Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)

Путеводители, билеты, гостиницы
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)

Post by Вишенка »

По отелям - смотрите в букинг или других местах типа hotels.com

Мы в Москве останавливались в разных отелях - в зависимости от срока и денег в наличии, от East - West на Тверском бульваре (очень маленькая гостиница, но расположение/цена были хорошими, не знаю, существует ли она еще), до Балчуга с видами на Кремль и Собор Василия Блаженного. Еще останавливались в Мариотте на Тверской и в Марко Поло на Красной Пресне. Знаю, что народ любит в Измайлово останавливаться (Гамма отель?), дешевле и на метро легко добираться. Как-то смотрела airbnb, там есть квартиры на Тверской довольно дешево по амер. меркам - до 150 за ночь. Зато положение хорошее, самый центр.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

арлекино wrote: 25 Nov 2019 22:37
SergeyM800 wrote: 25 Nov 2019 22:36 Да, я там не был еще дольше чем в России. Че не поинтересоваться, что ожидать. :pain1: Когда в Париж повезу детей обязательно поинтересуюсь :-)
Да Юра уже пояснил. Просто удивилась. :-)
вообще-то он отчасти прав. Вот у меня дети обожают борщ, но сметану терпеть не могут (странно, потому что один из них блины со сметаной там ел). В России в ресторане заказали, принесли уже со сметаной в центре (не размешанной, понятно). Я ее просто выловила - типа все, сметаны нет, ешьте :) Но в след. раз, когда были в любом ресторане - не только русском, а бСССР кухни, я уже знала, что стоит сказать, чтобы сметану или там еще какой соус (горчицу, т.д. - аааа, еще один из сыновей вот укроп не любит :D , так вот укроп в список тоже) отдельно принести. А там уж - хотите, сами добавите в блюдо.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Я и говорю. Инкубаторским детям возите еду с собой.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Еще автору - посмотрите заранее, как лучше покупать билеты в музеи. Я не знаю, меняются ли правила или нет. Вот мы когда 3 года назад ходили в Эрмитаж, покупали онлайн. Для "онлайновых" была отдельная очередь на вход, а именно - очереди не было. Или, например, подходим к Исаакию - очередь за билетами. А за углом, с другой стороны Исаакия - киоски, где можно по карте билеты купить. И ни одного человека. Идешь и покупаешь. Да, там тебе скидок не дадут - в кассе там разные скидки: детям, ветеранам, инвалидам, жителям РБ по таким же ценам как и РФ, но даже без скидок цены для американца - это копейки.

Вот единственное место, где очереди и небольшой гемор - это Алмазный Фонд в Кремле. Но тем не менее, я была там раза 3 в последние лет 10 (потому что каждый раз новому участнику нашей группы надо показать), всегда удавалось купить.

Дисклеймер - не знаю, насколько все то же самое или что изменилось, но yandex в поиск.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

SergeyM800 wrote: 25 Nov 2019 20:42
Yvsobol wrote: 25 Nov 2019 20:27 Но..речь шла о лете, потом как раз все говорят, что раз уж собрались, то надо подготовиться, составить план, купить билеты он-лайн и т.д. Даже ссылки скинули.
Я лично знaю с десяток нормальных общепитовских мест в радиусе пол км вокруг Красной площади.
Поделись плиз парочкой, куда с детями будет интересно зайти, быстро отобедать и не подцепить что.
А что там можно подцепить? :D
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Мы в гостинице не ели, кроме, может, завтрака. Потому что же гуляешь по городу, а не в гостинице сидишь. Ну, если только вы не в какой крутой гостинице с супер рестораном, который прямо обязательно посетить. Вот в Балчуге, я помню, мы ужинали, потому что устали, неохота было никуда идти и вид из ресторана на Собор Василия Блаженного был великолепный. Дорого, правда. Муж у меня вообще не экспериментатор в плане еды. :cry: В последний наш приезд, после того как мы сходили в ресторан Goodman Steak House (недалеко от Думы, ул. Охотный ряд), я ему сказала - ну все, давай-ка ты будешь есть еду страны, куда приехал. Ничего против Гудман, еда была хорошая, стоимость как в Штатах, ничуть не ниже. Но на след. же день мы на Никольской или в ее окрестностях в какой-то грузинский ресторан зашли, так потом он только грузинскую еду просил. :lol:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Про гостиницы в Питере. Мы останавливались в гостиницах, что из бывших квартир преобразованы. Можно, конечно, и в Астории и в Гранд Отель Европа остановиться, но цены тааааам. В последние 2 приезда я останавливалась в Герцен Отель и в отеле Екатерина на ул. Миллионной (в Екатерине очень разнообразный, хороший завтрак, если это важно, на любой вкус). Оба отеля по цене очень демократичны, и очень центрально - до всех достопримечательностей пешком дойти.

В Герцен отеле мне в ту поездку перепали VIP билеты в Эрмитаж. :) так вот получилось. :) Вообще у меня от всех моих поездок в Россию великолепные впечатления и воспоминания.
Last edited by Вишенка on 26 Nov 2019 00:25, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

В Москве рекомендую сеть быстрого питания FARШ - отличные бургеры из мраморного мяса, булки пекут тут же (очередная сеть Новикова)

Понравилось кафе Юлия в торговом центре Модный Сезон в гостинице Москва (Юлии Высоцкой), что борщ что оливье отменны.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

domperignon wrote: 25 Nov 2019 06:04 Мне тоже в Питере всегда нравилось посещать Петродворец, Павловск и Петропавловскую крепость. Раньше в Петродворец ходил теплоход. Не знаю осталось ли еще это. Исаакиевский собор и Эрмитаж. Там еще несколько музеев есть. Например зоологический

В Москве надо не забыть на кремлевскую мумию посмотреть
да, на Комете от Эрмитажа. Недешево, но по амер. доходам - копейки. Мы с сыном ездили, он в восторге был, и от Кометы, и от Петергофа. Мы в Петергофе тогда только целый день провели. Я все исторические фильмы разные вспоминала. Невероятное место.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Вишенка wrote: 26 Nov 2019 00:51
domperignon wrote: 25 Nov 2019 06:04 Мне тоже в Питере всегда нравилось посещать Петродворец, Павловск и Петропавловскую крепость. Раньше в Петродворец ходил теплоход. Не знаю осталось ли еще это. Исаакиевский собор и Эрмитаж. Там еще несколько музеев есть. Например зоологический

В Москве надо не забыть на кремлевскую мумию посмотреть
да, на Комете от Эрмитажа. Недешево, но по амер. доходам - копейки. Мы с сыном ездили, он в восторге был, и от Кометы, и от Петергофа. Мы в Петергофе тогда только целый день провели. Я все исторические фильмы разные вспоминала. Невероятное место.
Несколько раз туда ездил на теплоходе. Правда уже не помню откуда. Раньше дешёво вроде было даже по российским меркам. Но я ещё помню раньше в некоторые места билет для граждан был дешевле чем для иностранцев. Не помню распространялось ли это на теплоход. Но в музеях такое было. Не знаю как сейчас
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Насчёт потратить день на ВДНХ - это очень спорный вариант. Что там особо делать? Я там был в последний раз в 2018. Ничего принципиально нового по сравнению с серединой 2000х не видел. Довольно уныло. Тогда уже частично отреставрировали, ну и что?
Один день Кремль, один день остальной центр + Парк Горького, также взять теплоход. Последний день - Царицыно+Коломенское, это гораздо лучше чем ВДНХ.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А архангельское?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 26 Nov 2019 00:15 Новикова
Ударение на какой слог? нОвиков? или новикОв?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

BronenosezPotemkin wrote: 25 Nov 2019 22:01 Мы в Гуме только мороженое кушали в прошлый приезд. А несколько лет назад ели в какой-то столовке на верхнем этаже. Вполне приличная еда была и не помню, чтобы нас это как-то финансово подкосило.
Сейчас врядли поедИте. Или на спецобслуживание всяких мероприятий закрыто или очередь человек под сто. Я рядом обычно ем в Азии. Только не надо жадничать - порции большие, можно наестся одним лагманом или пловом. Но тоже пристроились закрывать на спецобслуживание.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Айва wrote: 25 Nov 2019 22:18
Andrey Strelnikov wrote: 25 Nov 2019 20:20 А питались обычно в отеле...
В каком отеле вы останавливались? Рекомендуете? В Москве у нас родни нет.
Я только один отель знаю. Бюджетно достаточно. Новотель на новослободской менделеевской. Прямо на станции метро. Центр. Сеть нерусская. https://www.accorhotels.com
Но номера небольшие. Тк мы там часто останавливались , в этом году без проблем выпросили еще и детскую кровать в стандартный номер. Так табором и спали. Большая кровать, односпальный диван и детская кровать. 10 тр за две ночи.

из плюсов - все чистое, новое. Живут в основном иностранцы. Кухня типа французкая. Четыре звезды, те можно сервис стирки одежды и тп использовать.

Return to “Путешествия”