Как удобнее добираться из аэропорта Барселоны в центр города ?

Путеводители, билеты, гостиницы
NtNet
Уже с Приветом

Как удобнее добираться из аэропорта Барселоны в центр города ?

Post by NtNet »

Subj
И сколько времени это займёт?

Гостиница предлагает встретить на такси, но - там check in time 3 pm, а мы прилетаем в 9 утра. Нам думаю лучше - не торопясь своим ходом (если что-то ходит из аэропорта в центр)
Т к не ясно что делать если раньше чек ина приедем...

Конечно я все узнаю еще

Но интересно тут спросить
Апартменты наши не далеко от саграды фамилии ...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Как удобнее добираться из аэропорта Барселоны в центр города ?

Post by Перекатиполе »

NtNet wrote: 29 Nov 2019 03:52
Бросить в гостинице чемоданы и пойти гулять по городу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мы брали такси из аэропорта - что то порядка 30 евро и очень быстро вышло, полчаса что ли(но было воскресенье), такси можно платить кредиткой, так что даже наличные не нужны, кинули вещи и пошли гулять. Тоже располагались недалеко от Саграды. Своим ходом все равно вы рано приедете, так лучше быстрее отделаться от чемоданов и пойти гулять.

Возле Саграды очень рекомендую местечко https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... lonia.html

Смысл заказываешь с прилавка морских гадов и тебе их на выбор парят-жарят-гриллят, пиво и вино в наличии. По сравнению со штатами цены сильно радуют. Я обозвала местечко «нашей столовкой»))))

Что в аэропорту нас напрягло так очередь на паспортный контроль, простояли наверное час, но мы сказали себе - мы в отпуске не будем нервничать))) может потому что было воскресенье.

От Саграды ходит хоп он хоп офф (и метро тоже есть). Мы редко ими где катаемся, но тут на третий день сильно притомились своим ходом и взяли автобус и нам очень понравилось. 40 евро на двое суток в них входит три маршрута - синий красный и зеленый, день покатались синий маршрут и немного красный, поглазели город и съездили в монастырь https://monestirpedralbes.barcelona/ (очень понравилось), на второй пользовались подъехать то туда то сюда и проехали зеленый маршрут
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

63A79E5C-CF5A-4196-AF27-6A0518F15767.jpeg
Понравился Montjuic - Олимпийский парк, музей Миро и комплекс остатков от всемирной выставки, а вот «испанскую деревню» по пути кмк надо точно проигнорировать
59E93B5E-C8E8-43BE-A293-9DBB0225F31B.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Мы ехали на автобусе, давно было, подробностей не помню
Вот, какой-то автобус нашла
http://www.aerobusbcn.com/en/?gclid=Cj0 ... EJEALw_wcB
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2019 16:15
NtNet wrote: 29 Nov 2019 03:52
Бросить в гостинице чемоданы и пойти гулять по городу.
Чемоданы бросим и пойдём наверно в супермаркет за едой
Сама бы я конечно пошла бы просто гулять по городу. Но я буду в этот раз с семьей, а там у каждого свои предпочтения расписания диеты и тд
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

city_girl wrote: 29 Nov 2019 18:40 Мы брали такси из аэропорта - что то порядка 30 евро и очень быстро вышло, полчаса что ли(но было воскресенье), такси можно платить кредиткой, так что даже наличные не нужны, кинули вещи и пошли гулять. Тоже располагались недалеко от Саграды. Своим ходом все равно вы рано приедете, так лучше быстрее отделаться от чемоданов и пойти гулять.

Возле Саграды очень рекомендую местечко https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... lonia.html

Смысл заказываешь с прилавка морских гадов и тебе их на выбор парят-жарят-гриллят, пиво и вино в наличии. По сравнению со штатами цены сильно радуют. Я обозвала местечко «нашей столовкой»))))

Что в аэропорту нас напрягло так очередь на паспортный контроль, простояли наверное час, но мы сказали себе - мы в отпуске не будем нервничать))) может потому что было воскресенье.

От Саграды ходит хоп он хоп офф (и метро тоже есть). Мы редко ими где катаемся, но тут на третий день сильно притомились своим ходом и взяли автобус и нам очень понравилось. 40 евро на двое суток в них входит три маршрута - синий красный и зеленый, день покатались синий маршрут и немного красный, поглазели город и съездили в монастырь https://monestirpedralbes.barcelona/ (очень понравилось), на второй пользовались подъехать то туда то сюда и проехали зеленый маршрут
О! 30 евро такси, а апартменты нам предлагают за 60 :)
Значит как я поняла можно просто взять такси там в аэропорту, без всяких договоров заранее.

Ясно! Так и сделаем
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NtNet wrote: 30 Nov 2019 04:42
city_girl wrote: 29 Nov 2019 18:40 Мы брали такси из аэропорта - что то порядка 30 евро и очень быстро вышло, полчаса что ли(но было воскресенье), такси можно платить кредиткой, так что даже наличные не нужны, кинули вещи и пошли гулять. Тоже располагались недалеко от Саграды. Своим ходом все равно вы рано приедете, так лучше быстрее отделаться от чемоданов и пойти гулять.

О! 30 евро такси, а апартменты нам предлагают за 60 :)
Значит как я поняла можно просто взять такси там в аэропорту, без всяких договоров заранее.

Ясно! Так и сделаем
Я читала что такси по пробкам может быть до 50, все равно меньше 60
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

city_girl wrote: 29 Nov 2019 18:40 Смысл заказываешь с прилавка морских гадов и тебе их на выбор парят-жарят-гриллят, пиво и вино в наличии. По сравнению со штатами цены сильно радуют. Я обозвала местечко «нашей столовкой»))))
Цена дело второе, какой вкус у всего!!!!
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

NtNet wrote: 30 Nov 2019 04:42 О! 30 евро такси, а апартменты нам предлагают за 60 :)
Это обычное дело, что у гостиницы машины дороже всегда, чем такси. Жалко, что Убера в Барселоне нету... Там, правда, Cabify сейчас вместо него - https://elpais.com/elpais/2019/03/07/in ... 38232.html
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я добиралась на автобусе с аэропорта. Удобно. Еще в городе есть метро. Но если денег не жалко то можно и на такси. Осторожно в Барселоне с карманниками. Не устаю это повторять! Мне очень понравилось кушать на рынке на La Rambla - там есть пара мест где все свежайшее при тебе готовят. Еще там одно приятное тапос место не далеко от рынка, но уже название не вспомню
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

В Саграду берите билеты заранее по интернету и на утро - меньше толп и хорошее освещение
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Natusya wrote: 30 Nov 2019 18:53 Я добиралась на автобусе с аэропорта. Удобно. Еще в городе есть метро. Но если денег не жалко то можно и на такси. Осторожно в Барселоне с карманниками. Не устаю это повторять! Мне очень понравилось кушать на рынке на La Rambla - там есть пара мест где все свежайшее при тебе готовят. Еще там одно приятное тапос место не далеко от рынка, но уже название не вспомню
Из моих наблюдений именно La Rambla место «злачное», рынок прикольный, да, но уж такая толпища. Вообщем Ramblas обходили стороной. Мне кажется карманники именно там и тусят. В остальных местах как то спокойнее причтнее и расслабленнее. Лучше уж по Gracia Passage прогуливаться.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Перекатиполе wrote: 30 Nov 2019 15:23
NtNet wrote: 30 Nov 2019 04:42 О! 30 евро такси, а апартменты нам предлагают за 60 :)
Это обычное дело, что у гостиницы машины дороже всегда, чем такси. Жалко, что Убера в Барселоне нету... Там, правда, Cabify сейчас вместо него - https://elpais.com/elpais/2019/03/07/in ... 38232.html
Полно стоянок такси, так же такси ловиться на улице на раз-два, сервис отличный, цены божеские, рассчеты картами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

devochkakayf wrote: 30 Nov 2019 10:59
city_girl wrote: 29 Nov 2019 18:40 Смысл заказываешь с прилавка морских гадов и тебе их на выбор парят-жарят-гриллят, пиво и вино в наличии. По сравнению со штатами цены сильно радуют. Я обозвала местечко «нашей столовкой»))))
Цена дело второе, какой вкус у всего!!!!
Ээээ, я без первого «свежайшие и вкуснейшие продукты» «второе дело» ака цены даже не обсуждаю))))

Return to “Путешествия”