Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

Для вас подойдут вот такие нажористые рецепты.
Можно с говяжим фаршем. Готовится быстро. Обжариваю фарш тоже в кастрюле, никуда не перекладываю (у меня Dutch oven)
https://diethood.com/italian-sausage-soup-kale-beans/
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

ReactoR wrote: 23 Nov 2019 10:52Вообще-то первую воду сливают чтобы бульон был прозрачней
т.е. исключительно с естетической целью? При етом для здоровья разницы нет?
Last edited by kyk on 23 Nov 2019 11:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

Вот ещё вариант https://lifemadesimplebakes.com/tuscan-lentil-soup/
Картошку убрать, увеличить количество цуккини.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by ReactoR »

Только ради эстетики и вкуса (прозрачный бульон более тонок)
Мир это Выхухоль.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

ReactoR wrote: 23 Nov 2019 10:52 Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда.
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать :cry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 23 Nov 2019 11:27
ReactoR wrote: 23 Nov 2019 10:52 Супы - зло, с ними столько мороки в готовке, это не мужская еда.
вот жеж засада. Неужели придется жену выписывать :cry:
Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше.
Посмотрите мои рецепты, там все просто и быстро.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 11:33Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 23 Nov 2019 11:36
Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 11:33Зачем вам жена? Готовить в 2 раза больше
худую выпишу, она мало есть.
За рецепты спасибо, буду пробовать покамест
Худую не надо, она будет злющая.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 11:38Худую не надо, она будет злющая.
вот тоже етого опасаюсь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by nvvosk »

Не сливаю бульон :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by nvvosk »

Да, я иногда варю суп на фарше:
Обжарить фарш, добавить к нему порезанный лук и чеснок, пожарить немного вместе, потом сложить любые овощи, что есть в доме: у меня это много помидоров, баклажаны, морковь, сладкий перец, немного картошки (буквально 1-2 маленькие), добавить специи (thyme, cumin), залить водой до нужной консистенции - и минут 7 на опции "Суп" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Перекатиполе »

Кто ж из мяса бульон варит??? :shock: Бульон варят из мозговых костей! :good:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by apex »

Lizaveta wrote: 23 Nov 2019 09:58 Почему вы не сливаете в раковину? У вас нет garbage disposal?
У него garbage disposal в унитаз встроен, почти как в Сайнфельде.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by kyk »

apex wrote: 23 Nov 2019 15:52как в Сайнфельде.
астралный унитаз Симпсонов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Мясо в IP. Сливаем 1-ый бульон

Post by Beretta »

kyk,

настоящий бульон не варят с мясом. Мясо делается отдельно. А про бульон:

Берем мозговые кости (которые народ тут покупает для собак), моем, кладем на поднос и ставит в духовку на минут 30 при температуре 400F/200C. По окончании омываем кости от сгустков крови и только потом кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и медленно (!) доводим до кипения. Снимаем пену (будет совсем немного, но будет), добавляем помытый и почищенный корень петрушки, почищенную большую луковицу (в которую втыкаем три гвоздички), туда же 2-3 лавровый лист и несколько all spices. И теперь варим долго-долго, как минимум, пол дня (я ставлю на ночь) и так, чтобы не было признаков кипения, т.е. пузырей на поверхности. По окончании процедите через марлю, дайте отстояться, чтобы жир всплыл наверх (будет немного совсем), разлейте по банкам, заморозьте, и будет у вас супер суп, в том числе мясной, на этом бульоне каждый раз.

Return to “Кулинария”