Оливье классический ?!

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливье классический ?!

Post by nvvosk »

AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 16:19
Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36 Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad :umnik1:
Ну это .. :) Видел я тут и мороженое White Russian
Хорошо еще, что не Black Russian :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17793
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Оливье классический ?!

Post by laponka »

nvvosk wrote: 17 Nov 2019 16:59
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 16:19
Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36 Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad :umnik1:
Ну это .. :) Видел я тут и мороженое White Russian
Хорошо еще, что не Black Russian :D
Между прочим есть такие коктейли :umnik1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

nvvosk wrote: 17 Nov 2019 16:59
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 16:19
Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36 Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad :umnik1:
Ну это .. :) Видел я тут и мороженое White Russian
Хорошо еще, что не Black Russian :D
После Олимпиады-80 вполне ... :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Оливье классический ?!

Post by alex_127 »

А где именно в Москве изобрели «Moscow mule”?
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).

Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.

Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)

Что еще добавить или убрать. Лук ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10690
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Оливье классический ?!

Post by kuz »

SergeyM800 wrote: 18 Nov 2019 21:37 Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).

Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.

Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)

Что еще добавить или убрать. Лук ?
почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
I just closed my eyes and swung
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

alex_127 wrote: 17 Nov 2019 22:03 А где именно в Москве изобрели «Moscow mule”?
Не в Москве, а в Голливуде (Cock ‘n’ Bull) :umnik1:
I will not apologize
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

SergeyM800 wrote: 18 Nov 2019 21:37 Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).

Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.

Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)

Что еще добавить или убрать. Лук ?
Говяжий язык попробуйте :smoke:
I will not apologize
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Оливье классический ?!

Post by Yvsobol »

lizacat wrote: 18 Nov 2019 22:12
alex_127 wrote: 17 Nov 2019 22:03 А где именно в Москве изобрели «Moscow mule”?
Не в Москве, а в Голливуде (Cock ‘n’ Bull) :umnik1:
Я знаю где вот такое мороженое изобрели.. :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

lizacat wrote: 18 Nov 2019 22:13 Говяжий язык попробуйте :smoke:
О нет спасибо, я его есть не могу ни в каком виде.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

kuz wrote: 18 Nov 2019 22:11 почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
Потому что куриный жир в основном снаружи под кожей, внутри самого мяса его практически нет. Сочная курица бывает только в течении первых минут после готовки. Постояв минут 15 сок весь стекает. А салат стоит долго и курица там будет чисто сухим наполнителем, где жирный майонез и будет давать ей этот жир. Но это два разный вкуса.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

kuz wrote: 18 Nov 2019 22:11 почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
:lol:
imageService.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 18 Nov 2019 22:13 Говяжий язык попробуйте :smoke:
Кстати, да - отличная альтернатива колбасе. :great:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Оливье классический ?!

Post by Yvsobol »

С докторской мне все таки больше всего нравится. Сергей все верно про сухость курицы объяснил. А язык он не ест((
Можно в принципе любое мясо, какое вам нравится..
Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

Pork tenderloin - сухим точно не будет. Или flank steak
I will not apologize
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10690
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Оливье классический ?!

Post by kuz »

AndrI-Oxa wrote: 18 Nov 2019 23:42
kuz wrote: 18 Nov 2019 22:11 почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
:lol:

imageService.jpg
Ну да, надо постараться
I just closed my eyes and swung
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 19 Nov 2019 00:12 Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать. :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Оливье классический ?!

Post by Lizaveta »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:09
Yvsobol wrote: 19 Nov 2019 00:12 Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..
Так я ее только и беру на классический салат, мясо это уже во второй( ново-необычный) салат думаю сделать. :mrgreen:
Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 00:41 Pork tenderloin - сухим точно не будет. Или flank steak
Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:12
lizacat wrote: 19 Nov 2019 00:41 Pork tenderloin - сухим точно не будет. Или flank steak
Flank - не плохая мысль !
Вот чем хороша классика, кроме картошки, моркови и яиц - ничего варить и готовить не надо, все остальное только режится. А вот с мясом, надо его еще и приготовить.
А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
I will not apologize
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

Lizaveta wrote: 19 Nov 2019 20:11 Возьмите roasted курицу из Costco или другого какого магазина, у них грудки не сухие.
Пока теплая. Даже охлажденная и снова разогретая уже не то. Возможно конечно, делать и подавать на стол сразу. Но на новый год это часы, а то и сутки заранее.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Оливье классический ?!

Post by SergeyM800 »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

SergeyM800 wrote: 19 Nov 2019 20:18
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:15 А что там готовить: замариновал, 15 мин в духовке (broil) и кроши мяско в оливье 8)
Как лучше мариновать и сколько держать в маринаде?
Соевый соус на ночь в холодильник, или часа два в комнатной температуре. Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю :oops:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10690
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Оливье классический ?!

Post by kuz »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2019 20:26
lizacat wrote: 19 Nov 2019 20:22 Я еще Flank крест накрест ножиком не глубоко надрезаю.
:D Кстати, сегодня его готовлю - на обед будет греческий салат.....
А что это за греческий салат такой? Я только классический с овощами и брынзой знаю :oops:
я поняла салат к мясу
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”