Le Creuset

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 20:15 Не, я не спрашивал где есть Le Creuset дешевле.
Outlet stores - обычно 30-40-50% дешевле можно купить неходовой цвет или "seconds" с незначительным косметическим фефектом.

https://www.lecreuset.com/outlets

Ну или на Ebay - вот, например, 5 литров казанок из "seconds" за 150 баксов - New No Box Le Creuset 5.5 Quart Round Dutch Oven With Lid Chili Red #26 - отличная цена! Там видно пару царапинок снаружи, но внутренность чистая.

https://www.ebay.com/itm/New-No-Box-Le- ... Sw0TxdTHWB
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 709
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Le Creuset

Post by NatalyK »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 21:05
NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
Передаю из первых уст: профессионалы обязаны пользоваться только "NSF certified" посудой. Когда приходит health inspector он это проверяет. На донышке дожно стоять клеймо "NSF". Ни Le Creuset ни Staub к таковым не относятся. Такие сковородки и кастрюли я видела в магазинах "Tuesday Morning".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 709
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Le Creuset

Post by NatalyK »

Bree wrote: 22 Nov 2019 21:19
NatalyK wrote: 22 Nov 2019 19:56 А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
На многих кулинарных шоу, ведущие - профессиональные повара, используют подобную посуду. Бренды не видно, но там точно этого типа кастрюли.
Ключевое слово тут "шоу". В реале это нереально, извините за каламбур. Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают. А обсуждаемые ле крузеки и им подобные тяжеленные. И эмаль отлетит моментально.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 709
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Le Creuset

Post by NatalyK »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11 Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду.
Ну нет, так нет. Тут у нас профессиональных поваров нету, так, любители домашние чугунками бренчат :D
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Это в принципе и понятно. В ресторанах обычно дорогущие печи, которые стейки и роусты и всякое такое за минуты прожаривают. Им наверное поэтому чугун не актуален. В домашних же условиях с дешёвыми электро духовками чугун очень помогает
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 709
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Le Creuset

Post by NatalyK »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 03:12
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11 Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду.
Ну нет, так нет. Тут у нас профессиональных поваров нету, так, любители домашние чугунками бренчат :D
Ну так в этом же и был мой поинт топикстартеру - смысл ему покупать за $300 для редкого использования эту крузетку если можно и без нее обойтись, как обходятся проф. повара. Ну это как купить линзу за $1000 и думать что завтра твои фотки будут публиковать в National Geographic. Дело не в крузетке , а в ручках ( ну это мое чисто субъективное мнение, разумеется). Хотя если кто-то от обладания ею получает кайф - да ради бога, пожалуйста. :fr:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:47 если можно и без нее обойтись, как обходятся проф. повара
А сколько, по-Вашему, стоят те "глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка" ? :-)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Перекатиполе wrote: 22 Nov 2019 22:20 Ну или на Ebay - вот, например, 5 литров казанок из "seconds" за 150 баксов - New No Box Le Creuset 5.5 Quart Round Dutch Oven With Lid Chili Red #26 - отличная цена! Там видно пару царапинок снаружи, но внутренность чистая.

https://www.ebay.com/itm/New-No-Box-Le- ... Sw0TxdTHWB
Всё, кто-то уже цапнул Крузетку :-)
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Le Creuset

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 21:04
Перекатиполе wrote: 22 Nov 2019 22:20 Ну или на Ebay - вот, например, 5 литров казанок из "seconds" за 150 баксов - New No Box Le Creuset 5.5 Quart Round Dutch Oven With Lid Chili Red #26 - отличная цена! Там видно пару царапинок снаружи, но внутренность чистая.

https://www.ebay.com/itm/New-No-Box-Le- ... Sw0TxdTHWB
Всё, кто-то уже цапнул Крузетку :-)
Там, по-моему, и нецапнутых должно быть полнО
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Serguei666 wrote: 23 Nov 2019 21:11 Там, по-моему, и нецапнутых должно быть полнО
Нецапнутые в два раза дороже :wink:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Le Creuset

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 23:12
Serguei666 wrote: 23 Nov 2019 21:11 Там, по-моему, и нецапнутых должно быть полнО
Нецапнутые в два раза дороже :wink:
Вот вам за 150:
https://www.ebay.com/itm/New-In-Box-Le- ... 0036.m2109
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Serguei666 wrote: 23 Nov 2019 23:44
Вот вам за 150:
https://www.ebay.com/itm/New-In-Box-Le- ... 0036.m2109
Starting bid: US $150.00
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

domperignon wrote: 22 Nov 2019 17:57 Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
У меня dutch oven от Cuisinart. Лет 10 пользуюсь, никаких сколов, царапин и проч. Мою руками (как и все кастрюли и сковородки), железных лопаток у меня нет, только дерево и силикон.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Le Creuset

Post by Kolombina »

Маленькие по 100 https://tjmaxx.tjx.com/store/jump/produ ... ast%20iron
Большие по 200
https://tjmaxx.tjx.com/store/jump/produ ... =678951097

В тиджей максах и хоумгудсах они почти всегда есть.
always@(posedge clk)
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Le Creuset

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 23:45
Serguei666 wrote: 23 Nov 2019 23:44
Вот вам за 150:
https://www.ebay.com/itm/New-In-Box-Le- ... 0036.m2109
Starting bid: US $150.00
Если цапнутая продалась за 175, то, возможно, и у этой выше 175 не поднимется. Нужно следить и ловить
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Le Creuset

Post by Serguei666 »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
Надо брать Lodge.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Le Creuset

Post by Ratbert »

NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.
++
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Serguei666 wrote: 24 Nov 2019 06:01
domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
Надо брать Lodge.
Я тоже так подумал
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5447
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.
++
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Все зависит от вашей духовки и возможно ещё климата или высоты. Мне например никогда не удавалось здесь нормально приготовить тушёную курицу в духовке пока я не купил чугунный котелок. Получалось всегда либо слишком сухо, либо без корочки. Думаю в газовой духовке может и лучше бы получалось и без чугуна. Но кто его знает. Толстое стальное наверняка тоже дорого стоит.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Le Creuset

Post by Ratbert »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 06:59
Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.
++
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Все зависит от вашей духовки и возможно ещё климата или высоты. Мне например никогда не удавалось здесь нормально приготовить тушёную курицу в духовке пока я не купил чугунный котелок. Получалось всегда либо слишком сухо, либо без корочки. Думаю в газовой духовке может и лучше бы получалось и без чугуна. Но кто его знает. Толстое стальное наверняка тоже дорого стоит.
в правильной мультиварке получится...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше.
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23 трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Если Вы задаётесь такими вопросами, то Вам чугуний не нужен :D

Return to “Кулинария”