питер сам по себе хорош, но пригороды лучше (для меня). обязательно: пушкин, павловск, петергоф с их дворцами и садами.Айва wrote: 24 Nov 2019 01:48 Этим летом везу семью впервые в Россию. Жить будем в Питере (семья), хотелось бы посетить Москву тоже. Ни с одним из городов я не на "ты", что бы вы посоветовали посетить/показать?
в питере хороши водные экскурсии по каналам и неве. если в июне приедете - то всю ночь кататься можно и любоваться разведением мостов, а утром на плач саксофона выйти на дворцовую площадь. там (на дворцовой) чувак раньше (не знаю как сейчас) лабал на саксофоне в 5 утра. "душераздирающее зрелище". "я плакалъ".
в июне еще театры работают. в последний приезд я посидел БДТ и видел Алису Фрейндлих и Олега Басилашвили.
если они еще выступают - обязательно посетите. это же легенда. и она исчезнет. и, конечно, Мариинка.
ну, а в самом питере - джентльменский набор: петропавловская крепость, русский музей, васильевский остров, набережная, дворцовая площадь, Эрмитаж.
я бы еще на футбол зенита сходил. ну, а если с детьми - то в музей игровых автоматов (там, говорят, сейчас понастроили)