Егор Жуков

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Егор Жуков

Post by klsk »

Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:39Вокруг нас. Практически каждый день. В том числе с громкими кейсами, когда нац гвардию с БМП вызывали.
Конкретный пример можете привести? Если, как вы выразились, они "вокруг нас", это совсем не сложно будет сделать.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:41Наверное. Расковыривать болевые точки на расстоянии, с плохими последствиями для других, это лицемерие.
Я с вами не согласен. Но, по крайней мере, это последовательная позиция.

С вашей точки зрения, если я уехал из России, мне теперь вообще не следует иметь какое-либо мнение о том, что там происходит? Иначе я буду лицемером?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

klsk wrote: 05 Dec 2019 05:42
Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:39Вокруг нас. Практически каждый день. В том числе с громкими кейсами, когда нац гвардию с БМП вызывали.
Конкретный пример можете привести? Если, как вы выразились, они "вокруг нас", это совсем не сложно будет сделать.
Вы новости совсем не смотрите? В Америке давно? БМП по телевизору много показывали, когда безобразия в Вашем Мериленде усмиряли несколько лет назад.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

klsk wrote: 05 Dec 2019 05:45
Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:41Наверное. Расковыривать болевые точки на расстоянии, с плохими последствиями для других, это лицемерие.

С вашей точки зрения, если я уехал из России, мне теперь вообще не следует иметь какое-либо мнение о том, что там происходит? Иначе я буду лицемером?
Pretty much. Кровь-то не Ваша польется, если чего.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:47
klsk wrote: 05 Dec 2019 05:42
Вы новости совсем не смотрите? В Америке давно? БМП по телевизору много показывали, когда безобразия в Вашем Мериленде усмиряли несколько лет назад.
Я смотрю новости. Регулярно. И я не помню ни одного случая, когда бы человека здесь судили за то, за что судят Егора Жукова в России.

Поэтому я и прошу вас привести пример. Но вы постоянно увиливаете от этого.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:48

Pretty much. Кровь-то не Ваша польется, если чего.
Тогда вы тоже лицемер.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:02
klsk wrote: 05 Dec 2019 04:55 А я его считаю умницей и надеждой на будущее. Такие как он позволяют надеяться, что в стране когда-нибудь будет нормальная жизнь. И я не одинок, многие согласны со мной. Что будем делать с разницей во мнениях. Наплюем на нее?
Конечно наплюем. Из Мериленда все такие умные, а как до пальбы дойдет, под пули/танки ложиться из Мериленда никто не прибежит.
Фантазия разыгралась.
Но повторения 90-х не будет, все более-менее устаканено сейчас. Ищут Преемника.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

klsk wrote: 05 Dec 2019 04:55 А я его считаю умницей и надеждой на будущее. Такие как он позволяют надеяться, что в стране когда-нибудь будет нормальная жизнь. И я не одинок, многие согласны со мной. Что будем делать с разницей во мнениях. Наплюем на нее?
Нормальная как где? На Украине? В Молдавии? Не надо, пусть жуковы идут работать , а не шляются не пойми где и будет нормальная жизнь.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

klsk wrote: 05 Dec 2019 05:11
Valeus wrote: 05 Dec 2019 05:02
Конечно наплюем. Из Мериленда все такие умные, а как до пальбы дойдет, под пули/танки ложиться из Мериленда никто не прибежит.
Если вы ознакомились с материалами, ссылки на которые приведены в начале этой темы, то должны были увидеть, что Егор Жуков призывал к мирным методам протеста.
В конце заседания в суде посмотрели все четыре видео, которые стали причиной возбуждения уголовного дела. «Единственный способ поменять власть в России — это мирное ненасильственное гражданское сопротивление», — настаивает Жуков в одном из них.
Ненасильственное сопротивление? Это как? На выборы на пускают голосовать? Какое ему нужно сопротивление ненасильственное? Пусть идет и голосует.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

StrangerR wrote: 05 Dec 2019 05:15
klsk wrote: 05 Dec 2019 05:14
StrangerR wrote: 05 Dec 2019 05:10
klsk wrote: 05 Dec 2019 04:56 По поводу того, какое наказание он получит. Буду очень рад ошибиться, но боюсь, что он получит реальный срок. Года 3.
надеюсь что впаяют реальный срок. Год или два, оптимально. Хотя если его будут делать мучеником - тогда ему впаяют 4.
Хорошо жить в свободной стране, в которой за такое вообще бы ничего не сделали, и поддерживать полный беспредел на исторической родине :good:
В США за такое закопали бы лет на 10. Испортив и кредитную историю и лишив возможности работы в ряде отраслей. А то и пристрелили бы...

И да, пусть лучше таких сажают но на улицах нет палаток с бомжами. Чем _свободная страна_ где свободно на улице срать и ширяться (причем свободно только для бомжей).
Да да, прямо перед Белым Домом и закопали... :lol:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Типичное Путинское правосудие к сожалению.
4 года за призывы как то до хрена, Сталиным отдает, хорошо еще что не расстрел - уже "прогресс".
В США с ним скорее всего бы побеседовала ФБР, на предмет реальных мотивов и склонности к терроризму.
Vox populi vox Dei
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Мнение можете иметь, но для россиян ему грош цена.
Вы же о российской жизни исключительно по интернетам судите?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:00

я тоже исключительно по статьям и переписке с друзьями. лет 12 не был в россии. мне уже тут указали давно что таких мерзавцев надо лишать права голоса так что ваши слова - они в ту же топку...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:00Мнение можете иметь, но для россиян ему грош цена.
Вы обо всех россиянах по себе судите?
Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:00Вы же о российской жизни исключительно по интернетам судите?
Почему вы так решили?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

alex_127 wrote: 05 Dec 2019 18:07

я тоже исключительно по статьям и переписке с друзьями. лет 12 не был в россии. мне уже тут указали давно что таких мерзавцев надо лишать права голоса так что ваши слова - они в ту же топку...
Я лично принципиально не голосую, т.к. теоретически это может повлиять на жизнь людей, проживающих в России, но не затронуть меня.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

klsk wrote: 05 Dec 2019 18:15
Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:00Мнение можете иметь, но для россиян ему грош цена.
Вы обо всех россиянах по себе судите?
Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:00Вы же о российской жизни исключительно по интернетам судите?
Почему вы так решили?
а вы как думаете?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:27 а вы как думаете?
Думаю что да, вы обо всех россиянах по себе любимому судите.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вячеслав Викторович wrote: 05 Dec 2019 18:25
alex_127 wrote: 05 Dec 2019 18:07

Bad excuse.

Я лично принципиально не голосую, т.к. теоретически это может повлиять на жизнь людей, проживающих в России, но не затронуть меня.
Cheap excuse :nono#:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Valeus, StrangerR.

Я правильно понимаю, что примеров "В США за такое закопали бы лет на 10" не будет?

Я и не ожидал. Как можно привести пример того, чего нет?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Юрий Дудь в Фейсбуке:
Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс-конференция премьер-министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним - или премьером, или опять президентом.
Не знаю, покорил ли кого-то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где-то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.
Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! - стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.
Еще раз:
- молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
- был обвинен в экстремизме;
- вот-вот уедет в тюрьму.
Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» - этот сезон английской премьер-лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.
И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?
Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение - политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.
Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.
Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот-вот поедет на нары.
Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс-конференции Д.А.Медведева.
Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все заебись – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.
Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.
РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)
ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)
ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)
К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:
Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – нахуй нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты - нужны.
Вы – нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Что за чушь? Сигнал выглядит так - будете подстрекать других на незаконные выступления (мирные или нет неважно, важно что против закона) - вас посадят. Чтобы действовали только по законку. Все остальнео выше - чистые домыслы. И да, майданутые идиоты в стране не нужны. Ни в одной.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Osen' wrote: 06 Dec 2019 02:29 Юрий Дудь в Фейсбуке...
Умница он. Полностью согласен с его оценкой.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Так кто там преемник с большой буквы П? Тут уже народ спекулирует, то шойгу то некто Володин.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Полный текст последнего слова Егора Жукова.

https://meduza.io/feature/2019/12/04/ch ... oya-ulybka
Судебное разбирательство, которое происходит сейчас, посвящено, в первую очередь, словам и их значению. Мы обсуждали конкретные фразы, нюансы формулировок, способы трактования, и надеюсь, мы смогли доказать уважаемому суду, что я не являюсь экстремистом — как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения здравого смысла.

Сейчас я хочу затронуть вещи более фундаментальные, чем смысл слов. Я хочу рассказать про мотивы своих действий, благо эксперт также про них высказался. Мотивы подлинные и глубинные. Те, что заставляют меня заниматься политикой. Мотивы, следуя которым, я, в том числе, записывал видео для канала «Блог Жукова».

И вот с чего я хочу начать. Российское государство сегодня позиционирует себя как последний защитник традиционных ценностей. Много внимания, как нам говорят, уделяется институту семьи и патриотизму. А ключевой традиционной ценностью называют христианскую веру. Ваша честь, мне кажется, может быть, это даже хорошо. Христианская этика включает в себя две ценности, которые мне поистине близки. Во-первых, это ответственность. В основе христианства лежит история про человека, который решился взвалить страдания всего мира на свои плечи. История про человека, который взял на себя ответственность в максимально возможном смысле этого слова. По сути центральная идея всей христианской религии — это идея личной ответственности.

Во-вторых, любовь. «Возлюби ближнего своего, как самого себя» — это главная фраза христианской религии. Любовь есть доверие, сострадание, гуманизм, взаимопомощь и забота. Общество, построенное на такой любви, есть общество сильное и, пожалуй, наиболее сильное из всех в принципе возможных.

Но для того, чтобы понять мотивы моей деятельности, достаточно взглянуть на то, как нынешнее российское государство — гордо выставляющее себя защитником христианства, а значит и этих ценностей — на самом деле их защищает. Перед разговором об ответственности сперва нужно ответить на вопрос, что из себя представляет этика ответственного человека, какие слова он себе произносит в течение всей жизни. Мне кажется, такие: «Помни, весь твой путь будет наполнен трудностями, подчас невыносимыми. Все твои близкие умрут. Все твои планы нарушатся. Тебя будут обманывать и бросать. И ты никуда не убежишь от смерти. Жизнь — это страдание. Смирись с этим. Но смирившись с этим, смирившись с неизбежностью страданий, все равно взвали свой крест на плечи и следуй за своей мечтой, потому что иначе все станет только хуже. Стань примером, стань тем, на кого можно положиться. Не подчиняйся деспотам, борись за свободу тела и духа, и строй страны, в которой твои дети смогут стать счастливыми».

Разве такому нас учат? Разве такую этику усваивают дети в школах? Разве таких героев мы чествуем? Нет. Существующая в стране обстановка уничтожает любые возможности для человеческого процветания. 10% наиболее обеспеченных россиян сосредоточили в своих руках 90% благосостояния страны. Среди них, конечно, есть весьма достойные граждане, но основная часть этого благосостояния получена не честным трудом на благо людей, а банальной коррупцией.

Наше общество разделено на два уровня непроницаемым барьером. Все деньги сконцентрированы сверху и их оттуда никто не отдаст. Снизу же — без преувеличения — осталась лишь безысходность. Понимая, что рассчитывать им не на что, понимая, что как бы они ни старались, ни себе, ни своей семье они принести счастья не смогут, русские мужчины вымещают всю злость на своих женах, либо спиваются, либо вешаются. Россия — первая страна в мире по количеству мужских самоубийств на сто тысяч человек. В результате треть всех семей в России — это матери-одиночки с детьми. Это мы так, хочется спросить, традиционный институт семьи защищаем?

Мирон Федоров [рэпер Оксимирон], не раз приходивший на мои заседания, очень верно и справедливо заметил: у нас алкоголь дешевле, чем учебник. Государство создает все условия для того, чтобы между ответственностью и безответственностью россиянин всегда выбирал второе.

А теперь про любовь. Любовь невозможна без доверия. Настоящее доверие зарождается во время совместной деятельности. Во-первых, совместная деятельность — редкое явление в стране, в которой не развита ответственность. А во-вторых, если совместная деятельность все-таки где-то проявляется, то она тут же начинает восприниматься охранителями как угроза. И неважно, чем ты занимаешься: помогаешь ли заключенным, выступаешь ли за права человека, охраняешь ли природу, — рано или поздно тебя настигнет либо статус «иностранного агента», либо тебя просто так запрут. Государство ясно дает понять: «Ребята, разбредитесь по своим норкам и друг с другом не взаимодействуйте. Собираться больше двух на улице нельзя, посадим за митинг. Работать вместе по социальной повестке нельзя, дадим статус „иностранного агента“». Откуда в такой среде взяться доверию и в итоге любви? Не романтической, а гуманистической любви человека к человеку.

Единственная социальная политика, которую последовательно проводит российское государство, — это разобщение. Так государство расчеловечивает нас в глазах друг друга. В его глазах мы уже давно расчеловечены. Как иначе объяснить такое варварское отношение к людям с его стороны? Отношение, которое каждый день подчеркивается избиениями дубинками, пытками в колониях, игнорированием эпидемии ВИЧ, закрытием школ и больниц и так далее.

Давайте взглянем на себя в зеркало. Кем мы стали, позволив сотворить с собой такое? Мы стали нацией, разучившейся брать на себя ответственность. Мы стали нацией, разучившейся любить. Более 200 лет назад Александр Радищев, проезжая между Петербургом и Москвой, писал: «Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человеческими уязвлена стала. Обратил я взоры мои во внутренность мою — и узрел, что бедствия человека происходят от человека». Где сегодня подобные люди? Люди, чья душа так же остро болит за происходящее в родном отечестве. Почему их почти не осталось?

Все дело в том, что на поверку оказывается: единственный традиционный институт, который подлинно чтит и укрепляет нынешнее российское государство — это самодержавие. Самодержавие, которое норовит сломать жизнь любому, кто искренне хочет добра своей родине, кто не стесняется любить и брать на себя ответственность. В результате гражданам нашей многострадальной пришлось выучить, что инициатива наказуема, что начальство всегда право, просто потому что оно начальство, что счастье здесь, может быть, и возможно, но только не для них. И выучив это, они начали постепенно исчезать. По статистике Росстата, Россия постепенно исчезает со средней скоростью — минус 400 тысяч человек в год. За статистикой не видно людей. Так увидьте же их! Это спивающиеся от бессилия, это замерзающие в непрогретых больницах, это убитые кем-то, это убитые самими собой… люди. Такие же, как мы с вами.

Наверное, к этому моменту мотивы моей деятельности стали ясны. Я действительно желаю видеть в своих гражданах два эти качества — ответственность и любовь. Ответственность за себя, за тех, кто рядом, за всю страну. Любовь к слабому, к ближнему, к человечеству. Это мое желание — еще одна причина, ваша честь, почему я не мог призывать к насилию. Насилие развязывает руки, ведет к безнаказанности, а значит и к безответственности. Ровно так же насилие и не ведет к любви. И все же, несмотря на все преграды, я ни на секунду не сомневаюсь, что мое желание исполнится. Я смотрю вперед — за горизонт годов — и вижу Россию, наполненную ответственными и любящими людьми. Это будет по-настоящему счастливое место. Пусть каждый представит себе такую Россию. И пусть этот образ руководит вами в вашей деятельности так же, как он руководит мной.

В заключение скажу следующее: если сегодня суд все же примет решение, что эти слова произносит действительно опасный преступник, ближайшие годы моей жизни будут наполнены лишениями и невзгодами. Но я смотрю на ребят, с которыми меня свело «московское дело» — на Костю Котова, на Самариддина Раджабова, и вижу улыбки на их лицах. Леша Миняйло и Даня Конон в минуту нашего недолгого общения в СИЗО никогда не позволяли себе жаловаться на жизнь. Я постараюсь последовать их примеру. Я постараюсь радоваться тому, что мне выпал этот шанс — пройти испытание во имя близких мне ценностей. В конце концов, ваша честь, чем страшнее мое будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону. Спасибо!

Return to “Политика”