Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.Перекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 20:26А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю
Оливье классический ?!
-
- Уже с Приветом
Re: Оливье классический ?!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмкlizacat wrote: ↑19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
-
- Уже с Приветом
Протеин всегда неплохоПерекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 20:41То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмкlizacat wrote: ↑19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Лучше просто купить pork chops или steak (New York Strip/Rib Eye), посолить и пожарить на гриле. Занимает 5-10 минут в зависимости от количества и толщины. Ничего мариновать заранее не надо. Это только вкус мяса изменяет (хотя в салате может и незаметно). Но только ненужная возня по-моему. Я так всегда жарю для всяких йиро и тостад. Tenderloin правда тоже удобно когда просто в пакете в духовке печь. Но оно не всегда у нас хорошее. Покупаешь один и тот же вид и вкус бывает разный. То ли приедается то ли хранится плохо. С мясом правда тоже такое может быть иногда. Но там всё-таки как-то виднее при покупке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Омаров! Даешь ОМАРОВ! Просто 2/3 лобстера, и долой салат тоже!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да что угодно - хоть омары, хоть рябчики
Без протеина это было ну очень грустно (и голодно )
Без протеина это было ну очень грустно (и голодно )
-
- Уже с Приветом
Интересно а что получится если мясо/колбасу в оливье заменить на креветок?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Получится классический салат с креветками.lizacat wrote:Интересно а что получится если мясо/колбасу в оливье заменить на креветок?
-
- Уже с Приветом
Прямо дежавю
Только недавно с Арлекино оливье обсуждали.
Начинать читать тему с этого поста и до конца темы
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 3#p7084813
-
- Уже с Приветом
Готов! В этот раз с курицей, свежими и маринованными огурцами, лук тока для украшения. Не собиралась, но спонтанно сделала
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Купил докторскую для оливье, а она соленая вусмерть. Плюнул и заменил на кукурузу консервированную. Получилось вкусно!
-
- Уже с Приветом
В этот раз Мама сделала с курицей и докторской. Полет отличный. Но докторская к счастью правильная, родная.
Тут такой нет, даже в гусских магазинах.
Тут такой нет, даже в гусских магазинах.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я уже двано вместо мяса кладу бленд из sea food гребешки, кальмары и креветки. Бывают варианты с просто гребешеками (scallop) или с хвостами омаров. Вместо зеленного горошка обычно кладу кукурузу. Последнее время часто и без майонеза типо на любителя. Дети точно без майонеза едят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я люблю с крабами (не палочками сделанными из непомичего). Можно кукурузу вместе с горошком. Майонез приладилась сама делать. Но без майонеза оливье - не оливье. С колбасой докторской никогда не нравился оливье. Предпочитаю колбасе куриное мясо. Вы какие кальмары кладёте? Мелкие или крупные? Нужно будет попробовать ваш вариант с гребешками и кальмарами.Sergunka wrote: ↑02 Jan 2020 02:04 Я уже двано вместо мяса кладу бленд из sea food гребешки, кальмары и креветки. Бывают варианты с просто гребешеками (scallop) или с хвостами омаров. Вместо зеленного горошка обычно кладу кукурузу. Последнее время часто и без майонеза типо на любителя. Дети точно без майонеза едят.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Мои родители делали Оливье исключительно с консервированными кальмарами, незабываемый для меня с детства вкус. Когда есть возможность затариться в рус.маг-е, делаю тоже с ними.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я делаю без мяса:
картофель и морковь вареные, огурцы соленые (иногда за неимением соленых маринованные), огурцы свежие, яблоко, яйцо вареное, лук репчатый сладкий, немного зелени (петрушка), майонез (из русского магазина - тщательно его выбираю),
огурцы и соленые и свежие после того как нарежу отжимаю в салфетке
картофель и морковь вареные, огурцы соленые (иногда за неимением соленых маринованные), огурцы свежие, яблоко, яйцо вареное, лук репчатый сладкий, немного зелени (петрушка), майонез (из русского магазина - тщательно его выбираю),
огурцы и соленые и свежие после того как нарежу отжимаю в салфетке
-
- Уже с Приветом
У нас дочка так любит я ей откладываю без си фуда
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Какую картошку лучше использовать для оливье? Чтобы не разваливалась когда нарезаешь.
-
- Новичок
Бывает и с колбасой, и с мясом отварным или языком, или ветчиной, или смесь всего. С курицей не люблю. Бывший муж и его семья готовили и с рыбой, но не называли его оливье, а рыбный.
-
- Уже с Приветом
Оказывается довольно обсуждаемая тема какой должен быть салат Оливье
P.S. Самый прикол, что отсутствует картошка
-
- Уже с Приветом
Главное чтобы без яблок. Терпеть не умею этот "новояз".