Оливье классический ?!

Все, что вкусно.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10721
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Оливье классический ?!

Post by kuz »

AndrI-Oxa wrote: 18 Nov 2019 23:42
kuz wrote: 18 Nov 2019 22:11 почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
:lol:

imageService.jpg
Ну да, надо постараться
I just closed my eyes and swung
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 19 Nov 2019 00:12 Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать. :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Оливье классический ?!

Post by Lizaveta »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:09
Yvsobol wrote: 19 Nov 2019 00:12 Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать. :mrgreen:
Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 00:41 Pork tenderloin - сухим точно не будет. Или flank steak
Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:12
lizacat wrote: 19 Nov 2019 00:41 Pork tenderloin - сухим точно не будет. Или flank steak
Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
I will not apologize
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2019 20:11 Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.
Пока теплая. Даже охлажденная и снова разогретая уже не то. Возможно конечно, делать и подавать на стол сразу. Но на новый год это часы, а то и сутки заранее.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:18
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?
Соевый соус на ночь в холодильник, или часа два в комнатной температуре. Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю :oops:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10721
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Оливье классический ?!

Post by kuz »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:26
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю :oops:
я поняла салат к мясу
I just closed my eyes and swung
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:26
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю :oops:
Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмк :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливье классический ?!

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:41
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:35 Листья салата и radicchio; greek dressing; помидор/огурец/красный лук/kalamata olives - мы любим мелко нарезанными; feta и мяско/или креветки/или мясо и креветки. Причем только листья салата с dressing перемешать, всё остальное сверху россыпью. Если едите хлеб, то можно все это с питой есть.
То есть вдогонку к классическому Greek salad добавляется листовой салат-латук и протеин какой-то? Неплохо, кмк :great:
Протеин всегда неплохо :)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Оливье классический ?!

Post by domperignon »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:18
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?

Лучше просто купить pork chops или steak (New York Strip/Rib Eye), посолить и пожарить на гриле. Занимает 5-10 минут в зависимости от количества и толщины. Ничего мариновать заранее не надо. Это только вкус мяса изменяет (хотя в салате может и незаметно). Но только ненужная возня по-моему. Я так всегда жарю для всяких йиро и тостад. Tenderloin правда тоже удобно когда просто в пакете в духовке печь. Но оно не всегда у нас хорошее. Покупаешь один и тот же вид и вкус бывает разный. То ли приедается то ли хранится плохо. С мясом правда тоже такое может быть иногда. Но там всё-таки как-то виднее при покупке
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

nvvosk wrote: 19 Nov 2019 21:14
Протеин всегда неплохо :)
Помню, как мне по ошибке заказали на работе chicken-less Caesar salat - жуть.,..
Долой куру, даёшь salmon! :mrgreen:
I will not apologize

Return to “Кулинария”