В 51-й раз феминистки пытаются протащить в Думу закон о насилии в семье.
-
- Уже с Приветом
Re: В 51-й раз феминистки пытаются протащить в Думу закон о насилии в семье.
>Вы никогда не слышали про "Вот будет труп, приедем" или про "Семейное дело , сами разберутся" ?
Вот! Российская правоохранительная система работает криво и это общепризнано, а вы хотите дать ей чрезвычайные полномочия. Злоупотребления неизбежны: невинные неизбежно пострадают, а виновные не будут наказаны, кто пожаловался первый - тот и прав, правоприменительная практика согласно пропаганде и негласным указаниям итп. Потому в России допустимы только предельно дубовые статьи - вещдоки, свидетели, существенный вред, иначе власть только навредит. Скорее всего потому подход "вот убьют, тогда приходите" оптимален.
В США на самом деле не лучше, но народ терпеливый и крайне циничный.
Вот! Российская правоохранительная система работает криво и это общепризнано, а вы хотите дать ей чрезвычайные полномочия. Злоупотребления неизбежны: невинные неизбежно пострадают, а виновные не будут наказаны, кто пожаловался первый - тот и прав, правоприменительная практика согласно пропаганде и негласным указаниям итп. Потому в России допустимы только предельно дубовые статьи - вещдоки, свидетели, существенный вред, иначе власть только навредит. Скорее всего потому подход "вот убьют, тогда приходите" оптимален.
-
- Уже с Приветом
Может, и циничный ( опять же , с кем сравнивать), но в практичности им не откажешь. Не нравится США , вон Казахстан ввел такой же закон. И , говорят, ситуация изменилась в лучшую сторону, хотя их милиция и вскормлена одной грудью с российской.crdigger wrote: 03 Dec 2019 13:06
И вообще, если уж разговаривать , так аргументированно, с цифрами. А не под аккомпанемент истеричных дамочек "Ой, жениться перестанут, ой рожать перестанут, ой все пропало". Человечество и не такие катаклизмы переживало и тема супер серьезная , а кликуши с обоих сторон только усугубляют ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Не придумывайте, а лучше почитайте текст самого закона. Я тут уже писала, что наше законодательство в семейных вопросах сильно отличается от американского. Из квартиры, даже если ты не владелец, а просто там прописан, выселить практически невозможно и этот закон приоритетный. Я потому и сомневаюсь, что данный закон у нас сможет работать. Вот, допустим, выписали ордер, что муж к бывшей жене приближаться не может, а они в одной квартире прописаны. И что? Совместное имущество всегда делят пополам, если по суду. Алименты фиксированные. Ребенок за очень редким исключением всегда остается с мамой, а там платишь ты алименты, не платишь, с ребенком нормально сможешь общаться только если с мамой нормальные отношения. В этом плане мужчины в Америке гораздо лучше защищены, чем наши.Москвичка wrote: 03 Dec 2019 02:36 А если злобная соседка обидится на вашего сына и оклеветает его? Его выселят их собственной квартиры и поразят в правах. 37-й год покажется раем
Так что не надо нагонять волну на пустом месте.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что нужно в РФ так это наказание за _непринятие заявления_. Примеры
- в той истории с девчонками - ГАИ порвало протокол. ЭТО КАК? В США если полицейский выписал штраф - все, порвать протокол нельзя в принципе, документ строгой отчетности, и даже если они хотят снять с вас это нарушение - приходится делать через суд или там парковочную комиссию (у меня было пару раз). И то что +кто-то может порвать уже оформленный протокол+ - за это надо СРАЗУ СНИМАТЬ С ДОЛЖНОСТИ.
- в истории в Карелии - звонил кто-то в полицию, там не приняли заявление _мы тонем_. Аналогично, за такое - увольнять сразу и немедленно.
По семейным делам тоже самое. Законов более чем хватает. Не хватает четкости реагирования. И вот ее нужно фиксировать. А не законы наворачивать.
- в той истории с девчонками - ГАИ порвало протокол. ЭТО КАК? В США если полицейский выписал штраф - все, порвать протокол нельзя в принципе, документ строгой отчетности, и даже если они хотят снять с вас это нарушение - приходится делать через суд или там парковочную комиссию (у меня было пару раз). И то что +кто-то может порвать уже оформленный протокол+ - за это надо СРАЗУ СНИМАТЬ С ДОЛЖНОСТИ.
- в истории в Карелии - звонил кто-то в полицию, там не приняли заявление _мы тонем_. Аналогично, за такое - увольнять сразу и немедленно.
По семейным делам тоже самое. Законов более чем хватает. Не хватает четкости реагирования. И вот ее нужно фиксировать. А не законы наворачивать.
-
- Уже с Приветом
Вот очень дельное предложение. При Сталине так и было, кстати
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А полиция бесплатная с бесконечными патронами? Эта фигня непременно приводит к DoS: полиция занимается исключительно политически-корректными делами, за которые их сношает начальство, вроде "жена пожаловалась на мужа", а такими мелочами как кражи вообще не занимается. Вам нужно государство, которое вас не защищает? То есть угнали машину или вытащили кошелек - ноль эмоций. А это на самом деле реал или близко к нему.
-
- Уже с Приветом
хм, я почему то думал, что у евреев с семьями норм все, может потому что общался и дружил больше с "нашими" кавказскими, а вот как оказывается все обстоит в Израиле.
в инете валом инфы про теории заговоров и заговор евреев против белой нации и прочего, но тут походу эта теория отпадает
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
еще удивительно, сказано, что еврейки уже чуть ли не валом выходят за арабов, арабы в Израиле являются гражданами? если да, то еврейка замужем за арабом сразу забывает про свой феминизм?
-
- Уже с Приветом
fusion, вы сильно недооцениваете женщин. Они одной рукой могут решать уравнения Максвела, а другой - рожать воинов и строителей.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Все, все расходимся. Кина не будет.
-
- Уже с Приветом
я только раскачался )
отменили что ли?
по любому будут опять проталкивать, хоть каждый год.
-
- Уже с Приветом
Шутите, что ли? Кирилл выступил.
-
- Уже с Приветом
про эту крикливую Шульман, давнюю любимицу нашего Гика, ну так в одном видео, не могу никак найти, Шульман в открытую говорит, что деньги на "работу" есть, "надо всего лишь" свести вот эти все НКО (некоммерческие организации) с собственно гос. структурами, в общем что то вроде этого.
я не знаю про Шульман, но те дамы, что засветились с идеей этого закона наверняка являются учредителями-членами этих НКО, которые собственно и будут вести эту "работу" и конечно не забесплатно.
неужели непонятно, что эти люди пытаются бизнес замутить?
Last edited by fusion on 04 Dec 2019 21:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нифига не понял, что за бизнес и какие люди "пытаются замутить".fusion wrote: 04 Dec 2019 21:55про эту крикливую Шульман, давнюю любимицу нашего Гика, ну так в одном видео, не могу никак найти, Шульман в открытую говорит, что деньги на "работу" есть, "надо всего лишь" свести вот эти все НКО (некоммерческие организации) с собственно гос. структурами, в общем что то вроде этого.
я не знаю про Шульман, но те дамы, что засветились с идеей этого закона наверняка являются учредителями-членами этих НКО, которые собственно и будут вести эту "работу" и конечно не забесплатно.
зы. не слышал чтобы она кричала.. с чего это она "крикливая"?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
1. Шульман не крикливая?NikOdim wrote: 04 Dec 2019 22:05нифига не понял, что за бизнес и какие люди "пытаются замутить".fusion wrote: 04 Dec 2019 21:55про эту крикливую Шульман, давнюю любимицу нашего Гика, ну так в одном видео, не могу никак найти, Шульман в открытую говорит, что деньги на "работу" есть, "надо всего лишь" свести вот эти все НКО (некоммерческие организации) с собственно гос. структурами, в общем что то вроде этого.
зы. не слышал чтобы она кричала.. с чего это она "крикливая"?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
да ее больше 15 минут слушать невозможно.
2. насчет бизнеса, это слова Шульман, слово бизнес она не употребляла, но "если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка".
она сказала что деньги на эту работу есть, и есть люди готовые вести работу, надо свести НКО и гос. структуры, чтобы эти НКО занимались этим самым богоугодным делом.
закон проталкивают определенные люди, Оксана Пушкина и еще куча других, я почти уверен, что они или учредители-члены этих НКО или сразу их организуют, если закон будет принят.
это бизнес.