Le Creuset

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 25 Nov 2019 04:42
Перекатиполе wrote: 24 Nov 2019 22:32 А для чего Вы хотите купить чугунок?
Гляньте на первую страницу, я там объяснял. Для apple bake.
То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый :D
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 25 Nov 2019 04:49
domperignon wrote: 25 Nov 2019 04:42
Перекатиполе wrote: 24 Nov 2019 22:32 А для чего Вы хотите купить чугунок?
Гляньте на первую страницу, я там объяснял. Для apple bake.
То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый :D
Я опасался что эмаль быстро облезет. Опять же среди дешёвых тоже есть выбор. Сейчас думаю брать прямоугольный без крышки (roasting pan) или может braiser, про который Айва говорила.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Не знаю ничего про пупырки, но степень обжарки можно видеть по овощам, а не по дну сковородки, нет? :roll:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Le Creuset

Post by deliasmith »

Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
По этому принципу работает tagine , когда конденсат за счет конусной крышки стекает назад в сковородку. Но в tagine есть так же есть отверстие наверху, так что блюдо получается и жареное и сочное в то же время, а не просто тушеное . A с кастрюлями это уже новое изобретение с , раньше такого не было. Staub работает очень хорошо , у меня есть с черной эмалью , ничуть не хуже Le Creuset .
Last edited by deliasmith on 05 Dec 2019 16:19, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Нету ни того, ни другого, но замечу - Вы же как-то видите степень обжаренности на черных сковородках? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 05 Dec 2019 16:13
Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Не знаю ничего про пупырки, но степень обжарки можно видеть по овощам, а не по дну сковородки, нет? :roll:
И правда, чего это я))) Просто привыкла к белой эмали 🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 05 Dec 2019 16:26 И правда, чего это я))) Просто привыкла к белой эмали 🙈
:D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

deliasmith wrote: 05 Dec 2019 16:14
Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
По этому принципу работает tagine , когда конденсат за счет конусной крышки стекает назад в сковородку. Но в tagine есть так же есть отверстие наверху, так что блюдо получается и жареное и сочное в то же время, а не просто тушеное . A с кастрюлями это уже новое изобретение с , раньше такого не было. Staub работает очень хорошо , у меня есть с черной эмалью , ничуть не хуже Le Creuset .
И стоит столько же.
Да, я про тажин сразу вспомнила, но у того стекает по краям, а с этой крышки как бы дождик равномерно капает. Не знаю, есть ли разница в конечном итоге.
Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.
С такими же крышками есть и совсем дешёвые dutch oven , <$100, но тут уже возникают вопросы о стойкости эмали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 05 Dec 2019 16:35 Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.
Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше! :great:

https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 05 Dec 2019 16:43
Айва wrote: 05 Dec 2019 16:35 Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.
Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше! :great:

https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
Так я так и делаю, только тушу в духовке чаще всего, low & slow.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Le Creuset

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 05 Dec 2019 16:43
Айва wrote: 05 Dec 2019 16:35 Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.
Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше! :great:

https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
Кстати, о диффузерах - я давно ищу нечто, что помогло бы увеличить площадь конфорки. У меня есть огромная стальная кастрюля (почти бак), в которй я по осени варю свои лечо и соусы на зиму. Но дно у нее широченное, и пламя греет только самую середину ее дна.
В советском союзе у моей мамы на плите (и у нее, и у меня газовая) - был просто огромный чугунный рассекатель на комфорку, а здесь я даже не знаю, по каким словам искать :( Если находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 05 Dec 2019 16:51 Так я так и делаю, только тушу в духовке чаще всего, low & slow.
Я чего-то ленюсь духовку гонять для тушения :oops:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 05 Dec 2019 16:57 Если находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп! :)
Так какого размера тебе надо? Вот тут 9,5 инчей - https://www.amazon.com/9-45inch-Diffuse ... den&sr=1-2
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6450
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Le Creuset

Post by Helmsman »

nvvosk wrote: 05 Dec 2019 16:57 Кстати, о диффузерах - я давно ищу нечто, что помогло бы увеличить площадь конфорки. У меня есть огромная стальная кастрюля (почти бак), в которй я по осени варю свои лечо и соусы на зиму. Но дно у нее широченное, и пламя греет только самую середину ее дна.
В советском союзе у моей мамы на плите (и у нее, и у меня газовая) - был просто огромный чугунный рассекатель на комфорку, а здесь я даже не знаю, по каким словам искать :( Если находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп! :)
А на две конфорки кастрюля не помещается?

Return to “Кулинария”