Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство

Мнения, новости, комментарии
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство

Post by Diana Mamicheva »

Frukt wrote: 14 Nov 2019 07:22 Ситуация месячной давности.
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Собственный опыт: нужна всего лишь зачётная ведомость. В ней и название предметов, и часы, и оценки. Я закончила в 1976 году. Написала e-mail в alma mater, очень быстро получила ответ. Зачётную ведомость прислали по почте по адресу, который я указала (Admission and Records университета). Мне, совсем неожиданно, прислали копию ведомости электронно. Бумажную ведомость я после видела; на ней было несколько подписей и печатей. Была впечатлена приветливостью, вежливостью, быстротой (пара недель на всё про всё). Нужно было найти зачётную ведомость за 1976 год, снять копию, собрать все подписи и печати, отправить по почте... Одним словом, молодцы архивариусы! Кстати, я не платила ни копейки.
Frukt, если молодой человек, о котором Вы рассказали, не знает, что такое зачётная ведомость или говорит, что российские университеты её не предоставляют, то никакого университета он не кончал. Я бы поставила под сомнение всю информацию, которой он с Вами поделился, включая 500 долларов, которые он якобы заплатил.
Smile. It's free therapy.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Diana Mamicheva wrote: 23 Nov 2019 18:39
Мол чел с постоянно живущий в США. Окончил известный универ в СПб. Есть огромное желание учится, строить карьеру итд.
При поступлении на платное обучение даже в колледж(что бы потом продолжать образование в универе) диплом универа (без программ и дисциплин) надо подтвердить Подтверждение и эвалюация российского диплома в США
И вот в данном процессе выясняется, что надо предоставить полную программу обучения и описание дисциплин что бы засчитать кредиты и российский диплом имел бы хоть какое то значение. Известная организация (название могу узнать, знаю что авторитетное) за 500 дол засчитала (в кредитах) 20-30% предметов программы. Для признания остальных дисциплин необходимо приложение с описанием программы (кол-во часов и название). А вот этого российский универ студентам не предоставляют.
Получается диплом на 25-30% эвалюируется, да. За остальное надо доплачивать (время и деньги). Причем российский универ международный.
Собственный опыт: нужна всего лишь зачётная ведомость. В ней и название предметов, и часы, и оценки. Я закончила в 1976 году. Написала e-mail в alma mater, очень быстро получила ответ. Зачётную ведомость прислали по почте по адресу, который я указала (Admission and Records университета). Мне, совсем неожиданно, прислали копию ведомости электронно. Бумажную ведомость я после видела; на ней было несколько подписей и печатей. Была впечатлена приветливостью, вежливостью, быстротой (пара недель на всё про всё). Нужно было найти зачётную ведомость за 1976 год, снять копию, собрать все подписи и печати, отправить по почте... Одним словом, молодцы архивариусы! Кстати, я не платила ни копейки.
Frukt, если молодой человек, о котором Вы рассказали, не знает, что такое зачётная ведомость или говорит, что российские университеты её не предоставляют, то никакого университета он не кончал. Я бы поставила под сомнение всю информацию, которой он с Вами поделился, включая 500 долларов, которые он якобы заплатил.
500 долларов - это было про контору которая взялась ему делать diploma evaluation (хотя платить деньги не получив сначала ведомость - идиотизм, он что - надеялся что за деньги ее в фотошопе нарисуют??)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

StrangerR wrote: 14 Nov 2019 06:57 По дипломам - верно наполовину. В науке и в программировании они признаются.
Интересно в какой области не признаются? 8O
Мои два диплома технический и экономический – оба признали. Причём пятилетний советский технический оценили вместо мастера всего лишь как бакалавра, а в нём по часам на PhD хватит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Evaluation дипломов есть конечно. Мне правда так и не понадобился.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

alex_127 wrote: 23 Nov 2019 18:43

500 долларов - это было про контору которая взялась ему делать diploma evaluation

Колумбийский университет город Нью-Йорка для оценки иностранного диплома пользуется услугами вот этой конторы

https://www.ece.org/ECE/Individuals/Services--Fees

Course-by-course evaluation стоит 160$
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

Flash-04 wrote:Evaluation дипломов есть конечно. Мне правда так и не понадобился.
Потому что со временем опыт работы становится важнее. А в условии employment-at-will человек может придумывать до реальной ситуации, когда нужно проявить свои знания.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Diana Mamicheva wrote: 23 Nov 2019 18:39
Я никогда не эвалюировал свой диплом в США. Помнится потребовалось подтверждение и мой провинциальный универ его прислал довольно быстро по факсу в компанию. Супруга здесь училась эвалюировала лет пятнадцать назад довольно легко по Вами описаной схеме.

Не удивлюсь, что сейчас есть распоряжение с самого верха , чтоб чинить препятствия так как идет "утечка мозгов". "А вот этого российский универ студентам не предоставляют" так, что эта фраза вполне возможно в нынешние дни имеет право на существование Путин стареет и что там очередного маразматического взбредет не угадаешь :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote: 23 Nov 2019 19:16 Evaluation дипломов есть конечно. Мне правда так и не понадобился.
Обычно это требуется если хочется продолжить обучение уже в стране прибывания. По работе достаточно подтвреждения диплома.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Врачебные дипломы признают. Есть несколько новых учреждений с напыщенными и "международными" названиями, о которых создатели учреждений не удосужились сообщить в ВОЗ. Эти за врачебные дипломы не признают. Но в биомед с такими берут.

ECFMG просит Российский институт/универ подтвердить подлинность диплома. У меня с этим была засада. В 1998 году они ничего не делали, пока я сам не пришёл и потом не отнёс подтверждение на почту. В иностранном отделе стола громадная коробка с просьбами подтвердить дипломы, дижидающаяся просителей. Взяток не просили.

В Белоруси ситуация была хуже. Без знакомств иностранный отдел ничего не делал.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote: 24 Nov 2019 02:34Врачебные дипломы признают.
Конечно, но такая Ваша лаконичная информация конфузит совецких читателей. Они-то полагают что слово "признают" означает что совецкие врачи по приезду сразу могут стать омериканскими :mrgreen:

В этом смысле правильней сказать, что "полностью" признают только канацких врачей. А совецких и даже британских - не признают.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

kyk wrote: 24 Nov 2019 06:33
VI wrote: 24 Nov 2019 02:34Врачебные дипломы признают.
Конечно, но такая Ваша лаконичная информация конфузит совецких читателей. Они-то полагают что слово "признают" означает что совецкие врачи по приезду сразу могут стать омериканскими :mrgreen:

В этом смысле правильней сказать, что "полностью" признают только канацких врачей. А совецких и даже британских - не признают.
Так вроде уже все знают, что для работы врачом помимо диплома нужно последипломное образование. Известное как интернатура/ординатура в бывш. СССР и как резидентура/феллоушипство в США. Вот их не признают. И госэкзамены не признают, потому как в США они действительно государственные и не имеют никакого отношения к учебным учрежедениям.

Поэтому диплом признают и допускают к госэкзаменам наравне с держателями американских, британских и габонских дипломов.
А сдавших экзамен, могут принять наравне со всеми в резидентуру и далее никакой дискриминации не наблюдается. И тут случается проблемка, что выпускники какого-нибудь Задрищщенского мединститута ничего не знают, и экзамен сдать не могут. Известные мне англичане, смотрят на этот экзамен как мелкую бюрократическую процедуру. И даже специально к нему не готовятся.

Другое дело, что выращенные за границей доктора могут иметь проблемы с пониманием деталей именно американской организации здравоохранения, владением языком и пониманием сленга и специфических говоров, типа техасского или эбоникса. Эти заграничные доктора могут тормозить при переводе "нормальных" систем измерения в понятную им метрическую. Эти дебилы иногда не понимают, что на больного кричать не надо. И ещё много других проблем. Поэтому директора резидентур предпочитают брать в резидентуру американских выпускников. И только потом иностранцев.

Вы удивитесь, что на уровне получения лицензии штата именно английские дипломы признают без всяких экзаменов. Не везде, но встречался. Не то в Техасе, не то в Оклахоме.

PS: Борис! извините, только что осознал, что позволил себе скатиться в злостный офф-топ. Больше не буду.

PSS: Судя по дневникам одного из русских врачей, система входа в шведскую медицину очень похожа на американскую.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote: 24 Nov 2019 20:00габонских дипломов
мой первый семейный врач был как раз такой из Африки , потому как в те годы в моей местности была нехватка врачей. Сейчас - англосакс с самым что ни на есть британским фамилием

К иностранному диплому должен прилагаться reasonably high IQ :mrgreen: Тогда и габонский прокатит и одесский
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

У меня к африканцам (не беженцам) на профессиональных местах большое уважение ко всем кого видел - были большие умницы.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

alex_127 wrote: 24 Nov 2019 20:15 У меня к африканцам (не беженцам) на профессиональных местах большое уважение ко всем кого видел - были большие умницы.
+100500
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Жуть какая. Тьфу...

Return to “Политика”