А есть ли здесь консультационные конторы по образованию?

Курсы, колледжи, университеты.
madam Liza
Уже с Приветом

Re: А есть ли здесь консультационные конторы по образованию?

Post by madam Liza »

Komissar wrote: 27 Nov 2019 04:05 а какой размер merit получают такие разгильдяи ученики?
Опять зависит от обстоятельств и университета. Например:
Candidates must be an incoming, admitted, first-year full-time student with a high school GPA of 2.0 and above and SAT scores of 920 and above. The award amounts are between $7,000 and $17,000.
И это не значит, что они все разгильдяи. Ситуации бывают разные. Кто-то иммигрировал недавно и английский не на уровне. Кто-то болел и пропустил много дней. У кого-то смерть в семье и все оценки поехали. Всякое бывает.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Lisa1212
Новичок

Post by Lisa1212 »

madam Liza wrote: 27 Nov 2019 04:22
Опять зависит от обстоятельств и университета. Например:
Candidates must be an incoming, admitted, first-year full-time student with a high school GPA of 2.0 and above and SAT scores of 920 and above. The award amounts are between $7,000 and $17,000.
И это не значит, что они все разгильдяи. Ситуации бывают разные. Кто-то иммигрировал недавно и английский не на уровне. Кто-то болел и пропустил много дней. У кого-то смерть в семье и все оценки поехали. Всякое бывает.
А у вас есть варианты, куда можно поступить со всем этим и иметь full free ride?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergeyvo wrote: 26 Nov 2019 20:07 Школа очень хорошая - шарит примерно 200-е место по всем Штатам и в тройке топовых апстейт Нью-йорк.
То что поступит - не сомневаюсь, просто хочется заранее все гранты и опции прошуршать, чтобы получилось оптимальное решение
Попробуйте для начала прочитать топик двух-летней давности.
https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=207455

По деньгам на привете вряд ли подскажут так как здесь всеж народ зарабатывает выше среднего. А так удачи Вашему ребенку :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Sergunka wrote: 28 Nov 2019 00:51
sergeyvo wrote: 26 Nov 2019 20:07 Школа очень хорошая - шарит примерно 200-е место по всем Штатам и в тройке топовых апстейт Нью-йорк.
То что поступит - не сомневаюсь, просто хочется заранее все гранты и опции прошуршать, чтобы получилось оптимальное решение
Попробуйте для начала прочитать топик двух-летней давности.
https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=207455

По деньгам на привете вряд ли подскажут так как здесь всеж народ зарабатывает выше среднего. А так удачи Вашему ребенку :fr:
Всем спасибо! Зарабатывал бы совсем мало, не спрашивал бы советов. Деньги в основном и интересуют - обдерут как липку... ну и вообще общие вопросы, пока не очень представляю, как подаваться. Об Англии подумываем тоже - там в 2-3 разв подешевле выходит
ПС Тема отличная, спасибо! Буду читать.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

sergeyvo wrote: 03 Dec 2019 14:06 Всем спасибо! Зарабатывал бы совсем мало, не спрашивал бы советов. Деньги в основном и интересуют - обдерут как липку... ну и вообще общие вопросы, пока не очень представляю, как подаваться. Об Англии подумываем тоже - там в 2-3 разв подешевле выходит
Те, кто зарабатывает совсем мало, еще как советов спрашивают. Плохо, когда платить нечем :mrgreen: С деньгами всегда выбор больше :wink:
А пока что пусть ребенок учится, чем лучше будет учиться - тем больше выбор :wink: Если станет NMF - вообще бесплатно можно учиться :D
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Chessmom wrote: 03 Dec 2019 19:43
sergeyvo wrote: 03 Dec 2019 14:06 Всем спасибо! Зарабатывал бы совсем мало, не спрашивал бы советов. Деньги в основном и интересуют - обдерут как липку... ну и вообще общие вопросы, пока не очень представляю, как подаваться. Об Англии подумываем тоже - там в 2-3 разв подешевле выходит
Те, кто зарабатывает совсем мало, еще как советов спрашивают. Плохо, когда платить нечем :mrgreen: С деньгами всегда выбор больше :wink:
А пока что пусть ребенок учится, чем лучше будет учиться - тем больше выбор :wink: Если станет NMF - вообще бесплатно можно учиться :D
Да фиг его знает. Может мое суждение очень примитивное, но если MIT проплачивает бедным и дерёт с меня 70к после налогов, то вроде как я в бедноту погружаюсь на время обучения ребёнка. Просто как пример. И все топовые вузы мерит бейсд скидок не делают
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

sergeyvo wrote: 04 Dec 2019 18:31
Да фиг его знает. Может мое суждение очень примитивное, но если MIT проплачивает бедным и дерёт с меня 70к после налогов, то вроде как я в бедноту погружаюсь на время обучения ребёнка. Просто как пример. И все топовые вузы мерит бейсд скидок не делают
Ну это смотря что у вас входит в понятие "топовые вузы" :wink: Тех, которые дают исключительно need-based aid, не так и много, и есть много сильных вузов, где можно получить merit-based aid. А ваши штатовские университеты вас не устраивают?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Chessmom wrote: 05 Dec 2019 18:49
sergeyvo wrote: 04 Dec 2019 18:31
Ну это смотря что у вас входит в понятие "топовые вузы" :wink: Тех, которые дают исключительно need-based aid, не так и много, и есть много сильных вузов, где можно получить merit-based aid. А ваши штатовские университеты вас не устраивают?
Беркли пойдёт :). А вообще-то первая десятка топовых хрена мерит бейсд дает, колледжи на 20-30 месте уже начинают скидки давать. Я проверял - только Дюк юниверсити который на 8-й строчке начинает чём-то делиться. У МИТ теория такова, что в него и так самые умные пришли и дальше скидку за ум делать уже некуда, только на бедность подают. И ведь не поспоришь :)
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

sergeyvo wrote: 06 Dec 2019 00:30
Беркли пойдёт :). А вообще-то первая десятка топовых хрена мерит бейсд дает, колледжи на 20-30 месте уже начинают скидки давать. Я проверял - только Дюк юниверсити который на 8-й строчке начинает чём-то делиться. У МИТ теория такова, что в него и так самые умные пришли и дальше скидку за ум делать уже некуда, только на бедность подают. И ведь не поспоришь :)
Мне понятна ваша обида, но она пока "теоретическая" :wink: К тому же как раз MIT не весьма щедр в своей помощи, некоторые университеты из Ivy League могут дать лучшие условия, поступить вот только надо :D Но когда приходит acceptance letter, тогда все видится уже под другим углом :D
Вы же вроде не в Калифорнии живете, почему Беркли?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Chessmom wrote: 06 Dec 2019 03:22
sergeyvo wrote: 06 Dec 2019 00:30
Мне понятна ваша обида, но она пока "теоретическая" :wink: К тому же как раз MIT не весьма щедр в своей помощи, некоторые университеты из Ivy League могут дать лучшие условия, поступить вот только надо :D Но когда приходит acceptance letter, тогда все видится уже под другим углом :D
Вы же вроде не в Калифорнии живете, почему Беркли?
Беркли - потому что хороший и недорого берет ин стейт. Первый год обдерут немного, зато потом уже дёшево получается так как студент резидентом становится.
Кстати, лететь что до Англии, что до Калифорнии - примерно одинаково по времени (да и по цене). Если сможет поступить в топовые британские вузы - буду рад, знакомые очень довольны. Ребёнок родился в Великобритании и прожила там половину жизни, так что разберётся быстро :)
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

sergeyvo wrote: 06 Dec 2019 14:03

Беркли - потому что хороший и недорого берет ин стейт. Первый год обдерут немного, зато потом уже дёшево получается так как студент резидентом становится.
Не становится, увы :nono#:
sergeyvo wrote: 06 Dec 2019 14:03 Кстати, лететь что до Англии, что до Калифорнии - примерно одинаково по времени (да и по цене). Если сможет поступить в топовые британские вузы - буду рад, знакомые очень довольны. Ребёнок родился в Великобритании и прожила там половину жизни, так что разберётся быстро :)
У меня было несколько ребят с паспортами EU, которые поступали в европейские университеты, но они все равно проходили весь процесс поступления тут, потому что там дедлайны были позже.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Почему Беркли не становится? Я читал где-то, что это работает. В Англии не работает - это точно, надо 3 года пожить перед поступлением, а так даже с гражданством платишь по полной, что все равно гроши по сравнению со штатами.
Расстроили вы меня.... я надежды на Беркли возлагал. А так уж лучше те же деньги здесь выложить, чем за них ещё и промыв мозгов получить в этом чудном солнечном штате
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

sergeyvo wrote: 06 Dec 2019 19:13 Почему Беркли не становится? Я читал где-то, что это работает. В Англии не работает - это точно, надо 3 года пожить перед поступлением, а так даже с гражданством платишь по полной, что все равно гроши по сравнению со штатами.
Расстроили вы меня.... я надежды на Беркли возлагал. А так уж лучше те же деньги здесь выложить, чем за них ещё и промыв мозгов получить в этом чудном солнечном штате
Такие правила касаются не только Беркли, университеты ведь деньги получают из налогов штата, поэтому родители должны быть резидентами, чтобы ребенок считался резидентом. Студент, который приехал сразу после школы и учится подряд 4 года, резидентом не становится, если за ним не переехали родители. Бывает, что в качестве merit-based aid могут дать in-state tuition, но вряд ли в СА.
При нынешних ценах, как правило, public университет не в своем штате вообще невыгоден финансово, а уж Калифорнийские тем более, поскольку очень мало шансов получить там какие-то существенные деньги.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sergeyvo wrote: 06 Dec 2019 14:03 Беркли - потому что хороший и недорого берет ин стейт. Первый год обдерут немного, зато потом уже дёшево получается так как студент резидентом становится.
Это кто вам сказал?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Вообще забавно слышать про детей и родителей, в университет иногда поступают чуть ли не 30-летние лбы, там как система работает? Например, дитятку 30 лет, официального дохода нет и формально беден, родители миллионеры, но формально он уже как давно один... есть ли какой-то возраст, с которого гражданин уже считается абсолютно самостоятельным и родителям в карман универ залезть уже не может?
Спрашиваю любопытства ради, понятно, что ждать 10 лет такого события нет смысла.

Return to “Образование”