Обед это днем, когда из школы пришли.Komissar wrote:что называете обедом? Ужин или ланч?MTC wrote: 25 Nov 2019 00:26На завтрак каша, бутерброд и чай, яйца по выходным. На обед суп с мясом. Это каждый день.Vikka wrote:Надо тогда определиться, что такое "русская еда"?MTC wrote: 24 Nov 2019 22:48 Так как у нас в семье готовлю я, а я русская то и еда у нас на 95% русская вся. Про то что дети не едят русскую еду я не знаю, потому что другой и нет.
Тут упоминали чебуреки, разве это русская еда? У меня дети очень пики, из супов едят бульон, куриный суп или french onion. На второе любят есть гречку и котлетки. Это русская еда?
Супы разные, но не пюрированные а русские. Щи, борщи, рассольник, солянка, куриный, рыбный, грибной. Никаких френч ониенов.
Котлеты мясные или рыбные, голубцы,винегрет, свекольный салат, шуба, оливье. Пельмени покупные.
Квашеная капуста, соленые огурцы, готовая долма покупная, икра баклажанная. Холодец по праздникам, бутеры с икрой тоже редко.
Творожное не готовлю так как дети аллергики.
Как ваши дети относятся к символике/фильмам/музыке СССР и бСССР?
-
- Уже с Приветом
Re: Как ваши дети относятся к символике/фильмам/музыке СССР и бСССР?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мы в борщ последнее время кроме капусты еще стали докладывать бахчой
Тут такой вопрос, кто реально из детей может готовить - мои легко лепят вареники, пельмени и чебуреки. Так же если припрет смогут оливье приготовить. Более сложные блюда как борщ или плов мы пока не доверяем. Понятно, что на засолку капусты или груздей смотрят как на родительский фетиш![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Тут такой вопрос, кто реально из детей может готовить - мои легко лепят вареники, пельмени и чебуреки. Так же если припрет смогут оливье приготовить. Более сложные блюда как борщ или плов мы пока не доверяем. Понятно, что на засолку капусты или груздей смотрят как на родительский фетиш
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У меня мальчики 19 и 4, старший только кашу сварить мелкому может. Готовить не умеет вообще, я не учила, сам никогда не интересовался.Sergunka wrote:Мы в борщ последнее время кроме капусты еще стали докладывать бахчой![]()
Тут такой вопрос, кто реально из детей может готовить - мои легко лепят вареники, пельмени и чебуреки. Так же если припрет смогут оливье приготовить. Более сложные блюда как борщ или плов мы пока не доверяем. Понятно, что на засолку капусты или груздей смотрят как на родительский фетиш
-
- Уже с Приветом
память совецкой армии
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Ага, так и есть. Я на кухне командирkyk wrote:память совецкой армииДве штуки, по субботам и воскресеньям
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji1951.png)
![Image](https://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji1.png)
-
- Уже с Приветом
Самое шокирующее - творожная запеканка, абсолютно все с вареными овощами, макароны, посыпанные настоящим тертым сыром, все "русские салаты", котлеты. Я давно и не пытаюсь никого кормить, заказывают себе пиццу, в 99.99% простую сырную. Еще смеялась недавно - разрешила заказать на празднование др все, что хотят, из любых ресторанов, я бы самолично доставила. 18-летние заказали из Cheesecake Factory несколько порций детских макаронов с сыром, порцию спагетти с митболами и 1 детскую пиццу с сыром.JN wrote: 24 Nov 2019 22:45 Чем же вы их пытаетесь накормить? Оладушки с яблоками едят за милую душу, сырники тоже. Наша лучшая подруга из Новой Зеландии очень любит куриный суп
Еще очень понравилась жареная картошка!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Сын коллекционирует советские значки и медали,каждый раз забегаем к старьёвщику ,когда в России.Однажды нацепил значок дедушки Ленина на рюкзак,обозвали нацистом в школе.
Обожает запеканку,пельмени и блины.
Любит старые фильмы типа Шурика или Иван Васильича.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Любит старые фильмы типа Шурика или Иван Васильича.
-
- Уже с Приветом
Как то в кучу все. Еда, фильмы, сиволика.... это же разные вещи.
Как родители научили, так и относится.
Да и кроме СССР, есть еще и республика, где собственно ребенок родился. С историей, фильмами, символикой, языком и прочим. Это тоже важно и ребенок осведомлен достаточно хорошо.
Как родители научили, так и относится.
Да и кроме СССР, есть еще и республика, где собственно ребенок родился. С историей, фильмами, символикой, языком и прочим. Это тоже важно и ребенок осведомлен достаточно хорошо.
-
- Уже с Приветом
Мясом не пробовали кормить? Котлетки из rib eye и так далее? Или шашлыками из хорошей баранины. У нас дочкиных гостей от блинов не оттащить. Хотя со спортсменами легко, они после тренировок нос ни от чего не воротят!fdddy wrote: 25 Nov 2019 06:07Самое шокирующее - творожная запеканка, абсолютно все с вареными овощами, макароны, посыпанные настоящим тертым сыром, все "русские салаты", котлеты. Я давно и не пытаюсь никого кормить, заказывают себе пиццу, в 99.99% простую сырную. Еще смеялась недавно - разрешила заказать на празднование др все, что хотят, из любых ресторанов, я бы самолично доставила. 18-летние заказали из Cheesecake Factory несколько порций детских макаронов с сыром, порцию спагетти с митболами и 1 детскую пиццу с сыром.JN wrote: 24 Nov 2019 22:45 Чем же вы их пытаетесь накормить? Оладушки с яблоками едят за милую душу, сырники тоже. Наша лучшая подруга из Новой Зеландии очень любит куриный суп
Еще очень понравилась жареная картошка!На десерт мы делали торт из готового мороженого, делали 5 слоев разных вкусов, каждый выковыривал только те вкусы, который он ест ))).
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Замечу, что я своих ни чему такому не учил. Ну, уж точно символику СССР не пропагандировал
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
О это отдельная история мои мелкие перцы слезно помнится просили, чтоб я им привез из Москвы октябрятский значок с маленьким ильичем
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В школе провели разъяснительную беседу рассказав друзьям кто такие гопники в СССР и провели флешмоб одели треники адидас и бейсболки адидас и на переменнах сидели на корточках типо на манер известного хита "три полоски"
Я был в шоке - хорошо хоть в школе не догадались о чем вообще речь
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Мы специально не учим.
Однако, случай всегда подвернется. Про Чернобыль было рассказано за пару лет до фильма.
Доклад на немецком нужно было сделать про предков - рассказали про пробабушку немку, а заодно и про трудармию, и прочее.
-
- Уже с Приветом
Моим парням 11 и 8, всё русское едят, даже перечислять нет смысла, кроме борща, пожалуй, из-за цвета, любят фильмы - как старые, советские, так и современные. Выросли на Спокойной ночи, малыши, Лунтика и Фиксиках. Умоляли привезти им из Питера пилотки со звёздочками, десантные береты и тельники. Ещё обожают смотреть парады, после каждого парада примерно неделю играют в них, причем выучили все фразы, которые произносят МО и командующий парадом, всё прямо чётко посекундно, ездят стоя на ride-on и приветствуют войска
После Т-34 тоже месяц почти в танки играли. Ах да, русский магазин любят очень, там Алёнка, Мишки в лесу, ириски кис-кис, сушки и солёные огурцы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А вы планируете обратно ехать в рф?Maryplaya wrote:Моим парням 11 и 8, всё русское едят, даже перечислять нет смысла, кроме борща, пожалуй, из-за цвета, любят фильмы - как старые, советские, так и современные. Выросли на Спокойной ночи, малыши, Лунтика и Фиксиках. Умоляли привезти им из Питера пилотки со звёздочками, десантные береты и тельники. Ещё обожают смотреть парады, после каждого парада примерно неделю играют в них, причем выучили все фразы, которые произносят МО и командующий парадом, всё прямо чётко посекундно, ездят стоя на ride-on и приветствуют войскаПосле Т-34 тоже месяц почти в танки играли. Ах да, русский магазин любят очень, там Алёнка, Мишки в лесу, ириски кис-кис, сушки и солёные огурцы.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что все сведется к тому, что не правильно кормлю, а у вас все едятEasbayguy wrote: 26 Nov 2019 02:06 Мясом не пробовали кормить? Котлетки из rib eye и так далее? Или шашлыками из хорошей баранины. У нас дочкиных гостей от блинов не оттащить. Хотя со спортсменами легко, они после тренировок нос ни от чего не воротят!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ваши гости блины едят - это не жесткач, а блины с тушеной капустой едят? Вот мои дети едят, а гости ни за что не попробуют.
А в следующем примере смысл в том, что когда даешь безлимитный выбор "что угодно", то выбирают такое простое и обычное, что смешно - сама бы не додумалась такое приготовить.