Собственный опыт: нужна всего лишь зачётная ведомость. В ней и название предметов, и часы, и оценки. Я закончила в 1976 году. Написала e-mail в alma mater, очень быстро получила ответ. Зачётную ведомость прислали по почте по адресу, который я указала (Admission and Records университета). Мне, совсем неожиданно, прислали копию ведомости электронно. Бумажную ведомость я после видела; на ней было несколько подписей и печатей. Была впечатлена приветливостью, вежливостью, быстротой (пара недель на всё про всё). Нужно было найти зачётную ведомость за 1976 год, снять копию, собрать все подписи и печати, отправить по почте... Одним словом, молодцы архивариусы! Кстати, я не платила ни копейки.Frukt wrote: 14 Nov 2019 07:22 Ситуация месячной давности.
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Frukt, если молодой человек, о котором Вы рассказали, не знает, что такое зачётная ведомость или говорит, что российские университеты её не предоставляют, то никакого университета он не кончал. Я бы поставила под сомнение всю информацию, которой он с Вами поделился, включая 500 долларов, которые он якобы заплатил.