Кирдык приближается!

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by IvanGrozniy »

veey+ wrote: 21 Nov 2019 05:26 нда... я тут микроволновку за $700 вернуть не могу, хотя она и в первозданном состоянии......
Хотите научу как вернуть? В США есть закон заставляющих банки возвращать клиентам сразу деньги на кредитные карточки, как только клиент просит chargeback. Поэтому звоните в банк и говорите, мол, возвращаю микроволновку, а магазит не берет вопреки обещанию взять ее обратно, если она не покоцанная. Поэтому и делаете chargeback request на кредитке с транзакцией. Вроде 6 месяцев со дня транзакции такая тема работает. Банк денежку вернет и будет уже выступать посредником в общении с продавцем. Скорее всего вы вернете свои деньги, а если повезет, то и микроволновка у вас останется :D
Я так даже деньги ($1500) возвращал за поездку в Мексику. Самолет вовремя не вылетел из США из-за снега. Меня автоматом на след. день отправляли, но я уже не успевал на свадьбу к другу и оплаченный санаторий (невозвратный платеж) пропадал. В авиакомпанию American Airlines так и не смог дозвониться, да и билеты невозвратные были. Позвонил в банк в конце-концов, объяснил ситуацию. Те вернули все деньги и связались с компаниями. Больше от них я ничего не слышал :D
Last edited by IvanGrozniy on 21 Nov 2019 16:08, edited 2 times in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Krys-Krys wrote: 21 Nov 2019 02:45 А вообще не пониимаю почему магазины соглашаются брать что-то явно поношенное назад. Я знаю одну такую покупательницу, она ребенку всегда обувь беред заведомо зная что поносит месяц-другой и просто вернут назад, т к "у них же так быстро нога растет, что я буду покупать каждый раз". И это нормально что ли? У меня как-то не было шорт на беременных когда я ехала на Гаваии, нужно было ровно на неделю, вот догадайтесь какой я получила совет. :umnik1:
Я думаю, что это нормально в наших условиях, когда маркетологи заставляют нас покупать то, что нам не нужно. Бедные люди, послушав рекламы, захламляют свои гаражи и шкафы для одежды...
Есть знаменитая программа в США по приему товара в любой кондиции и через любое время без всяких чеков, созданная компанией LL Bean. Приходишь отдаешь, тебе примерную стоимость на сегодняшний день отдают, если без чека. Они специально так сделали, чтобы народ привлечь. Были люди, которые приносили дырявые футболки, купленные 20 лет назад! Компания LL Bean специально обучает работников, чтобы те не смеялись и не шутили над клиентами. По-моему до сих пор принимают возвраты.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

моды! предлагаю забанить всех кто участвует в этом оффтопике!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Но лучше уж не банить, а перевести последнее в отдельную новую тему про возврат товара.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

major Major Major Major wrote: 21 Nov 2019 02:08
Я лично наблюдал возврат полусгоревшей свечки - мол, неправильно парафин обтекал, некрасиво. Взяли.
А почему нет? Банкиры наворовали, создали кризис а в итоге остались в шоколаде с золотыми парашютами.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Посмотрел про кирдык Найка. Оказывается вот где собака порылась. Найки недовольна "подделками" кроссовок продаваемые Амазоном. Небось Abibas какой-нибудь :D
One analyst following Nike said counterfeit merchandise perhaps played a role in Nike's decision to leave Amazon.
https://www.cbsnews.com/news/nike-shoes ... on-amazon/
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

IvanGrozniy wrote: 21 Nov 2019 16:02
Krys-Krys wrote: 21 Nov 2019 02:45 А вообще не пониимаю почему магазины соглашаются брать что-то явно поношенное назад. Я знаю одну такую покупательницу, она ребенку всегда обувь беред заведомо зная что поносит месяц-другой и просто вернут назад, т к "у них же так быстро нога растет, что я буду покупать каждый раз". И это нормально что ли? У меня как-то не было шорт на беременных когда я ехала на Гаваии, нужно было ровно на неделю, вот догадайтесь какой я получила совет. :umnik1:
Я думаю, что это нормально в наших условиях, когда маркетологи заставляют нас покупать то, что нам не нужно. Бедные люди, послушав рекламы, захламляют свои гаражи и шкафы для одежды...
Есть знаменитая программа в США по приему товара в любой кондиции и через любое время без всяких чеков, созданная компанией LL Bean. Приходишь отдаешь, тебе примерную стоимость на сегодняшний день отдают, если без чека. Они специально так сделали, чтобы народ привлечь. Были люди, которые приносили дырявые футболки, купленные 20 лет назад! Компания LL Bean специально обучает работников, чтобы те не смеялись и не шутили над клиентами. По-моему до сих пор принимают возвраты.
Уже нет. Теперь срок возврата - год. После года только если дефект. И именно из-за вышеуказанного.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Это что, я тут делала ремонт и на кухне меняла розетку, там плата металическая, на плате бар-код. После ремонта сдавала непригодившуюся мелочовку в хоумдипо, и мне стало любопытно а как с этой платой. Но ее приняли. Она простояла лет пятнадцать у меня. Доллар что ли. Я вообще-то себя по свински так не веду, тут просто любопыьство взыграло. Если что плата совершенно пригодная к использованию, чистая (кусок метала что с ним сделается, можно сказать recycling), но ведь прикол))
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

city_girl wrote: 21 Nov 2019 23:49 Это что, я тут делала ремонт и на кухне меняла розетку, там плата металическая, на плате бар-код. После ремонта сдавала непригодившуюся мелочовку в хоумдипо, и мне стало любопытно а как с этой платой. Но ее приняли. Она простояла лет пятнадцать у меня. Доллар что ли. Я вообще-то себя по свински так не веду, тут просто любопыьство взыграло. Если что плата совершенно пригодная к использованию, чистая (кусок метала что с ним сделается, можно сказать recycling), но ведь прикол))
Что за плата на (в) розетке? Отделили плату от розетки, и вернули одну плату?
sp123
Уже с Приветом

Кирдык приближается!

Post by sp123 »

cfn wrote: Что за плата на (в) розетке? Отделили плату от розетки, и вернули одну плату?
Скорее всего, имелась в виду декоративная рамка

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sp123 wrote: 22 Nov 2019 02:10
cfn wrote: Что за плата на (в) розетке? Отделили плату от розетки, и вернули одну плату?

в этом весь привет! то $350К маловато для з/п, то на долларовой рамке икономим.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 20 Nov 2019 18:24
Кстати интересно как дальше пойдут дела у Амазона, один из крупнейших их вендоров Nike разрывает с ними отношения,
С чего вы взяли, что Найки - один из крупнейших вендоров Амазона?
Найки всего лишь свернули свою пилотную программу партнерства с Амазоном, которую начали 2017 году
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Komissar wrote: 22 Nov 2019 02:41

в этом весь привет! то $350К маловато для з/п, то на долларовой рамке икономим.
Так одно ж другому не мешает. Вообще сколько встречал именно предпринимателей, то они как раз такие. Единственное, что пожрать всегда любили.
А так стремный телефон, машина и прочее.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Plate, которая розетку прикрывает? Тогда еще центральный винтик надо было вернуть.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Вот люди, всем недовольны. Я помню, до переезда сюда какую-то одежду возвращал в нашем магазе. Потратил час времени на заполнение километровой анкеты, с паспортными данными, и мне ещё потом выговаривали что надо лучше размер проверять, и что они не продадут теперь, т.к. упаковка нарушена. Но приняли в итоге, с недовольной рожей.

А тут рай же. Не подошло или не понравилось - принес, приняли с улыбкой, быстро, четко, ни очередей, ни рож, ни негатива.

Return to “Работа и Карьера в IT”