World food atlas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
World food atlas
Нашла очень интересный вебсайт, где можно путешествовать по карте мира и изучать национальные блюда
https://www.tasteatlas.com
Можно просто ткнуть в место на карте, а можно искать по названию блюд
Пример странички:
https://www.tasteatlas.com/cezerye
/
https://www.tasteatlas.com
Можно просто ткнуть в место на карте, а можно искать по названию блюд
Пример странички:
https://www.tasteatlas.com/cezerye
/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: World food atlas
Ага, мне ФБ сегодня его принесла - лучший борщ в кафе Пушкин
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Они честно пишут, что работа не закончена
И просят присылать фото, ревью и места, где можно найти лучшие из этих блюд
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
А я на них вышла, пока искала рецепты того самого турецкого cezerye )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Кстати, есть оба
https://www.tasteatlas.com/bliny
https://www.tasteatlas.com/beef-stroganoff
Бифстроганов - если уж не в России (на 1м месте тот же Cafe Pushkin), то в Чикаго - на 2м месте!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: World food atlas
Да, надо карту масштабировать.nvvosk wrote: ↑19 Nov 2019 18:12Кстати, есть оба
https://www.tasteatlas.com/bliny
https://www.tasteatlas.com/beef-stroganoff
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: World food atlas
Борщ нарисован на территории Украины, но из пяти рекомендованных мест - 4 в России.
Интересно, цэ пэрэмога чи зрада?
Интересно, цэ пэрэмога чи зрада?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Места рекомендуют обычные юзеры
Порекомендуйте им какие-то борщевые украинские места
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: World food atlas
Немного не в тему, что вы думаете, плов понравится канадцам?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11999
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: World food atlas
У меня блины показывает.
Еще почему-то показывает пельмени.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: World food atlas
Я как-то готовил плов на компашку, где один был потомственный американец. Наяривал за обе щеки вместе с остальными, хотя это был мой не самый удачный плов. Но я делаю его по своему рецепту почти нежирным.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: World food atlas
Thank you!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: World food atlas
Вы тут кулинарный гуру, можно спросить какой рецепт плова Вы используете?Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 19:39 А почему нет? Китайский/тайский Fried Rice же едят и нахваливают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: World food atlas
Ой нет, я плов совсем не умею готовить! Никогда не жила/не была в Средней Азии, так что не имею секретных навыков... Могу дать рецепт Паэйи взаменTanyaC wrote: ↑19 Nov 2019 22:08Вы тут кулинарный гуру, можно спросить у Вас какой рецепт плова Вы используете?Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 19:39 А почему нет? Китайский/тайский Fried Rice же едят и нахваливают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: World food atlas
Раздобыла хорошую баранину, что еще интерсное кроме плова?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Давай!Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 22:09Ой нет, я плов совсем не умею готовить! Никогда не жила/не была в Средней Азии, так что не имею секретных навыков... Могу дать рецепт Паэйи взаменTanyaC wrote: ↑19 Nov 2019 22:08Вы тут кулинарный гуру, можно спросить у Вас какой рецепт плова Вы используете?Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 19:39 А почему нет? Китайский/тайский Fried Rice же едят и нахваливают
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Плов!
Я могу написать не точный рецепт (без указания точного веса-объема продуктов), но скорее дать технологию (с некоторыми фото).
А Вы вообще когда-нибудь сами готовили плов или это будет самый-самый первый раз?
Вот подробный рецепт от Сталика.
https://stalic.livejournal.com/1457.html
Я как-то честно пыталась делать тот самый зирвак, НО! Именно большими буквами НО - баранина из Костко просто переваривается в этом зирваке, так что я попробовала единожды и с зирваком завязала
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: World food atlas
Paella de Marisco - Seafood Paella Recipe
Ingredients
* 6cups clam or seafood broth
* 1tsp thread saffron
* 1 1/2pounds firm-fleshed fish, cut in bite-sized pieces
* 1dozen mussels
* 1dozen small clams
* 12large shrimp in shells
* Spanish sea salt
* 2tbsp parsley, minced
* 8cloves garlic, minced
* 1tbsp fresh thyme
* 2tsp sweet smoked paprika
* 8tbsp olive oil
* 1medium onion, chopped
* 6scallions, chopped
* 1red bell pepper, finely chopped
* 1large tomato, chopped
* 2cups Bomba paella rice or Calasparra paella rice
* Lemon wedges
* Alioli (garlic mayonnaise)

STEP 1
Heat broth in a large pot. Stir in saffron. Pat fish and shrimp dry with paper towels. Sprinkle with salt and let sit 10 minutes. Use a mortar and pestle to mash parsley, garlic, thyme and 1/8 tsp salt into a paste; stir in paprika. Add water if necessary to form a paste.
STEP 2
Heat 6 tbsp of oil in 15" paella pan over medium high heat and quickly brown the fish 1-2 minutes. Do not fully cook. Remove to warm platter. Add remaining 2 tbsp of oil, onion, scallions and bell pepper to paella pan and cook until the vegetables are slightly softened. Raise heat, add tomato and cook until it becomes sauce-like, 2 to 5 minutes. Pour in the hot broth and bring to a boil. Sprinkle the rice evenly across the pan. Boil for 3 minutes, stirring rice and rotating pan occasionally. Add all reserved fish (but not shrimp). Stir in parsley paste. Taste for salt. Do not stir after this point. Lower the heat, continue to simmer until rice is no longer soupy but enough liquid remains to continue cooking the rice (about 10 min.). Add extra liquid if necessary.
STEP 3
Arrange shrimp, clams and mussels over rice, placing edges of mussel and clam shells so they open facing up. Cook, uncovered, for 15-20 minutes until rice is almost done. Remove pan from the heat and cover with foil. Let sit 10 minutes. Garnish with lemon wedges and serve with fresh alioli.
https://www.tienda.com/recipes/seafood-paella.html
Я делала несколько раз - получается вкусно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 20 Nov 2019 00:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Слюнки потекли!Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 23:02Paella de Marisco - Seafood Paella Recipe

STEP 1
Heat broth in a large pot. Stir in saffron. Pat fish and shrimp dry with paper towels. Sprinkle with salt and let sit 10 minutes. Use a mortar and pestle to mash parsley, garlic, thyme and 1/8 tsp salt into a paste; stir in paprika. Add water if necessary to form a paste.
STEP 2
Heat 6 tbsp of oil in 15" paella pan over medium high heat and quickly brown the fish 1-2 minutes. Do not fully cook. Remove to warm platter. Add remaining 2 tbsp of oil, onion, scallions and bell pepper to paella pan and cook until the vegetables are slightly softened. Raise heat, add tomato and cook until it becomes sauce-like, 2 to 5 minutes. Pour in the hot broth and bring to a boil. Sprinkle the rice evenly across the pan. Boil for 3 minutes, stirring rice and rotating pan occasionally. Add all reserved fish (but not shrimp). Stir in parsley paste. Taste for salt. Do not stir after this point. Lower the heat, continue to simmer until rice is no longer soupy but enough liquid remains to continue cooking the rice (about 10 min.). Add extra liquid if necessary.
STEP 3
Arrange shrimp, clams and mussels over rice, placing edges of mussel and clam shells so they open facing up. Cook, uncovered, for 15-20 minutes until rice is almost done. Remove pan from the heat and cover with foil. Let sit 10 minutes. Garnish with lemon wedges and serve with fresh alioli.
https://www.tienda.com/recipes/seafood-paella.html
Наводящий вопрос про эту специальную сковороду - если ее нет, то насколько большой должна быть обычная сковорода? У меня есть чугунная, огромная - но есть подозрения, что те количества из рецепта в нее не поместятся?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 941
- Joined: 12 Jul 2002 19:33
- Location: Canada, Edmonton
Re: World food atlas
Вы меня озадачили, хотела по Сталику.nvvosk wrote: ↑19 Nov 2019 22:39Плов!
Я могу написать не точный рецепт (без указания точного веса-объема продуктов), но скорее дать технологию (с некоторыми фото).
А Вы вообще когда-нибудь сами готовили плов или это будет самый-самый первый раз?
Вот подробный рецепт от Сталика.
https://stalic.livejournal.com/1457.html
Я как-то честно пыталась делать тот самый зирвак, НО! Именно большими буквами НО - баранина из Костко просто переваривается в этом зирваке, так что я попробовала единожды и с зирваком завязала
У меня молодая баранина с Альберты, вдруг она тоже растворится.
Готовила конечно же раньше, было вкусно, захотелось лучше, как настоящий узбекский плов.
Напишите пожалуйста вашу технологию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: World food atlas
Ну так урежь количество напополам или насколько надо Главное, что сковородка должна быть широкой и не очень глубокой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Она не растворилась - у нее стал вкус вареного мяса.TanyaC wrote: ↑19 Nov 2019 23:15Вы меня озадачили, хотела по Сталику.nvvosk wrote: ↑19 Nov 2019 22:39Плов!
Я могу написать не точный рецепт (без указания точного веса-объема продуктов), но скорее дать технологию (с некоторыми фото).
А Вы вообще когда-нибудь сами готовили плов или это будет самый-самый первый раз?
Вот подробный рецепт от Сталика.
https://stalic.livejournal.com/1457.html
Я как-то честно пыталась делать тот самый зирвак, НО! Именно большими буквами НО - баранина из Костко просто переваривается в этом зирваке, так что я попробовала единожды и с зирваком завязала
У меня молодая баранина с Альберты, вдруг она тоже растворится.
Готовила конечно же раньше, было вкусно, захотелось лучше, как настоящий узбекский плов.
Напишите пожалуйста вашу технологию.
Если по-быстрому (подробнее - с приблизительным временем и количеством продуктов уже из дома):
В чугунной dutch oven (у меня казана нет) - прокаливаю оливковое масло (много).
В нем жарю кусочки баранины практически до готовности, добавляю много лука полукольцами, затем к ним - очень крупно порезанную морковь. И сразу же всыпаю пакетик "специй для плова" ЖАрю вместе до почти готовности моркови. Рис мою до прозрачности. Плотно кладу сверху, не мешая. Наливаю кипяток сверху, чтобы не перемешивался рис и солю эту воду сверху. На сильном огне довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и под крышкой варю минут 15-20. Когда вода впиталась - втыкаю несколько зубчиков чеснока в рис, накрываю крышкой и еще минут 10 варю. Все Потом перемешиваю - и досаливаю, если кажется, что не солено. Это технология в целом.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: World food atlas
Подозреваю, что даже, наверное, в 3 Надо попробоватьПерекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 23:18
Ну так урежь количество напополам или насколько надо Главное, что сковородка должна быть широкой и не очень глубокой.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...