klsk wrote: 10 Dec 2019 07:29
Колбасник wrote: 10 Dec 2019 06:12Я тоже могу продолжить зеркальный список, и не факт, что он будет короче вашего. Но если вы хотели сказать, что и там, и там ситуация с болтунами примерно одинаковая, то я с вами немедленно соглашусь. Собственно, это и есть мое главное утверждение - внутренняя политика в России и США в основном одинаковая, хотя какие-то отличия в деталях, разумеется, есть.
Да, безусловно, все одинаково. Только вот в России вовсю сажают за выступления против власти, а в США никто, включая вас, таких примеров пока привести не удосужился. А в остальном все одинаково
В США таких просто пристреливают.
Конечно, пока вы никого не трогая и никому не мешая ходите по тротуару с плакатом "Долой Трампа (Обаму, Буша,...) вас не тронут.
Но, как только вы с тем же плакатом ступите на дорогу или газон (частная проперти) - у вас начнутся неприятности, и при даже легком сопротивлении вас ткнут мордой в асфальт независимо от погоды.
Оказав сопротивление чуть больше, или просто ваша морда или движение покажутся полицейскому подозрительными - уже стреляют на поражение, примеров сколько угодно, десятки если не сотни.
Ну а если еще серьезнее, даже не riots или погромы, то будет еще серьезнее. Как наиболее известный пример, погуглите "расстрел студентов, Kent Ohio".
Пример далеко не единственный.
------
Кстати, здесь в Штатах хватит ли у вас лично отваги/наглости толкнуть полицейского или ударить пусть даже пустой пластиковой бутылкой даже если он вас толкнул?
Если нет, то почему?
--------
ПС
Меня толкали, проходил мимо демонстрации/забастовки.