Действительно, ст. 303 больше подходит. Я, в свою очередь, не разделяю вашего пессимизма. Уверен, что их будут судить, признают виновными и приговорят к какому-то сроку. Думаю, что все-таки к реальному, так как дело совершенно вопиющее. Ну, и повышенное общественное внимание тоже надо учитывать, Мамаев с Кокориным могли бы отделаться условным, если бы не всероссийская известность их художеств за пределами стадиона. Подождем и обсудим, чем дело кончится, главное - не дергаться и не суетиться раньше времени.klsk wrote: 17 Nov 2019 00:09 С моей точки зрения, действия полицейских подпадают под УК РФ Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, пункт 3
И, совершенно верно, я жажду крови. Я считаю, что полицейские, которые своими противоправными действиями пытались засадить невинного человека в тюрьму, сами должны сидеть в тюрьме. И срок их должен быть соразмерен тому сроку, который получил бы тот, кого они пытались подставить. Око за око, зуб за зуб (ц)
И что для меня совсем дико, это то, что вы, такой милосердный по отношению к полицейским, в соседней теме посчитали 3 года тюрьмы адекватным наказанием за саечку полицейскому. Если вы забыли, могу дать ссылку на ваш пост. Мне это кажется лицемерием
Здесь я с вами полностью согласен. Мне тоже хотелось бы узнать, кто заказчик, и убедиться, что эти люди справедливо наказаны. Но вашего оптимизма я не разделяю. Я полагаю, их никогда не привлекут к ответственности. Буду рад ошибиться.
Что же касается нападения на полицейского ("саечки"), то тут без вариантов - три года, и ни дня меньше. Разговора не может быть никакого - и вор должен сидеть в тюрьме, и напавший на полицейского, возможно, в одной камере. Если бы была не простая и безобидная "саечка", а ущерб здоровью полицейского, тогда и на пятерочку бы потянул. В песочнице с детками в саечку играй, если из детского возраста еще не вышел. Или из детского ума, отставание в развитии, тоже вариант. В саечку с полицейским в штормовом обмундировании он надумал играть, паскуда.
Не могу понять, вы таки хотите, чтобы Россия была правовым государством, или нет? Закон должен быть одинаковым для всех, разве не так? Совершил преступление - открываем УК РФ, смотрим статью и приговариваем. Или у вас какие-то другие представления об этом процессе? Или к полицейским у вас отношение кровожадное, а к нападающим на полицейских милосердное?