Оливье классический ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Оливье классический ?!
Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
Re: Оливье классический ?!
Не спасет - там жир кусочками. Не, только хардкорПерекатиполе wrote: ↑16 Nov 2019 20:00Mortadella спасёт отца русской демократииmajor Major Major Major wrote: ↑16 Nov 2019 18:35 В Central Market отличная немецкая болонья на развес. Но вам придется лететь за ней в Техас
https://centralmarket.com/?post_type=product&s=bologna
Мортаделла конечно то же есть
https://centralmarket.com/?post_type=pr ... mortadella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 10 Jan 2000 10:01
- Location: Хьюстон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Оливье классический ?!
Того же мнения. Видимо останется только жить воспоминаниями какая мне в прошлом году попалась чудесная развесная болонья в одной итальянской придорожной деревенской лавчонкеmajor Major Major Major wrote: ↑16 Nov 2019 22:49 то что продается в обычном американском супермаркете (у нас это обычно ужас летящий на крыльях кабаньей головы) это не болонья. Это вообще есть нельзя я считаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
Зато чесночком пахнет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливье классический ?!
Невкусно с птицей или говядиной
Мы вообще извращенцы - делаем исключительно на говяжьих сосисках
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Оливье классический ?!
Мортаделла, чесночком?Перекатиполе wrote: ↑16 Nov 2019 23:23Зато чесночком пахнет
Тогда не спасет отца русской демократии! Это американская гадость, а не итальянская мортаделла
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Оливье классический ?!
разве столичный без горошка?Lapafromrussia wrote: ↑16 Nov 2019 23:15ни с колбасой, ни с горошком терпеть не могу но это тогда уже не оливье а столичный салат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Я и не обижаюсь Просто предложил варианты на случай, когда совсем крайняк. А на нормальную болонью надо болоньевую куртку резатьmajor Major Major Major wrote: ↑16 Nov 2019 22:49Кому и кобыла невеста.AndrI-Oxa wrote: ↑16 Nov 2019 22:34В любом американском супермаркете, в отделе, где делают нарезку.
На самый крайняк, когда совсем безнадёга, то Oscar Mayer Bologna тоже подойдёт.
Не обижайтесь, но то что продается в обычном американском супермаркете (у нас это обычно ужас летящий на крыльях кабаньей головы) это не болонья. Это вообще есть нельзя я считаю.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Я же написал. Повторюсь. Бёдра куриные, хорошая ветчина, и вот та самая колбаса. А вот говядь нафиг, это не тот салат...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
Mortadella is an Italian cold cut made of pork and often studded with pistachios. It's seasoned with a mixture of peppers, caraway, and garlic, and has a disarmingly silky texture, thanks to a healthy dose of pork fat.
Mortadella originated in Bologna, the capital of Emilia-Romagna; elsewhere in Italy it may be made either in the Bolognese manner or in a distinctively local style. The mortadella of Prato is a Tuscan speciality flavoured with pounded garlic and coloured with alchermes. The mortadella of Amatrice, high in the Apennines of northern Lazio, is unusual in that it is lightly smoked. Because it originated in Bologna, this contributed to the naming of the American sausage meat "bologna".
Mortadella is a traditional sausage in Bologna, Italy used as a charcuterie meat. It comes already cooked, and has a pronounced taste. Seasoning can include pepper, pistachio, myrtle berries, garlic, anise, and coriander.
Я эту Мортаделлу ела во многих странах, потому что она мне нравится. Везде она пахнет чесноком. Если Вы этого не чувствуете... ну, бывает, не у всех нюх хороший ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.Lapafromrussia wrote: ↑16 Nov 2019 23:15ни с колбасой, ни с горошком терпеть не могу но это тогда уже не оливье а столичный салат
Можно долго пыжиться и упираться по поводу яблок, колбас, горошков, каперсов и прочих бананасов, оливье оливьёй от этого не станет. :- )
Главное, чтоб каждому нравился свой вариант и ещё чей-нибудь, а остальные пусть жрут pasta salad из недвареных спирохет-макарон с мазиком
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Ничего не извращенцы. Вполне нормуль на замену колбасы. И резать удобно
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17812
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Оливье классический ?!
Нюх у меня прекрасный. НЕ пахнет настоящая мортаделла никаким чесноком. ПериодПерекатиполе wrote: ↑17 Nov 2019 03:31Mortadella is an Italian cold cut made of pork and often studded with pistachios. It's seasoned with a mixture of peppers, caraway, and garlic, and has a disarmingly silky texture, thanks to a healthy dose of pork fat.
Mortadella originated in Bologna, the capital of Emilia-Romagna; elsewhere in Italy it may be made either in the Bolognese manner or in a distinctively local style. The mortadella of Prato is a Tuscan speciality flavoured with pounded garlic and coloured with alchermes. The mortadella of Amatrice, high in the Apennines of northern Lazio, is unusual in that it is lightly smoked. Because it originated in Bologna, this contributed to the naming of the American sausage meat "bologna".
Mortadella is a traditional sausage in Bologna, Italy used as a charcuterie meat. It comes already cooked, and has a pronounced taste. Seasoning can include pepper, pistachio, myrtle berries, garlic, anise, and coriander.
Я эту Мортаделлу ела во многих странах, потому что она мне нравится. Везде она пахнет чесноком. Если Вы этого не чувствуете... ну, бывает, не у всех нюх хороший ...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Оливье классический ?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Оливье классический ?!
вся южная америка чавкает ensalada rusa, хотя плохо готовят его.Перекатиполе wrote: ↑17 Nov 2019 04:06Зря смеётесь - вбейте в Гуголь Russian Potato Salad и Вам откроется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Оливье классический ?!
не смеюсь, а с удовольствием кушаю и оливье, и винегрет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Оливье классический ?!
С топиком что-то не так....
Mortadella, закусив яблоками, добавила кучку постов ( в перемешку на всех 6 страницах).
Закрываем топик, закрываем. Уж слишком подозрительно продукты себя ведут.
Mortadella, закусив яблоками, добавила кучку постов ( в перемешку на всех 6 страницах).
Закрываем топик, закрываем. Уж слишком подозрительно продукты себя ведут.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Оливье классический ?!
Не вперемешку, а именно там, где они изначально и были
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Ну это .. Видел я тут и мороженое White Russian и заливку к салату Russian dressing и проч.
Так и не выяснил, откуда уши растут...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Оливье классический ?!
Не в перемешку, а в пелемешку
СКЛЮЮ ЛАСТЫ