Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
Le Creuset
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Le Creuset
Я не очень разбираюсь, у меня как раз те дешевые, которые из хоумгудс. А чем отличаются? Я видела такие же в более дорогих магазинах - разницы не вижу, а уж свои я то знаю.domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Le Creuset
Я нежно люблю свои чугунки, мне в них все вкуснее. Я в них и борщ варю.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходитАйва wrote: ↑24 Nov 2019 19:27На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
Тот, что у меня на картинке, совсем неглубокий, как сковорода, учтите. И всего 1 галлон.domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 19:49Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходитАйва wrote: ↑24 Nov 2019 19:27На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Я понял. Я такие смотрю тоже. У Cuisinart есть подобная прямоугольной формы. Я думаю мне такая подошла бы лучше всего. Но у нее нет крышки. И я точно не знаю понадобится мне крышка когда или нетАйва wrote: ↑24 Nov 2019 20:02Тот, что у меня на картинке, совсем неглубокий, как сковорода, учтите. И всего 1 галлон.domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 19:49Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходитАйва wrote: ↑24 Nov 2019 19:27На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: ↑24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
А для чего Вы хотите купить чугунок?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Гляньте на первую страницу, я там объяснял. Для apple bake. Но в зависимости от типа, которой куплю, может ещё что-то буду в нем делать, например rib roast или куриные окорока. Но для тех у меня есть уже чугун. Возможно ещё хлеб попробую печь. Я думаю купить машину для приготовления теста (bread maker). Но не знаю точно пока, захочу ли с этим возиться. В ручную тесто месить у меня точно времени нет. Apple bake без теста очень мало возни. Яблоки резать и все убирать где-то час
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Я опасался что эмаль быстро облезет. Опять же среди дешёвых тоже есть выбор. Сейчас думаю брать прямоугольный без крышки (roasting pan) или может braiser, про который Айва говорила.Перекатиполе wrote: ↑25 Nov 2019 04:49То есть отдельный чугунок для apple bake? Тогда берите самый дешёвый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Le Creuset
По этому принципу работает tagine , когда конденсат за счет конусной крышки стекает назад в сковородку. Но в tagine есть так же есть отверстие наверху, так что блюдо получается и жареное и сочное в то же время, а не просто тушеное . A с кастрюлями это уже новое изобретение с , раньше такого не было. Staub работает очень хорошо , у меня есть с черной эмалью , ничуть не хуже Le Creuset .Айва wrote: ↑05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Last edited by deliasmith on 05 Dec 2019 16:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Нету ни того, ни другого, но замечу - Вы же как-то видите степень обжаренности на черных сковородках?Айва wrote: ↑05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
И правда, чего это я))) Просто привыкла к белой эмалиПерекатиполе wrote: ↑05 Dec 2019 16:13Не знаю ничего про пупырки, но степень обжарки можно видеть по овощам, а не по дну сковородки, нет?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
И стоит столько же.deliasmith wrote: ↑05 Dec 2019 16:14По этому принципу работает tagine , когда конденсат за счет конусной крышки стекает назад в сковородку. Но в tagine есть так же есть отверстие наверху, так что блюдо получается и жареное и сочное в то же время, а не просто тушеное . A с кастрюлями это уже новое изобретение с , раньше такого не было. Staub работает очень хорошо , у меня есть с черной эмалью , ничуть не хуже Le Creuset .Айва wrote: ↑05 Dec 2019 16:02 Этот топик подтолкнул меня на поиски новой Dutch oven, старенькая 5 qt. Cuisinart маловата (покупала, когда нас ещё мало было)).
Обратила внимание на self basting крышки (с пупырками, с которых конденсат капает обратно в еду равномерно). Идея понравилась.У кого-нибудь есть? Does it make any difference?
У Лекрусета пупырок нет (?), а была готова раскошелиться.
У Staub пупырки есть, но смущает чёрная эмаль. Как в ней видеть степень browning, когда овощи, например, предварительно обжариваешь?
Да, я про тажин сразу вспомнила, но у того стекает по краям, а с этой крышки как бы дождик равномерно капает. Не знаю, есть ли разница в конечном итоге.
Мы любим braised мясо- тушёное после обжаривания до корочки, так что идея нам идеально подходит.
С такими же крышками есть и совсем дешёвые dutch oven , <$100, но тут уже возникают вопросы о стойкости эмали.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше!
https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
Так я так и делаю, только тушу в духовке чаще всего, low & slow.Перекатиполе wrote: ↑05 Dec 2019 16:43Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше!
https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Кстати, о диффузерах - я давно ищу нечто, что помогло бы увеличить площадь конфорки. У меня есть огромная стальная кастрюля (почти бак), в которй я по осени варю свои лечо и соусы на зиму. Но дно у нее широченное, и пламя греет только самую середину ее дна.Перекатиполе wrote: ↑05 Dec 2019 16:43Так можно сперва обжарить, а потом тушить на меееееедленном огне. Я купила вот такие "диффузеры" и моя кухонная жизнь заиграла новыми красками - ничего не пригорает больше!
https://www.amazon.com/Cast-Iron-Heat-D ... den&sr=1-6
В советском союзе у моей мамы на плите (и у нее, и у меня газовая) - был просто огромный чугунный рассекатель на комфорку, а здесь я даже не знаю, по каким словам искать Если находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
Так какого размера тебе надо? Вот тут 9,5 инчей - https://www.amazon.com/9-45inch-Diffuse ... den&sr=1-2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6435
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
Re: Le Creuset
А на две конфорки кастрюля не помещается?nvvosk wrote: ↑05 Dec 2019 16:57 Кстати, о диффузерах - я давно ищу нечто, что помогло бы увеличить площадь конфорки. У меня есть огромная стальная кастрюля (почти бак), в которй я по осени варю свои лечо и соусы на зиму. Но дно у нее широченное, и пламя греет только самую середину ее дна.
В советском союзе у моей мамы на плите (и у нее, и у меня газовая) - был просто огромный чугунный рассекатель на комфорку, а здесь я даже не знаю, по каким словам искать Если находятся рассекатели - то они все обычных стандартных размеров, а мне надо, чтобы их лучи были раза в два длиннее.
Хелп!