Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by nvvosk »

Да, я иногда варю суп на фарше:
Обжарить фарш, добавить к нему порезанный лук и чеснок, пожарить немного вместе, потом сложить любые овощи, что есть в доме: у меня это много помидоров, баклажаны, морковь, сладкий перец, немного картошки (буквально 1-2 маленькие), добавить специи (thyme, cumin), залить водой до нужной консистенции - и минут 7 на опции "Суп" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Перекатиполе »

Кто ж из мяса бульон варит??? :shock: Бульон варят из мозговых костей! :good:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by apex »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 09:58 Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
У него garbage disposal в унитаз встроен, почти как в Сайнфельде.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

apex wrote: 23 Nov 2019 15:52как в Сайнфельде.
астралный унитаз Симпсонов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Beretta »

kyk,

настоящий бульон не варят с мясом. Мясо делается отдельно. А про бульон:

Берем мозговые кости (которые народ тут покупает для собак), моем, кладем на поднос и ставит в духовку на минут 30 при температуре 400F/200C. По окончании омываем кости от сгустков крови и только потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и медленно (!) доводим до кипения. Снимаем пену (будет совсем немного, но будет), добавляем помытый и почищенный корень петрушки, почищенную большую луковицу (в которую втыкаем три гвоздички), туда же 2-3 лавровый лист и несколько all spices. И теперь варим долго-долго, как минимум, пол дня (я ставлю на ночь) и так, чтобы не было признаков кипения, т.е. пузырей на поверхности. По окончании процедите через марлю, дайте отстояться, чтобы жир всплыл наверх (будет немного совсем), разлейте по банкам, заморозьте, и будет у вас супер суп, в том числе мясной, на этом бульоне каждый раз.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11190
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by ReactoR »

Понятно почему суп не мужская еда? Весь день возни только для того чтобы приготовить кастрюлю супа на 5-6 порций. Это женская версия, а мужской суп готовится из пакетика Магги
Мир это Выхухоль.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Перекатиполе »

ReactoR wrote: 23 Nov 2019 18:04 Понятно почему суп не мужская еда? Весь день возни только для того чтобы приготовить кастрюлю супа на 5-6 порций.
Это, видимо, мужские порции - по 2 литра каждая :shock:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 23 Nov 2019 10:48
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 10:44 но сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
В смысле, не сливаете 1-ый бульон? A мясо обычное, с антибиотиками+гормонами или organic?
Жену спросил - говорит, ничего не сливает. Про антибиотики+гормоны - это urban legend.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 18:25Это, видимо, мужские порции - по 2 литра
а то. Особенно если это и есть весь обед - первое, второе и десерт в одном флаконе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”