Я тоже так подумалSerguei666 wrote: 24 Nov 2019 06:01Надо брать Lodge.domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
Le Creuset
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Все зависит от вашей духовки и возможно ещё климата или высоты. Мне например никогда не удавалось здесь нормально приготовить тушёную курицу в духовке пока я не купил чугунный котелок. Получалось всегда либо слишком сухо, либо без корочки. Думаю в газовой духовке может и лучше бы получалось и без чугуна. Но кто его знает. Толстое стальное наверняка тоже дорого стоит.Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23++NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Le Creuset
в правильной мультиварке получится...domperignon wrote: 24 Nov 2019 06:59Все зависит от вашей духовки и возможно ещё климата или высоты. Мне например никогда не удавалось здесь нормально приготовить тушёную курицу в духовке пока я не купил чугунный котелок. Получалось всегда либо слишком сухо, либо без корочки. Думаю в газовой духовке может и лучше бы получалось и без чугуна. Но кто его знает. Толстое стальное наверняка тоже дорого стоит.Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23++NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
Если Вы задаётесь такими вопросами, то Вам чугуний не нуженRatbert wrote: 24 Nov 2019 06:23 трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Le Creuset
Я не очень разбираюсь, у меня как раз те дешевые, которые из хоумгудс. А чем отличаются? Я видела такие же в более дорогих магазинах - разницы не вижу, а уж свои я то знаю.domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Le Creuset
Я нежно люблю свои чугунки, мне в них все вкуснее. Я в них и борщ варю.Перекатиполе wrote: 24 Nov 2019 17:51Если Вы задаётесь такими вопросами, то Вам чугуний не нуженRatbert wrote: 24 Nov 2019 06:23 трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...![]()
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходитАйва wrote: 24 Nov 2019 19:27На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Le Creuset
Тот, что у меня на картинке, совсем неглубокий, как сковорода, учтите. И всего 1 галлон.domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:49Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходитАйва wrote: 24 Nov 2019 19:27На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Le Creuset
Kolombina wrote: 24 Nov 2019 19:45 Я нежно люблю свои чугунки, мне в них все вкуснее. Я в них и борщ варю.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Я понял. Я такие смотрю тоже. У Cuisinart есть подобная прямоугольной формы. Я думаю мне такая подошла бы лучше всего. Но у нее нет крышки. И я точно не знаю понадобится мне крышка когда или нетАйва wrote: 24 Nov 2019 20:02Тот, что у меня на картинке, совсем неглубокий, как сковорода, учтите. И всего 1 галлон.domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:49Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходитАйва wrote: 24 Nov 2019 19:27На Амазоне за $50 брала. Вот этот:domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Гляньте на первую страницу, я там объяснял. Для apple bake. Но в зависимости от типа, которой куплю, может ещё что-то буду в нем делать, например rib roast или куриные окорока. Но для тех у меня есть уже чугун. Возможно ещё хлеб попробую печь. Я думаю купить машину для приготовления теста (bread maker). Но не знаю точно пока, захочу ли с этим возиться. В ручную тесто месить у меня точно времени нет. Apple bake без теста очень мало возни. Яблоки резать и все убирать где-то час