Да, я иногда варю суп на фарше:
Обжарить фарш, добавить к нему порезанный лук и чеснок, пожарить немного вместе, потом сложить любые овощи, что есть в доме: у меня это много помидоров, баклажаны, морковь, сладкий перец, немного картошки (буквально 1-2 маленькие), добавить специи (thyme, cumin), залить водой до нужной консистенции - и минут 7 на опции "Суп"
Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Кто ж из мяса бульон варит??? Бульон варят из мозговых костей!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
kyk,
настоящий бульон не варят с мясом. Мясо делается отдельно. А про бульон:
Берем мозговые кости (которые народ тут покупает для собак), моем, кладем на поднос и ставит в духовку на минут 30 при температуре 400F/200C. По окончании омываем кости от сгустков крови и только потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и медленно (!) доводим до кипения. Снимаем пену (будет совсем немного, но будет), добавляем помытый и почищенный корень петрушки, почищенную большую луковицу (в которую втыкаем три гвоздички), туда же 2-3 лавровый лист и несколько all spices. И теперь варим долго-долго, как минимум, пол дня (я ставлю на ночь) и так, чтобы не было признаков кипения, т.е. пузырей на поверхности. По окончании процедите через марлю, дайте отстояться, чтобы жир всплыл наверх (будет немного совсем), разлейте по банкам, заморозьте, и будет у вас супер суп, в том числе мясной, на этом бульоне каждый раз.
настоящий бульон не варят с мясом. Мясо делается отдельно. А про бульон:
Берем мозговые кости (которые народ тут покупает для собак), моем, кладем на поднос и ставит в духовку на минут 30 при температуре 400F/200C. По окончании омываем кости от сгустков крови и только потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и медленно (!) доводим до кипения. Снимаем пену (будет совсем немного, но будет), добавляем помытый и почищенный корень петрушки, почищенную большую луковицу (в которую втыкаем три гвоздички), туда же 2-3 лавровый лист и несколько all spices. И теперь варим долго-долго, как минимум, пол дня (я ставлю на ночь) и так, чтобы не было признаков кипения, т.е. пузырей на поверхности. По окончании процедите через марлю, дайте отстояться, чтобы жир всплыл наверх (будет немного совсем), разлейте по банкам, заморозьте, и будет у вас супер суп, в том числе мясной, на этом бульоне каждый раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Понятно почему суп не мужская еда? Весь день возни только для того чтобы приготовить кастрюлю супа на 5-6 порций. Это женская версия, а мужской суп готовится из пакетика Магги
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Жену спросил - говорит, ничего не сливает. Про антибиотики+гормоны - это urban legend.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
а то. Особенно если это и есть весь обед - первое, второе и десерт в одном флаконе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно