Ну да, надо постараться
Оливье классический ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10721
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Оливье классический ?!
Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:09Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливьеSergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:12Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Пока теплая. Даже охлажденная и снова разогретая уже не то. Возможно конечно, делать и подавать на стол сразу. Но на новый год это часы, а то и сутки заранее.Lizaveta wrote: 19 Nov 2019 20:11 Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье![]()
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
Соевый соус на ночь в холодильник, или часа два в комнатной температуре. Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:18Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаюlizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10721
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Оливье классический ?!
я поняла салат к мясуПерекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:26А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаюlizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
![]()
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:26А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаюlizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
![]()
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмкlizacat wrote: 19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливье классический ?!
Протеин всегда неплохоПерекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:41То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмкlizacat wrote: 19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Оливье классический ?!
SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:18Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье![]()
Лучше просто купить pork chops или steak (New York Strip/Rib Eye), посолить и пожарить на гриле. Занимает 5-10 минут в зависимости от количества и толщины. Ничего мариновать заранее не надо. Это только вкус мяса изменяет (хотя в салате может и незаметно). Но только ненужная возня по-моему. Я так всегда жарю для всяких йиро и тостад. Tenderloin правда тоже удобно когда просто в пакете в духовке печь. Но оно не всегда у нас хорошее. Покупаешь один и тот же вид и вкус бывает разный. То ли приедается то ли хранится плохо. С мясом правда тоже такое может быть иногда. Но там всё-таки как-то виднее при покупке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
Долой куру, даёшь salmon!nvvosk wrote: 19 Nov 2019 21:14
Протеин всегда неплохо![]()
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
I will not apologize