Хорошо еще, что не Black RussianAndrI-Oxa wrote: ↑17 Nov 2019 16:19Ну это .. Видел я тут и мороженое White Russian
Оливье классический ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливье классический ?!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17793
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Оливье классический ?!
Между прочим есть такие коктейли
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3838
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
После Олимпиады-80 вполне ...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7723
- Joined: 29 Mar 2000 10:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Оливье классический ?!
А где именно в Москве изобрели «Moscow mule”?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
Что еще добавить или убрать. Лук ?
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
Что еще добавить или убрать. Лук ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10690
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Оливье классический ?!
почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухимиSergeyM800 wrote: ↑18 Nov 2019 21:37 Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
Что еще добавить или убрать. Лук ?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
Говяжий язык попробуйтеSergeyM800 wrote: ↑18 Nov 2019 21:37 Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
Что еще добавить или убрать. Лук ?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Оливье классический ?!
Я знаю где вот такое мороженое изобрели..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
О нет спасибо, я его есть не могу ни в каком виде.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Потому что куриный жир в основном снаружи под кожей, внутри самого мяса его практически нет. Сочная курица бывает только в течении первых минут после готовки. Постояв минут 15 сок весь стекает. А салат стоит долго и курица там будет чисто сухим наполнителем, где жирный майонез и будет давать ей этот жир. Но это два разный вкуса.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3838
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Оливье классический ?!
С докторской мне все таки больше всего нравится. Сергей все верно про сухость курицы объяснил. А язык он не ест((
Можно в принципе любое мясо, какое вам нравится..
Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
Можно в принципе любое мясо, какое вам нравится..
Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
Pork tenderloin - сухим точно не будет. Или flank steak
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10690
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Оливье классический ?!
Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.SergeyM800 wrote: ↑19 Nov 2019 20:09Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливьеSergeyM800 wrote: ↑19 Nov 2019 20:12Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Пока теплая. Даже охлажденная и снова разогретая уже не то. Возможно конечно, делать и подавать на стол сразу. Но на новый год это часы, а то и сутки заранее.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Оливье классический ?!
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
Соевый соус на ночь в холодильник, или часа два в комнатной температуре. Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10690
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Оливье классический ?!
я поняла салат к мясуПерекатиполе wrote: ↑19 Nov 2019 20:26А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю
I just closed my eyes and swung