Латвии виноват
https://versia.ru/iz-za-nyneshnix-otnos ... -podopleka
Если сейм Латвии принимает закон, запрещающий приобретение российского самолета, разработанного в компании Сухого, которая делает боевые машины, то как-то не получается говорить о том, что не существует политической подоплеки в проблемах программы «Суперджет-100». Нужно признать, что факт расхождений между Россией и Западом по многим вопросам сыграл негативную роль в судьбе этого самолета.

Источник: https://versia.ru/iz-za-nyneshnix-otnos ... -podopleka
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Но лучшее, как всегда, впереди

Суперджет» - это 100 кресел, а МС-21 - ближе к 200 (плюс, минус). Во всем мире, и в России спрос на 200-местные машины кратно превосходит спрос на стоместные самолеты, поэтому существуют предпосылки к тому, чтобы построить больше МС-21. В свое время «Суперджет» был лучше конкурентов бразильского и канадского производства, а МС-21 сегодня превосходит своих конкурентов из «Аэрбас» и «Боинг».

Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

crdigger wrote: 08 Dec 2019 15:27 В России должна быть лафа для экспорта и аутсорса потому, что доллар однажды рухнул в 2 раза и всё внезапно стало очень дешево.Но, с другой стороны, почему не Польша? Польская валюта тоже недооценена в 2(!) раза, там цивилизация и инфраструктура лучше иной Франции, вкусные пончики и в дырах вроде Люблина недвижимость копеечная (там живут одни бабушки, по моему впечатлению).
На одной лафе и дешевой цене бизнес не делается. Что Россия, что Китай - это полный геморой для компаний. Не просто же так в Индию outsource идёт в разы больше чем в тот же Китай. Вот и с Россией так же. Заманчиво, но геморойно и непредсказуемо. То что может казаться дешевым сегодня, вылетит в большие деньги переделывать под какие нибудь очередные законы « бешеного принтера»
У вас все получится!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

deev_a_v wrote: 08 Dec 2019 20:46 Но лучшее, как всегда, впереди

Суперджет» - это 100 кресел, а МС-21 - ближе к 200 (плюс, минус). Во всем мире, и в России спрос на 200-местные машины кратно превосходит спрос на стоместные самолеты, поэтому существуют предпосылки к тому, чтобы построить больше МС-21. В свое время «Суперджет» был лучше конкурентов бразильского и канадского производства, а МС-21 сегодня превосходит своих конкурентов из «Аэрбас» и «Боинг».

там вполне разумно, меня просто эти идиотские барабаны достали. когда говорят 100, через 8 лет оказывается что 1.2 в связи с непреодолимыми трудностями. это нормально что облажались, ненормально - доставать большой барабан и бить всем по ушам с криками - посмотрите какие мы молодцы. потому что мне говорит это об том что не поняли в чем облажались. SNAFU.

ну вот например реактор где-то новый запустят - годное дело, можно хвастаться (хотя ронять их раньше не роняли - мелкий, но минус). одна из немногих отраслей (из техно но не военка) где могу радоваться за Россию.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Lida wrote: 09 Dec 2019 00:31 На одной лафе и дешевой цене бизнес не делается. Что Россия, что Китай - это полный геморой для компаний. Не просто же так в Индию outsource идёт в разы больше чем в тот же Китай.
Бу-га-га. Оутсорс в Индию начинается и заканчивается теми отраслями, где нужны дешевые дроиды мал-мала балакающие на английском. Т.е. кустомер суппорт и говнокодеры. Все.
Остальной бизнес в Индии вести на порядок труднее, чем в Китае. Поэтому мы покупаем китайские телефоны, а не индийские.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 07 Dec 2019 01:32 индекс вообще есть смысл сравнивать по сравнимым по диверсити странам. Чехия - примерно как центр России причем даже не самый центр а ближе к югу. Вот их и над сравнивать - Чехию и несколько центральных областей России. И опять таки, индекс оный - показатель о двух концах, так как чем меньше разница тем хуже возможности страны для развития (все уйдет на потребление и ничего не останется на развитие и инвестиции).
Вот! Чем беднее народ, тем больше перспективы развитя - вон у китаёз было (да и до сих пор) большая часть страны нищая и как всё заинвестировалось и заразвивалось. Значится верной дорогой идёт ВВП - ещё пару раз население ограбить (например рубль опять на 2 поделить) и "возможности страны для развития" будут круче китая... а сравнивать можно будет с центральной областью - барвихой там, рублёвкой.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я бы продолжил сравнение с Чехией. По гуглу прямого сравнения кроме топовых пунктов типа ВВП не получается. Сбор статистических данных разный.
Вернемся к модернизации. Что Чехия модернезирует, того что не делает Россия ? В плане рабочих мест и улучшения жизни населения. Я подразумеваю, что в Чехии скажем модернизации нефте-газовой отрасли нет, а в России есть.

Вопрос в результате. Что имеет чех, того что не имеет россиянин?

Возьмем чеха который живет в областном городе в квартире, оба работающих родителя и скажем двое детей (школьников).

- у тех и у других квартира (своя ли, рентная не важно, важно что есть)
- у тех и у других машина
- у тех и удругих доступ к образованию и здравохранению
- траснпорт (оба)
- возможность путешествий (оба)
- наличие 10 соток земли (в России скорее да, чем в Чехии)
- мобильники и гаджеты последних выпусков (оба)
- достпуп к интернету (оба)
- возможность жить на пенсию (не важно своя или государтвенная) - не уверен тут, но думаю есть в обоих странах.

Что нет у россиянина, что есть у чеха ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 06 Dec 2019 22:31
NikOdim wrote: 06 Dec 2019 22:18 похожую - это с большой натяжкой. в рф такой работы практически небыло.. Сейчас может и лучше, но всякие облака и AI всётаки тут сильно больше востребованны.
Насчёт климата - думаю крымский куда лучше NYC тем не менее за розой как-то не многие приветовцы последовали :wink:
Похожая была, а сейчас кстати похожей работы в РФ и на Украине вообще больше чем в США, так как например у нас весь почти инжениринг в России и на Украине, в США от него ничего не осталось.

очевидно у нас очень разные области - инжениринг который "весь почти в России и на Украине" мне совершенно не известен даже на уровне новостей или там ОБС.
StrangerR wrote: 06 Dec 2019 22:31 А в те годы в РФ работы было вообще много. Кое в каких областях да, в США неплохо развиваются, но кроме нескольких гуглов, все остальные давно всю разработку из США вынесли в Индию, Прибалтику, Китай, Россию, Украину...
Даже если принять Ваш тезис - "нескольких гуглов" это N*100К фулл-таймеров, предложение в США конечно тоже побольше но хорошему спецу лучше конкурировать с тысячами за тысячу позиций чем с сотней за сто позиций.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

SergeyM800 wrote: 09 Dec 2019 16:18 Что нет у россиянина, что есть у чеха ?
Ну, зарплаты у чехов в три раза больше, а так ничем.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

deev_a_v wrote: 09 Dec 2019 12:14
Lida wrote: 09 Dec 2019 00:31 На одной лафе и дешевой цене бизнес не делается. Что Россия, что Китай - это полный геморой для компаний. Не просто же так в Индию outsource идёт в разы больше чем в тот же Китай.
Бу-га-га. Оутсорс в Индию начинается и заканчивается теми отраслями, где нужны дешевые дроиды мал-мала балакающие на английском. Т.е. кустомер суппорт и говнокодеры. Все.
Остальной бизнес в Индии вести на порядок труднее, чем в Китае. Поэтому мы покупаем китайские телефоны, а не индийские.
Не только английский важен. Всяк е customer services уже не в Индию идут а в Манилу :-)
У вас все получится!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну если 1.3 округлить до 3 раз то да.

Russia's Annual Household Income per Capita reached 6,320.896 USD in Dec 2018, compared with the previous value of 6,529.301 USD in Dec 2017.
https://www.ceicdata.com/en/indicator/r ... per-capita

Czech Republic's Annual Household Income per Capita reached 8,396.061 USD in Dec 2018, compared with the previous value of 7,365.019 USD in Dec 2017.
https://www.ceicdata.com/en/indicator/c ... per-capita
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Это как посчитано? Продажу нефти поделили на все население?
У вас все получится!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Lida wrote: 10 Dec 2019 21:26
deev_a_v wrote: 09 Dec 2019 12:14
Не только английский важен. Всяк е customer services уже не в Индию идут а в Манилу :-)
Даже этот бизнес из Индии сбегает
В Маниле, между прочим как и в Индии, английский - второй официальный язык

Return to “Политика”