То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый
Я опасался что эмаль быстро облезет. Опять же среди дешёвых тоже есть выбор. Сейчас думаю брать прямоугольный без крышки (roasting pan) или может braiser, про который Айва говорила.Перекатиполе wrote: 25 Nov 2019 04:49То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый![]()
Не знаю ничего про пупырки, но степень обжарки можно видеть по овощам, а не по дну сковородки, нет?Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
По этому принципу работает tagine , когда конденсат за счет конусной крышки стекает назад в сковородку. Но в tagine есть так же есть отверстие наверху, так что блюдо получается и жареное и сочное в то же время, а не просто тушеное . A с кастрюлями это уже новое изобретение с , раньше такого не было. Staub работает очень хорошо , у меня есть с черной эмалью , ничуть не хуже Le Creuset .Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Нету ни того, ни другого, но замечу - Вы же как-то видите степень обжаренности на черных сковородках?Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
И правда, чего это я))) Просто привыкла к белой эмалиПерекатиполе wrote: 05 Dec 2019 16:13Не знаю ничего про пупырки, но степень обжарки можно видеть по овощам, а не по дну сковородки, нет?Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?![]()
И стоит столько же.deliasmith wrote: 05 Dec 2019 16:14По этому принципу работает tagine , когда конденсат за счет конусной крышки стекает назад в сковородку. Но в tagine есть так же есть отверстие наверху, так что блюдо получается и жареное и сочное в то же время, а не просто тушеное . A с кастрюлями это уже новое изобретение с , раньше такого не было. Staub работает очень хорошо , у меня есть с черной эмалью , ничуть не хуже Le Creuset .Айва wrote: 05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше!Айва wrote: 05 Dec 2019 16:35 Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.
Так я так и делаю, только тушу в духовке чаще всего, low & slow.Перекатиполе wrote: 05 Dec 2019 16:43Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше!Айва wrote: 05 Dec 2019 16:35 Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.![]()
https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
Кстати, о диффузерах - я давно ищу нечто, что помогло бы увеличить площадь конфорки. У меня есть огромная стальная кастрюля (почти бак), в которй я по осени варю свои лечо и соусы на зиму. Но дно у нее широченное, и пламя греет только самую середину ее дна.Перекатиполе wrote: 05 Dec 2019 16:43Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше!Айва wrote: 05 Dec 2019 16:35 Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.![]()
https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
Так какого размера тебе надо? Вот тут 9,5 инчей - https://www.amazon.com/9-45inch-Diffuse ... den&sr=1-2nvvosk wrote: 05 Dec 2019 16:57 Если находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп!![]()
А на две конфорки кастрюля не помещается?nvvosk wrote: 05 Dec 2019 16:57 Кстати, о диффузерах - я давно ищу нечто, что помогло бы увеличить площадь конфорки. У меня есть огромная стальная кастрюля (почти бак), в которй я по осени варю свои лечо и соусы на зиму. Но дно у нее широченное, и пламя греет только самую середину ее дна.
В советском союзе у моей мамы на плите (и у нее, и у меня газовая) - был просто огромный чугунный рассекатель на комфорку, а здесь я даже не знаю, по каким словам искатьЕсли находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп!![]()