Как ваши дети относятся к символике/фильмам/музыке СССР и бСССР?
-
- Уже с Приветом
Re: Как ваши дети относятся к символике/фильмам/музыке СССР и бСССР?
Мои оба гордо носят футболки с очертаниями МГУ.
-
- Уже с Приветом
Смотрели много фильмов, из детских - ьгостья из будущегоь, все про Шурика, Бриьянтовую руку, военные, вам и не снилось. "Два капитана" и "Республику ШКИД" посмотрели после прочтения книг. Из музыки ДДТ и другой русский рок иногда. "17 мгновений весны" даже дважды смотрели. Сказала, что после просмотра анекдоты про штирлица стали понятны.
-
- Уже с Приветом
О, как жа я забыла. Любимая игра моей дочки-морской бой, и не на телефоне, а как мы играли- на бумаге! Она еше своих индусско- китайских подружек научила. А еще она по советски берет проценты и делит в столбик. Вот !:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У нас интерес проявляться стал с подросткового периода. Когда однажды посмотрел квн и понял несколько шуток. Теперь уже в колледже в общежитие смотрит. Песни любит. Русские шапки ушанки наше все особенно зимой ( мы в Канаде). Кино смотрим, нравится. Плюс куча значков и солдатской формы, которой нам бабушка напривозила и тд. Младшая чуть меньше. Проявляет интереса но тоже все кино посмотрела, музыку просушила.
Сейчас когда детям уже 19+ и 15+ стали четко понимать что у них 2 страны.
Сейчас когда детям уже 19+ и 15+ стали четко понимать что у них 2 страны.
-
- Уже с Приветом
Мои дети равнодушны к символике. Дочь в детстве смотрела много чего на русском, читала на русском. Сын прошел через Ну погоди, Машу и Мишу, Лунтика, но застрял на Фиксиках - стало не понятно ). Любимая русская игра - Дурак в карты. Фильмы не смотрят сейчас. У старшей русский балет и русская балетная музыка - ее тема. Думаю, что внукам перейдет в наследство только русская еда ).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас из "русской" еды походу получается немного: борщ, бифстроганы, пельмени/вареники, соленные грузди, квашенная капуста и чебуреки (это то, что дома готовим регулярно). Возможно пряники еще можно добавить и конфеты "коровка"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это называется немного?Sergunka wrote: 24 Nov 2019 18:19У нас из "русской" еды походу получается немного: борщ, бифстроганы, пельмени/вареники, соленные грузди, квашенная капуста и чебуреки (это то, что дома готовим регулярно). Возможно пряники еще можно добавить и конфеты "коровка"![]()
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
У нас ещё меньше. Дети борщ, щи и квашеную капусту не едят. Пельмени любят и шоколадные конфеты "мишка на севере". Ещё вспомнила, что мы в машине часто слушаем аудио сказки на русском языке. Любимая Алиса в стране чудес с песнями Высоцкого.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
а как берут проценты по-советски?JN wrote: 24 Nov 2019 14:58 О, как жа я забыла. Любимая игра моей дочки-морской бой, и не на телефоне, а как мы играли- на бумаге! Она еше своих индусско- китайских подружек научила. А еще она по советски берет проценты и делит в столбик. Вот !:)
-
- Уже с Приветом
Ну как как - крестомKomissar wrote: 24 Nov 2019 20:38а как берут проценты по-советски?JN wrote: 24 Nov 2019 14:58 О, как жа я забыла. Любимая игра моей дочки-морской бой, и не на телефоне, а как мы играли- на бумаге! Она еше своих индусско- китайских подружек научила. А еще она по советски берет проценты и делит в столбик. Вот !:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Это так пропорцию называли?JN wrote: 24 Nov 2019 21:11Ну как как - крестомKomissar wrote: 24 Nov 2019 20:38а как берут проценты по-советски?JN wrote: 24 Nov 2019 14:58 О, как жа я забыла. Любимая игра моей дочки-морской бой, и не на телефоне, а как мы играли- на бумаге! Она еше своих индусско- китайских подружек научила. А еще она по советски берет проценты и делит в столбик. Вот !:)
-
- Уже с Приветом
Точно, ее ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
То, что дети едят очень много русской (и дружественных республик) еды, проверяется на американских детях. Когда чужих американских пытаешься чем-то домашним накормить, они в шоке, это не едят, некоторые такое даже не пробуют ).Sergunka wrote: 24 Nov 2019 18:19У нас из "русской" еды походу получается немного: борщ, бифстроганы, пельмени/вареники, соленные грузди, квашенная капуста и чебуреки (это то, что дома готовим регулярно). Возможно пряники еще можно добавить и конфеты "коровка"![]()
-
- Уже с Приветом
Чем же вы их пытаетесь накормить? Оладушки с яблоками едят за милую душу, сырники тоже. Наша лучшая подруга из Новой Зеландии очень любит куриный суп ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Еще очень понравилась жареная картошка!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Так как у нас в семье готовлю я, а я русская то и еда у нас на 95% русская вся. Про то что дети не едят русскую еду я не знаю, потому что другой и нет.
-
- Уже с Приветом
тоже не понимаю. Америкосы жрут все. Ну, может, отвернутся от студня или селедки под шубой, но и то редко.JN wrote: 24 Nov 2019 22:45 Чем же вы их пытаетесь накормить? Оладушки с яблоками едят за милую душу, сырники тоже. Наша лучшая подруга из Новой Зеландии очень любит куриный суп