Оливье классический ?!

Все, что вкусно.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

Komissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
Я же написал. Повторюсь. Бёдра куриные, хорошая ветчина, и вот та самая колбаса. А вот говядь нафиг, это не тот салат... :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

laponka wrote: 17 Nov 2019 03:11 Мортаделла, чесночком? :shock:
Тогда не спасет отца русской демократии! Это американская гадость, а не итальянская мортаделла :umnik1:
Mortadella is an Italian cold cut made of pork and often studded with pistachios. It's seasoned with a mixture of peppers, caraway, and garlic, and has a disarmingly silky texture, thanks to a healthy dose of pork fat.

Mortadella originated in Bologna, the capital of Emilia-Romagna; elsewhere in Italy it may be made either in the Bolognese manner or in a distinctively local style. The mortadella of Prato is a Tuscan speciality flavoured with pounded garlic and coloured with alchermes. The mortadella of Amatrice, high in the Apennines of northern Lazio, is unusual in that it is lightly smoked. Because it originated in Bologna, this contributed to the naming of the American sausage meat "bologna".

Mortadella is a traditional sausage in Bologna, Italy used as a charcuterie meat. It comes already cooked, and has a pronounced taste. Seasoning can include pepper, pistachio, myrtle berries, garlic, anise, and coriander.

Я эту Мортаделлу ела во многих странах, потому что она мне нравится. Везде она пахнет чесноком. Если Вы этого не чувствуете... ну, бывает, не у всех нюх хороший ... :D
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

Lapafromrussia wrote: 16 Nov 2019 23:15
Komissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
ни с колбасой, ни с горошком терпеть не могу 8) но это тогда уже не оливье а столичный салат
Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Можно долго пыжиться и упираться по поводу яблок, колбас, горошков, каперсов и прочих бананасов, оливье оливьёй от этого не станет. :- )
Главное, чтоб каждому нравился свой вариант и ещё чей-нибудь, а остальные пусть жрут pasta salad из недвареных спирохет-макарон с мазиком :D
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

nvvosk wrote: 17 Nov 2019 00:17
Komissar wrote: 16 Nov 2019 22:56 Оливье с колбасой это ужас на крыльях ночи. Только птица или говядь!
Невкусно с птицей или говядиной :)
Мы вообще извращенцы - делаем исключительно на говяжьих сосисках :)
Ничего не извращенцы. Вполне нормуль на замену колбасы. И резать удобно :wink:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36 Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad :umnik1:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Оливье классический ?!

Post by laponka »

Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:31
laponka wrote: 17 Nov 2019 03:11 Мортаделла, чесночком? :shock:
Тогда не спасет отца русской демократии! Это американская гадость, а не итальянская мортаделла :umnik1:
Mortadella is an Italian cold cut made of pork and often studded with pistachios. It's seasoned with a mixture of peppers, caraway, and garlic, and has a disarmingly silky texture, thanks to a healthy dose of pork fat.

Mortadella originated in Bologna, the capital of Emilia-Romagna; elsewhere in Italy it may be made either in the Bolognese manner or in a distinctively local style. The mortadella of Prato is a Tuscan speciality flavoured with pounded garlic and coloured with alchermes. The mortadella of Amatrice, high in the Apennines of northern Lazio, is unusual in that it is lightly smoked. Because it originated in Bologna, this contributed to the naming of the American sausage meat "bologna".

Mortadella is a traditional sausage in Bologna, Italy used as a charcuterie meat. It comes already cooked, and has a pronounced taste. Seasoning can include pepper, pistachio, myrtle berries, garlic, anise, and coriander.

Я эту Мортаделлу ела во многих странах, потому что она мне нравится. Везде она пахнет чесноком. Если Вы этого не чувствуете... ну, бывает, не у всех нюх хороший ... :D
Нюх у меня прекрасный. НЕ пахнет настоящая мортаделла никаким чесноком. Период
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

laponka wrote: 17 Nov 2019 03:54 Период
Whatever :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Оливье классический ?!

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40Russian Potato Salad :umnik1:
и совецкий винегрет :great: :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Оливье классический ?!

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 17 Nov 2019 03:59
Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40Russian Potato Salad :umnik1:
и совецкий винегрет :great: :food:
Зря смеётесь - вбейте в Гуголь Russian Potato Salad и Вам откроется :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Оливье классический ?!

Post by Komissar »

Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 04:06
kyk wrote: 17 Nov 2019 03:59
Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40Russian Potato Salad :umnik1:
и совецкий винегрет :great: :food:
Зря смеётесь - вбейте в Гуголь Russian Potato Salad и Вам откроется :D
вся южная америка чавкает ensalada rusa, хотя плохо готовят его.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Оливье классический ?!

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 04:06Зря смеётесь
не смеюсь, а с удовольствием кушаю и оливье, и винегрет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Оливье классический ?!

Post by lizacat »

:D С топиком что-то не так....

Mortadella, закусив яблоками, добавила кучку постов ( в перемешку на всех 6 страницах).

Закрываем топик, закрываем. Уж слишком подозрительно продукты себя ведут. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Оливье классический ?!

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 17 Nov 2019 06:14 :D С топиком что-то не так....

Mortadella, закусив яблоками, добавила кучку постов ( в перемешку на всех 6 страницах).

Закрываем топик, закрываем. Уж слишком подозрительно продукты себя ведут. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не вперемешку, а именно там, где они изначально и были :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

Перекатиполе wrote: 17 Nov 2019 03:40
AndrI-Oxa wrote: 17 Nov 2019 03:36 Всё, что мы считаем оливье и его вариантами с горошком и болоньевыми куртками, али без, это по любасу не оливье, а совковые производные.
Russian Potato Salad :umnik1:
Ну это .. :) Видел я тут и мороженое White Russian и заливку к салату Russian dressing и проч.
Так и не выяснил, откуда уши растут... :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

nvvosk wrote: 17 Nov 2019 15:51
lizacat wrote: 17 Nov 2019 06:14 :D С топиком что-то не так....

Mortadella, закусив яблоками, добавила кучку постов ( в перемешку на всех 6 страницах).

Закрываем топик, закрываем. Уж слишком подозрительно продукты себя ведут. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не вперемешку, а именно там, где они изначально и были :D
Не в перемешку, а в пелемешку :crazy:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Кулинария”