Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Задача: сварить 1.5кг говядины, по-мужски. Бульон, тоже пойдёт в еду весь или частично.
Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart
Технология: Налить 3L воды, варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается.
Затем переложить мясо в IP, налить 3L новой воды, посолить, добавить чёрного перца и/или лавровый лист и варить 30min, в режиме high pressure, followed by 10min NR.
Когда мясо сварится, бросить брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Картошку нельзя! Варить ещё минут 5.
Вопросы:
1) Сколько наливать воды?
2) Есть ли смысл не использовать вспомогательную кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart
Технология: Налить 3L воды, варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается.
Затем переложить мясо в IP, налить 3L новой воды, посолить, добавить чёрного перца и/или лавровый лист и варить 30min, в режиме high pressure, followed by 10min NR.
Когда мясо сварится, бросить брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Картошку нельзя! Варить ещё минут 5.
Вопросы:
1) Сколько наливать воды?
2) Есть ли смысл не использовать вспомогательную кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:00, edited 8 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
вроде бы идея ИП в том, чтобы не переводить кучу посуды, а все пожарить-сварить в самом ИП.kyk wrote: ↑23 Nov 2019 08:11 Задача: сварить 1кг говядины. Бульон, тоже пойдёт в еду весь или частично.
Оборудование: кастрюля 5L и IP 8-Quart
Технология: Cначала варить мясо в кастрюле на плите до образования пены. Первый бульон с пеной сливается в унитаз.
Затем переложить мясо в IP, налить новую воду, посолить, добавить чёрного перца и варить минут 40.
Кастрюлю пока не мыть!
Когда мясо сварится, перелить весь или часть бульона с мясом обратно в кастрюлю, бросить туда брокколи, цветную капусту (или другие палео-овощи). Варить ещё минут 10. Картошку хочется, но нельзя!
Вопросы:
1) Наливать ли первую воду в кастрюлю по-минимуму? (все-равно ведь первый бульон в унитаз)
2) Сколько наливать воды в IP для второго бульона? Нагревать ли эту воду заранее?
3) Есть ли смысл не использовать кастрюлю, а варить 1-ый бульон тоже в IP?
ИМХО, будет неудобно сливать 1-ый бульон в унитаз, поскольку будет горячо, а ручек у IP-pot'а нету
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
Я только "ЗА", но как тогда сливать первый кипящий бульон? Чтобы не пролить мимо унитаза или на себя
Кроме того, тогда придётся заливать холодной водой для второго бульона
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 08:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
Во-первых, уменьшить жир, во-вторых, чтобы удалить гормоны и прочие ядовитые вещества - мясо-то не organic
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
точная. А мусульмане и иудеи ещё добавят, что в не-кошерном и не-халальном есть вредная кровь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Мясо и бульон в IP, по-мужски
ну тогда вари в ИП со 2й водой. Правда, непонятно, зачем потом в кастрюлю переливать. Докинь овощей в ИП и довари.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
это твои домыслы. А нужен опыт, сын ошибок трудных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Понятно почему проблема с мытьем посуды. Ещё и унитаз после варки супа мыть. Он от кипятка не потрескается? Представила картину- kyk бежит с кипящей кастрюлей в туалет. Мясо хоть до слива перекладываете?
Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
слил в раковину (из кастрюли). Думаю, что без вспомогательной кастрюли ето делать неудобно.
Как обшество делает?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Ну логично сначала выложить мясо (в миску или в другую кастрюлю), потом слить.
Я ничего не сливаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
В смысле, не сливаете 1-ый бульон? A мясо обычное, с антибиотиками+гормонами или organic?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Обычное мясо, с антибиотиками и гормонами не покупаю.
Для получения прозрачного бульона снимаю пенку.
Last edited by Lizaveta on 23 Nov 2019 10:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Вообще-то первую воду сливают чтобы бульон был прозрачней ( лёгкие водорастворимые белки сворачиваются и выпадают в осадок образуя "пену". Жир не успеет вытопиться за это время) вылить 5л кипятка в унитаз можно получить 2*½ унитаза. гормоны роста и прочая лекарственная химия в массе своей липофильны и накапливаются в жировой ткани, смена воды ничего не даст, лучше просто сразу брать постные куски мяса и не есть жир. А от следовых количеств химии вас в Америке не спасет ничто, она уже не только в мясе, но и в растениях (через навоз)
Ну и напоследок, Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда
Ну и напоследок, Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда
Last edited by ReactoR on 23 Nov 2019 10:58, edited 3 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Для вас подойдут вот такие нажористые рецепты.
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
т.е. исключительно с естетической целью? При етом для здоровья разницы нет?
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Вот ещё вариант https://lifemadesimplebakes.com/tuscan-lentil-soup/
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Только ради эстетики и вкуса (прозрачный бульон более тонок)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон
Не сливаю бульон
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...