AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36
Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad
Ну это .. Видел я тут и мороженое White Russian
Хорошо еще, что не Black Russian
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36
Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad
Ну это .. Видел я тут и мороженое White Russian
Хорошо еще, что не Black Russian
Между прочим есть такие коктейли
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36
Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
Что еще добавить или убрать. Лук ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote: 18 Nov 2019 21:37
Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
Что еще добавить или убрать. Лук ?
почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
SergeyM800 wrote: 18 Nov 2019 21:37
Ну вроде классику обсудили. Как я понял, есть две ветки: мясная и колбасная (с вариациями).
Я хочу добавить такой мясной салат к Новогоднему столу. Назову его "Столичным" для простоты.
Значит такие инградиенты пока:
1) картошка (желтая, красная или белая ?). Красная - думается.
2) мясо (какое именно и как его готовить ? Курица будет сухой, как ее не корми. Говядину - но какую и как готовить ?
3) соленые огурец или таки маринованный ? Думается маринованный таки луше к мясу.
4) свежий огурец и немного укропа. Это всегда? идет в паре.
5) майонез.
6) горошек.
7) яйцо (и желток и белок?)
kuz wrote: 18 Nov 2019 22:11
почему курица всегда сухая? бедра надо постараться сделать сухими
Потому что куриный жир в основном снаружи под кожей, внутри самого мяса его практически нет. Сочная курица бывает только в течении первых минут после готовки. Постояв минут 15 сок весь стекает. А салат стоит долго и курица там будет чисто сухим наполнителем, где жирный майонез и будет давать ей этот жир. Но это два разный вкуса.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
С докторской мне все таки больше всего нравится. Сергей все верно про сухость курицы объяснил. А язык он не ест((
Можно в принципе любое мясо, какое вам нравится..
Просто докторская самая мягкая и сочная, что я люблю..