Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: ↑23 Nov 2019 02:05
Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.