Константин Котов

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Константин Котов

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 18:20 В 2008 incarceration rate в России был на 2-м месте после США (750 человек на 100К в США и 600+ на 100 К в РФ). По результатам деятельности тиранического дуэта Путин-Медведев 2018 был годом абсолютного минимума за всю новую историю с 1991 (316 человек на 100 К и переход с 2-го места по миру на <20). В гуманных США по прежнему 655 человек на 100 К и 1-е место.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... ation_rate
Технически это можно объяснить высоким уровнем коррупции среди мусоров т.е. сейчас закрыть дело стоит значительно меньше чем в том же 2008 году. Суды в развитом путинизме это атавизм дань так сказать историческому наследию. Процент оправдательных приговоров резко меняется когда дело доходит до суда присяжных где опрадавтельных приговоров одна треть.

Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 18:20 Условный Вася Петров толкнувший полицейского в Вязниках, Владимирской области без вариантов сядет.
Без варианто мент даже не шелохнется писать рапорт и возбуждать дело так как работы и без "хулиганов" хватает. В этом конкретном случае проблема в том, что дело изначально политически мотивированное. И ирония заключается в том, что протесты были спровоцированные неудовлетворительной работой как самих органов власти в первую очередь избиркомов так и московскими судами. Но тут конфликт уж перерос в противостояние с мосгордумой, что занятно наблюдать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Технически, Сергунька, объяснить можно абсолютно все. А практически, на чем основывается Ваше утверждение о уровне коррупции среди сотрудников МВД - посадок там много и нижние уровни за взятки давят. Суды присяжных (категории дел), как и де-криминализация целого ряда статей УК (перевод в админ.наказания) это как раз следствие медленной эволюции системы. Вы ведь в курсе, что в 2017 разрешили суды присяжных на уровне городских и районных судов и добавили разрешений на рассмотрение дел по целому ряду статей. Про "мент" не шелохнется - несете пургу. Еще как шелохнется, поскольку статистику дел доведенных до суда никто не отменял. С хулиганами и бутовухой доказывать все намного тяжелей, а вот по нападение на сотрудника МВД это однозначно выигрышный вариант в суде.
P.S. Все это не отменяет долбоклюйства местных властей и обоюдное стремления к конфликту вместо диалога. Кстати, как прокоментируете видео с товрищем пытающимся залезть под шлем полицейскому?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 19:22 Технически, Сергунька, объяснить можно абсолютно все. А практически, на чем основывается Ваше утверждение о уровне коррупции среди сотрудников МВД - посадок там много и нижние уровни за взятки давят. Суды присяжных (категории дел), как и де-криминализация целого ряда статей УК (перевод в админ.наказания) это как раз следствие медленной эволюции системы. Вы ведь в курсе, что в 2017 разрешили суды присяжных на уровне городских и районных судов и добавили разрешений на рассмотрение дел по целому ряду статей. Про "мент" не шелохнется - несете пургу. Еще как шелохнется, поскольку статистику дел доведенных до суда никто не отменял и за нее до сих пор долбают по самое ни хочу. С хулиганами доказывать тяжелей, а вот по нападение на сотрудника МВД это однозначно выигрышный вариант в суде.
У меня в семье два практикующих адвоката (не уголовка) в России. Могу уточнить у них, что там за аномалия образовалась. Скажите свою версию как в два раза можно уменьшить колличество посадок за год?
Я действительно поражен пока три версии: первую я озвучил, вторая статистику подправили и третья русский народ богоносец поверил в скрепы христовы :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 19:22 Про "мент" не шелохнется - несете пургу. Еще как шелохнется, поскольку статистику дел доведенных до суда никто не отменял.
Тот кто стоит в оцеплении ему эта статистика до фонаря, ну разве если квартиру начальство дать пообещает. Статистика важна следокам, дознователям и начальникам отдела УГРО, тем кто в "поле" только лишний головняк мало того, что смену отстоять так учавствовать в ОРД писать рапорты ходить по судам зная методы мусарни это все надо делать в свое время.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

[/quote]
...... Да если бы и бомжи, у вас есть вообще понятие о праве? Конституция применима ко всем, разрешено все то что не запрещено, все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, законы и подзаконные акты не могут ущемлять права граждан ну и т.д.
[/quote]
О каком праве вы говорите?
Если о праве бомжа лежать посредине улице где около 10 полицейских стараются уговорить его подняться и не нарушать закон
но "Васька слушает да ест".... и продолжает лежать? Это правило соблюдено.
И всё потому что полицейские не имеют права насильно запихать его в машину из за боязни нарушить его, бездомного права.... в то время права законопослушных граждан нарушаются - когда они видят этот беспредел.
Кроме того эти бездомные и ненормальные которыми кишит Калифорния и другие штаты являются угрозой для жизни - так как они ничего не боятся . ...их права защищены в ущерб других. :angry:

"Ты дурак? Да, вот и справка есть" :(

В России не позволят ненормальным диктовать правила, пусть даже это ущемляет их права - и это правильно и это показывает заботу о законопослушных гразданах а не наоборот.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сейчас закрыть дело стоит МНОГО БОЛЬШЕ так как коррупция в полиции резко уменьшилась с 2008 года.
Sergunka wrote: 28 Nov 2019 19:11
Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 18:20 В 2008 incarceration rate в России был на 2-м месте после США (750 человек на 100К в США и 600+ на 100 К в РФ). По результатам деятельности тиранического дуэта Путин-Медведев 2018 был годом абсолютного минимума за всю новую историю с 1991 (316 человек на 100 К и переход с 2-го места по миру на <20). В гуманных США по прежнему 655 человек на 100 К и 1-е место.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... ation_rate
Технически это можно объяснить высоким уровнем коррупции среди мусоров т.е. сейчас закрыть дело стоит значительно меньше чем в том же 2008 году. Суды в развитом путинизме это атавизм дань так сказать историческому наследию. Процент оправдательных приговоров резко меняется когда дело доходит до суда присяжных
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 28 Nov 2019 19:45

В России не позволят ненормальным диктовать правила, пусть даже это ущемляет их права - и это правильно и это показывает заботу о законопослушных гразданах а не наоборот.
Вот именно что. Кстати, это касается и трансгендеров и ЛГБ.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka wrote: 28 Nov 2019 19:37 У меня в семье два практикующих адвоката (не уголовка) в России. Могу уточнить у них, что там за аномалия образовалась. Скажите свою версию как в два раза можно уменьшить колличество посадок за год?
Я действительно поражен пока три версии: первую я озвучил, вторая статистику подправили и третья русский народ богоносец поверил в скрепы христовы :D
Sergunka

Статистика показывала уменьшение посадок начиная с 2008-2009 года.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0809/barom06.php
Насколько я понимаю, с этой статистикой не спорят и правозащитные организации, так что приписки и игры если и присутствуют, то не доминируют.

Я, во многом, озвучиваю мнение сформировашееся из разговоров с младшей сестрой - адвоката с долгим опытом именно уголовного права в частной конторе с филиалами по всей РФ. До адвокатуры у нее не менее долгий опыт в работе в МВД в тех-самых 90-х с путем от участкового в районной глубинке и поездками в Чечню и ухода со званием майора и должностью зам.начальника отдела в областном МВД (аналитика) во время реформы МВД и сокращения целого ряда служб. Кстати не знаю как оно было по деньгам в МВД, но в адвокатуре оказалось намного денежнее. Так вот по ее мнению падение числа сидельцев связана с отчасти изменением меры наказания за множество мелких преступлений (кражи в особенности и хулиганка), да и вообще преступлений стало меньше - вообще общемировой тренд. Резко растут только преступления с наркотиками. Также по ее мнению, суды тоже стали более вменяемыми по сравнению с цирком 5-7 летней давности, а прокуратура более пуганой и совсем гнилые дела в суде появляются реже разваливаясь на этапе следствия. Хотя может сама стала поопытнее. Интересно будет сравнить с мнением ваших адвокатов - практики всегда знают систему изнутри.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

StrangerR wrote: 28 Nov 2019 19:52
solution wrote: 28 Nov 2019 19:45

Вот именно что. Кстати, это касается и трансгендеров и ЛГБ.
Точно.
Это когда абсолютно голые дяди на своих "парадах гордости" выхаживают а бедные родители вокруг не знают что сказать и как обьяснить это безобразие детям. :angry:
Это не только ущемление прав нормальных законопослушных людей но и открытое развращение детей. :evil:
В России никогда не позволят этот так называемый феномен а вернее сказать безобразие и посадят этих голых в тюрьму если они осмелятся выйти на улицу. :D
И что вы сейчас будете утверждать что права этих голых дядей ущемлены?
Я не утрирую: но от бездомных лежащих на улице до голых и других нарушений очень ближкая дорожка.
И Россия правильно делает что в корне пресекает эти и подобные безобразия.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka,

Хоть и не в тему, но вот еще свежее исследование на предмет ведение бизнеса. Стоит читать дальше броского заголовка не очень то соотвествующего содержанию. Анонимный опрос в каком-то смысле иллюстрирует разницу проблем и процессов в 90-е и нынешнем государстве, но не в правовом, а в экономическом поле. Мне оно показалось очень интересным и всяко важнее чем вбросы про ЛГБТ (кому они вообще мешают???) :
https://www.rbc.ru/economics/28/11/2019 ... =from_main
PwC - сложно заподозрить в связях с нынешним руководством. "Молодое" поколение склонно идеализировать 90-е и многие знаковые идеи-людей. Те к с 90-ми столкнулся сам, почему-то статистически отличаются от молодых. Ну и сами проблемы или их класс четко показывают разницу. Т.е. сейчас идут споры о том, что государство слишком жестко регулирует.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 19:56
Sergunka wrote: 28 Nov 2019 19:37 У меня в семье два практикующих адвоката (не уголовка) в России. Могу уточнить у них, что там за аномалия образовалась. Скажите свою версию как в два раза можно уменьшить колличество посадок за год?
Sergunka

Насколько я понимаю, с этой статистикой не спорят и правозащитные организации, так что приписки и игры если и присутствуют, то не доминируют.

Я, во многом, озвучиваю мнение сформировашееся из разговоров с младшей сестрой - адвоката с долгим опытом именно уголовного права в частной конторе с филиалами по всей РФ. До адвокатуры у нее не менее долгий опыт в работе в МВД в тех-самых 90-х с путем от участкового в районной глубинке и поездками в Чечню и ухода со званием майора и должностью зам.начальника отдела в областном МВД (аналитика) во время реформы МВД и сокращения целого ряда служб. Кстати не знаю как оно было по деньгам в МВД, но в адвокатуре оказалось намного денежнее. Так вот по ее мнению падение числа сидельцев связана с отчасти изменением меры наказания за множество мелких преступлений (кражи в особенности и хулиганка), да и вообще преступлений стало меньше - вообще общемировой тренд. Резко растут только преступления с наркотиками. Также по ее мнению, суды тоже стали более вменяемыми по сравнению с цирком 5-7 летней давности, а прокуратура более пуганой и совсем гнилые дела в суде появляются реже разваливаясь на этапе следствия. Хотя может сама стала поопытнее. Интересно будет сравнить с мнением ваших адвокатов - практики всегда знают систему изнутри.
Image

Глядя на Ваш же график тренд есть, но не настолько значительный, чтоб дать по Вашим же словам такой обвал - "2018 был годом абсолютного минимума за всю новую историю с 1991 (316 человек на 100 К и переход с 2-го места по миру на <20)"

Обвалиться с 600+ до 316 т.е в два раза это явно аномально для этого тренда где падение/подъем шло на десяки человек в год. Честно говоря даже этот тренд уже большое завоевание с какой там подачи это не случилось толи дознаватели\пехота стали брать по мелкому толи судьи поумнели.

Мои родственники это адвокаты в арбитраже и по земельным делам. По земле там полная либерализация все сидит на взятках и подставных аукционнах инфа старая как сейчас не знаю лично не встречались лет 7. Второй адвокат по арбитражу кандидат наук бывший преподаватель на юр.факе процесса - это элита среди юристов и среди адвокатов. Ну, типо как физики теоретики в Вашей области :mrgreen: Но так как по процессу приходится консультировать и "уголовку" и ценники ей говорят когда дело "вдруг" касается ее клиентов (по крайней мере на момент разговора говорили напрямую) вся уголовка имела свою цену. Там была налаженная система в регионе в зависимиости от статьи и следственной группы. Ценник рос по мере продвижения дела - самый конский ценник был у судей.

Судя по показателям судей ценник у них не изменился, но колличество дел доходящих до суда обвалилось - должно быть какое-то вменяемое объяснение :fr:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

На графике просто присутствует часть от тоталитарного СССР, где сидельцев было намного меньше + нет точки за 2018 - 316 на 100К.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

У меня знакомых судей и адвокатов нет.
Но газеты читаю - вот вроде типичный судья
https://news.rambler.ru/politics/430145 ... -rf-video/

И она остаётся судьей...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote: 28 Nov 2019 19:56
Я попытался понять откуда такой обвал оказывается половина заключенных переведена на альтернативную форму лишения свободы, что еще с царских времен называлась ссылка т.е. отмечаешься каждый день в комендатуре в СССР этот режим назывался "химией"

(ФСИН) РФ, "по состоянию на 1 января 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 602 176 человек
и добвачно
Наказания, альтернативные лишению свободы, на 1 января отбывали 485 тыс. человек (год назад - 407 тыс.).
https://tass.ru/obschestvo/4871870

Грубо говоря сидельцев на 1 янываря 18 года было более миллиона, но благодаря послаблению в режиме содержания порядка полумилиона - статистика по тюрьмам резко обвалилась. Механизм достаточно либеральный и требует всяческих похвал, но это никак не относится к либерализации самого репресивного аппарата в лице полиции и судов.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

“А ты азартен, Парамоша’’. Как я и написал по ряду статей изменили меру наказания. Кроме того даже с химией и домашним арестом (довольно популярная мера теперь) общее число и наказаний с любыми типами поражения в правах опустилась и значительно. Смотрите вот тут сводные таблицы
https://www.prisonstudies.org/country/r ... federation
10 лет назад было около 1 миллиона по всем категориям -СИЗО, химия, поселения и т.д. В 2018 ~600,000.

Ну и статистика обвинительных приговоров показывает падение с ~900,000 (2009) до примерно 700,000 в 2018( criminal conviction rate)

Return to “Политика”