Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Впервые в Россию (СПб, maybe Moscow)

Post by Yvsobol »

Так время сколько будет в Москве? День
, два, три, неделя?
Если все ограничено и посмотреть только основы, то ломать голову не надо. Кремль и кремлевские музеи (включая на Красной площади и рядом, типа Исторического).
Ну и все. Можно на ВДНХ сьездить оттянуться. Просто посмотреть. Там язык не нужен.
И обязательно (тат как летом) прокатиться по Москва реке туда и обратно. Ето красиво и вид Москвы с воды прекрасно интересен.
https://речнойтрамвай.рф/index.php/ru/
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Айва wrote: 24 Nov 2019 13:28
city_girl wrote: 24 Nov 2019 09:15 Айва, сколько будете в Москве? Там бывает много детских спектаклей. Очень понравились детские спектакли в театре Аллы Духовой. Но если ненадлго то может и не заморачивться
Мои дети не говорят по-русски, им это не подойдёт. И да, время ограничено, хотелось бы на основные достопримечательности его потратить.
Основные достопримечательности в Москве это Кремль и вокруг. Сколько у вас дней будет? ВДНХ уже советовали, присоединяюсь. Сокольники. Третьяковка. Сколько детям лет? Остров Мечты вот вот откроют https://dreamisland.ru, там же кстати музей хоккея недалеко
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Мне парк Музеон понравился. Можно, например, выйти на м. Кропоткинская, пройти мимо храма Христа Спасителя, по пешеходному мостику в Музеон, там не забыть посмотреть Железного Феликса, и прогуляться до кольца - м. Октябрьская или м. Парк Культуры.
Мир Украине. Свободу России.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Подскажите, пожалуйста ещё по визам: приглашение моя родственница должна писать отдельное на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних детей? Три отдельных приглашения?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

major Major Major Major wrote: 24 Nov 2019 16:15
city_girl wrote: 24 Nov 2019 09:15 Айва, сколько будете в Москве? Там бывает много детских спектаклей. Очень понравились детские спектакли в театре Аллы Духовой. Но если ненадлго то может и не заморачивться
Мои дети не говорят по-русски, им это не подойдёт. И да, время ограничено, хотелось бы на основные достопримечательности его потратить.
Основные достопримечательности в Москве это Кремль и вокруг. Сколько у вас дней будет? ВДНХ уже советовали, присоединяюсь. Сокольники. Третьяковка. Сколько детям лет? Остров Мечты вот вот откроют https://dreamisland.ru, там же кстати музей хоккея недалеко
Детям 7 и 9 лет. В Москве будем дня три.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кремль (екскурсия внутри с музеями внутри, Александровский сад со сменой караула, Красная площадь с Историческим музеем (ето опционально, мне лично всегда там нравилось) -1 день, ВДНХ (с посещением обязательно космического павильона и т.п.) - 1 день и прогулки по городу, водные и пешие 1 день.
Bсе. Больше делать 3 дня нечего. Все шо больше потребует бегать с высынутым языком, шо Вам не надо.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Yvsobol wrote: 24 Nov 2019 18:48 Кремль (екскурсия внутри с музеями внутри, Александровский сад со сменой караула, Красная площадь с Историческим музеем (ето опционально, мне лично всегда там нравилось) -1 день, ВДНХ (с посещением обязательно космического павильона и т.п.) - 1 день и прогулки по городу, водные и пешие 1 день.
Bсе. Больше делать 3 дня нечего. Все шо больше потребует бегать с высынутым языком, шо Вам не надо.
Отлично! В Кремль экскурсию заранее надо покупать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Кремль да, если планируешь посетить музеи там. Зайди на оф.сайт Кремля и посмотри все туры.
Можно и ножками, но тогда не во все места попадёте. Еще обязательно зайти в ГУМ, но это Красная площадь. Просто ГУМ это как музей. ))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сайт этот:

https://www.kreml.ru/
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сайт ВДНХ:
http://vdnh.ru/events/

Лучше все это заранее изучить и составить план что посмотреть и посетить. И всегда иди на оф.сайты.
В интернете куча сайтов всяких турагенств. В сад их всех.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Yvsobol wrote: 24 Nov 2019 18:57 В Кремль да, если планируешь посетить музеи там. Зайди на оф.сайт Кремля и посмотри все туры.
Можно и ножками, но тогда не во все места попадёте. Еще обязательно зайти в ГУМ, но это Красная площадь. Просто ГУМ это как музей. ))
Спасибо большое!
Я выше про приглашения спрашивала, ты не в курсе, на детей мелких отдельные надо писать или на мужа+дети одно приглашение?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю как сейчас. Я все делал всегда отдельно, но я никогда не писал приглашения семьям с детьми. Только взрослым.
Спроси у агентства. Там же контакты есть.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Yvsobol wrote: 24 Nov 2019 19:09 Не знаю как сейчас. Я все делал всегда отдельно, но я никогда не писал приглашения семьям с детьми. Только взрослым.
Спроси у агентства. Там же контакты есть.
Мы не через агентство, напрямую в посольство за визами будем обращаться. Думаешь, плохая идея?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет , если они это позволяют делать, то почему нет. Раньше надо было через Виза центр делать, а через Консульство только в особых случаях. Если сейчас это не проблема, то конечно делай.
Ну звони тогда им. Телефоны то все есть.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Айва wrote: 24 Nov 2019 18:45
major Major Major Major wrote: 24 Nov 2019 16:15
Детям 7 и 9 лет. В Москве будем дня три.
Кремль, ГУМ, Зарядье и кораблик вечером это день, ВДНХ с аквариумом это второй день, Остров Мечты это третий.

Return to “Путешествия”