Le Creuset
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Le Creuset
Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 709
- Joined: 19 Feb 2005 18:18
Re: Le Creuset
А зачем тратить так много если Вы пользоватьса будете редко? Профессиональные повара не имеют эти крузетки (знаю о чем говорю) - и ничего, как-то обходятся ведь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Le Creuset
Т.е. вы здесь спрашиваете, где купить на грош пятаков? И что хотите услышать в ответ? Адрес места, где вам пятаков на грош с удовольствием отсыпят? Скажу вам по секрету - нет таких мест, а если кто-то говорит, что есть - то он мошенник и от него следует держаться подальшеdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 17:57 Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Не, я не спрашивал где есть Le Creuset дешевле. Спрашиваю, есть ли аналоги с такой же эмалью и насколько долго держится эмаль. То есть если кто пользовался скажем Le Creuset и Lodge с точки зрения износа эмали какая там разница в реальности. И есть ли другие аналоги, которыми кто-то пользовался где долго не дырявится эмаль. В интернете нашел пару брендов, которые люди рекомендуют, но в продаже из здесь нет и отзывов пользователей поэтому нетSerguei666 wrote: ↑22 Nov 2019 20:04Т.е. вы здесь спрашиваете, где купить на грош пятаков? И что хотите услышать в ответ? Адрес места, где вам пятаков на грош с удовольствием отсыпят? Скажу вам по секрету - нет таких мест, а если кто-то говорит, что есть - то он мошенник и от него следует держаться подальшеdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 17:57 Хочу купить эмалированную кастрюлю из чугуния как Le Creuset, где внутри эмаль гладкая. Но не хочу тратить 300 долларов, потому что очень редко буду пользоваться. Есть более дешёвые кастрюли, например Lodge, Amazon Basics, Cuisinart и т д. Но люди жалуются что в них эмаль очень тонким слоем и быстро дырявится. Есть ли более дешёвые альтернативы Le Creuset и насколько дольше в 300 долларовом Le Creuset не дырявится эмаль?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Я ею пользуюсьdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:17Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
Но недостаточно долго для того, чтобы сказать - как быстро отвалится эмаль
Но за ее цену (в три раза дешевле, чем Лекрузет) - вполне можно пережить, если она облезет в три раза быстрее
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Я, в общем, стараюсь не особо использовать металлические поварешки, когда в ней готовлю, в посудомойке ее не мою так и так (думаю, моя посудомойка развалится под ее тяжестью все равно). Так что надеюсь, что сколько-то проживет.
Но в принципе - Лекрузетки можно отловить по достаточно приемлимым ценам, если охотиться за ними целенаправленно.
Но в принципе - Лекрузетки можно отловить по достаточно приемлимым ценам, если охотиться за ними целенаправленно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
А сколько вы пользовались/как часто? Внутри износа нет? Та лекрузет что с толстой эмалью стоит вообще 300 по-моему. Лодж 50, а часто за 30 можно купить. То есть разница даже не 3 раза а 10 разnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:21Я ею пользуюсьdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:17Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
Но недостаточно долго для того, чтобы сказать - как быстро отвалится эмаль
Но за ее цену (в три раза дешевле, чем Лекрузет) - вполне можно пережить, если она облезет в три раза быстрее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Я не очень часто пользуюсь - купила исключительно для плова, и отдельных тушеных блюд (если не в Инстант поте)...Моя стоила почти 100, но там и размер исполинскийdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:24А сколько вы пользовались/как часто? Внутри износа нет? Та лекрузет что с толстой эмалью стоит вообще 300 по-моему. Лодж 50, а часто за 30 можно купить. То есть разница даже не 3 раза а 10 разnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:21Я ею пользуюсьdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:17Вы сами пользовались эмалированной Lodge? Многие на Амазон жалуются что эмаль сразу дырявится. Поэтому я хочу что ещё посмотреть.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:11 Можно половить распродажи на Le Creuset, если очень уж хочется именно от них.
Но если готовить редко и определенные вещи - так я думаю, что и Lodge вполне подойдет?
Вот несколько ссылок:
https://www.thekitchn.com/dutch-oven-re ... aub-253844
https://www.potsandpansplace.com/le-creuset-vs-lodge/
Неэмалированные лодж у меня есть и сковорода и котелок. Очень ими доволен
Но недостаточно долго для того, чтобы сказать - как быстро отвалится эмаль
Но за ее цену (в три раза дешевле, чем Лекрузет) - вполне можно пережить, если она облезет в три раза быстрее
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Между Thanksgiving и Кристмасом, думаю- можно будет Лекрузет дешевле найти.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.
Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Еще Staub есть - там черная эмаль. В моем самом первом посте в первой ссылке сравнение всех трех.domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:36 У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.
Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
А по второй еще упоминается Tramontina
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
С черной эмалью у меня есть. Надо с гладкой. Смотрел трамонтину. Говорят там что-то надо seasonnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:39Еще Staub есть - там черная эмаль. В моем самом первом посте в первой ссылке сравнение всех трех.domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:36 У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.
Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
А по второй еще упоминается Tramontina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Не знаю, что там надо season - у нее тоже белая эмаль. Про качество ничего не скажу...domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:44С черной эмалью у меня есть. Надо с гладкой. Смотрел трамонтину. Говорят там что-то надо seasonnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:39Еще Staub есть - там черная эмаль. В моем самом первом посте в первой ссылке сравнение всех трех.domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:36 У нас обычно все дорожает между праздниками. В магазины люди ломятся за подарками. Обычно дешевле становится где-то после праздников или может летом. Несколько вещей, которые я смотрел уже подорожали процентов на 10. Видимо в преддверии Black Friday Вы их где смотрите? На Амазоне? У нас вроде в Home Goods они были дешевле всего. Но все равно для меня было дорого. Наверное куплю тогда лодж 6 qt. Большая мне не нужна. Да и в духовку не влезет.
Есть ещё какие-то брэнды лучше лодж?
А по второй еще упоминается Tramontina
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Вот про Трамонтину:
https://www.potsandpansplace.com/tramon ... en-review/
https://www.potsandpansplace.com/tramon ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
В этом обзоре написано interior chips. То есть видимо тоже что и лодж с этой точки зренияnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:51 Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Вот про Лодж на этом же сайте как раз более благоприятно отзываются:domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 20:56В этом обзоре написано interior chips. То есть видимо тоже что и лодж с этой точки зренияnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 20:51 Кстати, вот еще есть Martha Stewart
https://www.potsandpansplace.com/martha ... en-review/
https://www.potsandpansplace.com/lodge- ... en-review/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 21:07А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3034
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Le Creuset
На многих кулинарных шоу, ведущие - профессиональные повара, используют подобную посуду. Бренды не видно, но там точно этого типа кастрюли.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Le Creuset
Стыдно, но не очень представляю, что это такоеdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 21:16Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 21:07А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
А чугун обязателен? В керамике (стекле, стали) нельзя?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Le Creuset
Это тоже самое что начинка пирога но без теста. Туда просто немного больше муки добавляется. Если когда нибудь пробовали apple crisp, то это очень похожее. Но его часто дают не загустевшим а более жидким, и там сверху такая корка из коричневого сахара. Я не фанат корки и люблю его более загустевшим, а так это тоже самое в принципе. В керамике можно. Я пробовал но по-моему надо в чугуне. В отличие от пирога яблоки как-то не достаточно или не очень равномерно пропекаютсяnvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 21:25Стыдно, но не очень представляю, что это такоеdomperignon wrote: ↑22 Nov 2019 21:16Мы в чугуне делали apple bake. Это типа просто начинки яблочного пирога без pie crusts. Я его попробовал несколько раз делать используя corningware. И получается не то. Хотя пироги нормально получаются за то же время. Видимо в тесте они лучше пропекаются.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2019 21:07А Вы для каких целей хотите чугунную кастрюлю? Что именно Вы планируете в ней готовить?domperignon wrote: ↑22 Nov 2019 21:05Смысла нет конечно никого тратить 300 долларов. Интересно чем пользуются профессионалы? У моих родителей была громадная эмалированная кастрюля из чугуна купленная да копейки. Ей лет 20 пользовались минимум и очень часто без проблем. Интересно есть что-то подобное ещё в природе
Как я писала - мне нужно было исключительно для плова. Хорошо, что она пригождается для чего-то еще..
В не эмалированной кастрюле не рекомендуют кислое делать. И в той что с черной шероховатой эмалью думаю сильнее прилепать начнет. Да и по размеру думаю надо что-то поменьше. Поэтому и стал искать
А чугун обязателен? В керамике (стекле, стали) нельзя?