Навальный. Откуда биткоины?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Навальный. Откуда биткоины?

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Nov 2019 00:11
Sergunka wrote: 15 Nov 2019 23:46
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 23:33
Sergunka wrote: 15 Nov 2019 23:10 Насколько я понимаю вся история придумана от начала до конца человеком, который придумывает и пишет эту чушь собственно говоря даже не таится, что это делает за деньги... прикольно видеть его эпигонов на ресурсе :fr:
И этот человек придумал заявление адвоката ФБК Владимира Воронина?
А что Вас в этом смущает? Каких либо документов подтверждающих заявление якобы адвоката адовоката Гимади мной не было обнаруженно :lol: Может у Вас что-то есть поделитесь, пожалуйста :wink:
Во первых, он всё-таки в первую очередь адвокат ФБК, и уже в этом качестве представлял интересы Гимади
А во-вторых, само заявление взято из интервью Воронина газете Коммерсант и после растиражировано.
"Как сообщили “Ъ” присутствовавшие при обысках адвокаты сотрудников фонда..."
Вот источник: https://www.kommersant.ru/doc/4054810

Надеюсь, Вы теперь не будете утверждать что эта история "придумана от начала до конца человеком, который придумывает и пишет эту чушь собственно говоря даже не таится, что это делает за деньги... прикольно видеть его эпигонов на ресурсе "?

Что тут Вам лично не понятно - адвокат предположил :D
В свою очередь, адвокат Владимир Воронин, который, представляя интересы господина Гимади, присутствовал при обысках, предположил, что речь может идти о сделке с криптовалютой, которая имела место некоторое время назад.
Каким боком он предположил? В интервью из Вашей же ссылки его прямой речи нет. Но есть прямая речь из той ссылки которую тиражирует у себя в блоге придурок конченный :mrgreen: Что ж Вы не дали ссылку на блог?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Nov 2019 00:36
klsk wrote: 16 Nov 2019 00:23
Мальчик-Одуванчик wrote: 15 Nov 2019 21:36Да тут совсем не понятно россияне ли это.
Good point. Однако, когда недавно ФБК признали иностранным агентом, этот эпизод в деле не фигурировал. Из чего можно сделать вывод, что власть (пока) не смогла доказать, что источник денег - не россиянин.
Возможно и не собиралась доказывать - других доказательств хватило.
Это Вам не малая теорема ферма в юриспруденции действуют свои законы. Не предъявили по простой причине кроме "блога" предьявить нечего :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote: 16 Nov 2019 01:22 Каким боком он предположил? В интервью из Вашей же ссылки его прямой речи нет.
Но в интервью адвокат ФБК кроме предположения как раз подтверждает саму сделку с криптовалютой.

А в своем блоге, правда спустя пару месяцев, и сам Воронин подтверждает и флэшку и сделку в интервью.
Сергунька, Вы уж просвятите адвоката ФБК насчет биткойнов на флешке, а то как то неудобно за борцов с коррупцией.
Неожиданно, но немного о журналистике.

Пару месяцев назад, во время обысков у сотрудников ФБК, мне позвонил корреспондент "Коммерсанта", представился Юрием и начал спрашивать про криптовалюту.
При этом сам он в теме не разбирался чуть более, чем полностью.
По его просьбе, я на пальцах объяснял базовые вещи о криптовалюте, насколько сам разбираюсь в этом вопросе. Рассказал, что криптовалюта бывает на флешке (холодный кошелёк). Я привёл примеры, среди которых было что-то вроде "..Это как если бы в офис ФБК пришел неизвестный мужчина и сказал: Вот флешка, на ней 75 миллионов рублей, а их происхождение неизвестно.."

Наш разговор длился минут 35, а потом он ещё раз перезванивал и что-то уточнял, но вроде бы всё понял.
Об этом интервью я благополучно забыл.
На днях мне звонят из ФБК и спрашивают, что за ерунду я сказал, а потом присылают ссылку на статью. Открываю "Коммерсант", а там этот пример про флешку взят как факт и моя цитата.
Мягко говоря, был очень удивлён. Я попытался связаться с журналистом "Коммерсанта", однако, ответа не получил.

Разумеется, в ФБК никакой мужик с флешкой крипты на 75 миллионов не приходил.
Все поступления по криптовалюте кошелька Леонида Волкова можно легко отслеживать в интернете.
На счет юридического лица (ФБК) криптовалюту вообще невозможно перевести.

Такая вот журналистика.
https://t.me/leonid_volkov/1122
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 16 Nov 2019 03:03, edited 2 times in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 16 Nov 2019 01:39 Это Вам не малая теорема ферма в юриспруденции действуют свои законы. Не предъявили по простой причине кроме "блога" предьявить нечего :D
Не обязательно. Выявленные факты вполне можно приберечь для следующего дела.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Nov 2019 02:34
Sergunka wrote: 16 Nov 2019 01:22 Каким боком он предположил? В интервью из Вашей же ссылки его прямой речи нет.
Но в интервью адвокат ФБК кроме предположения как раз подтверждает саму сделку с криптовалютой.
Хорошо тогда вернемся к флешке :lol: Вы реально полагаете, что транзакцию по биткоинам кто-то будет передавать на флешке прийдя в офис Навального где круглосуточно дежурят агенты пригожина?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Nov 2019 02:36
Sergunka wrote: 16 Nov 2019 01:39 Это Вам не малая теорема ферма в юриспруденции действуют свои законы. Не предъявили по простой причине кроме "блога" предьявить нечего :D
Расскажите как это с точки зрения законности в РФ выгядит? Появилась новая статья в УК РФ дающая возможность следакам скрывать преступления? :lol: Я понимаю если сумма незначительная, ну типо флешку дали :mrgreen: но по утвреждением блогера там было биткоинов порядка сотни, а то и две :great:

К слову сказать, я даже не вкурсе законно ли в РФ выводить деньги в рубли из крипто-валюты? :crazy:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 16 Nov 2019 02:58
Хорошо тогда вернемся к флешке :lol: Вы реально полагаете, что транзакцию по биткоинам кто-то будет передавать на флешке прийдя в офис Навального где круглосуточно дежурят агенты пригожина?
Раньше Вы вообще отрицали саму возможность передачи биткойнов через флешку.
А вот адвокат ФБК так не считает.
Рассказал, что криптовалюта бывает на флешке (холодный кошелёк).
https://www.facebook.com/vbvoronin/post ... 3686342154

Так бывает или куда?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Sergunka wrote: 16 Nov 2019 03:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Nov 2019 02:36
Расскажите как это с точки зрения законности в РФ выгядит? Появилась новая статья в УК РФ дающая возможность следакам скрывать преступления?
Нет. Появилась возможность квалифицировать эту сделку как отмывание в силу анонимности источника.
Опять же в силу анонимности доказать иностранное происхождение поступивших средств в определённе сроки оказалось нереальным, поэтому сделка и не рассматривалась для признания ФБК иностранным агентом. Впрочем это и не особо требовалось так как хватало других доказательств.

Хотя вполне возможен и другой вариант - в ходе уголовного дела об отмываении, кстати еще не законченного выплыли переводы из=за рубежа.
Следствие не нашло в этих переводах признаков отмывания, но их вполне хватило для переквалификации в самостоятельное дело о признании ФБК иностранным агентом.

Никто ничего не скрывает: 75 - это отмывание, два перевода из США - это иностранный агент.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

А в своем блоге, правда спустя пару месяцев, и сам Воронин подтверждает и флэшку и сделку в интервью.
Сергунька, Вы уж просвятите адвоката ФБК насчет биткойнов на флешке, а то как то неудобно за борцов с коррупцией.
Неожиданно, но немного о журналистике.

Пару месяцев назад, во время обысков у сотрудников ФБК, мне позвонил корреспондент "Коммерсанта", представился Юрием и начал спрашивать про криптовалюту.
При этом сам он в теме не разбирался чуть более, чем полностью.
По его просьбе, я на пальцах объяснял базовые вещи о криптовалюте, насколько сам разбираюсь в этом вопросе. Рассказал, что криптовалюта бывает на флешке (холодный кошелёк). Я привёл примеры, среди которых было что-то вроде "..Это как если бы в офис ФБК пришел неизвестный мужчина и сказал: Вот флешка, на ней 75 миллионов рублей, а их происхождение неизвестно.."

Наш разговор длился минут 35, а потом он ещё раз перезванивал и что-то уточнял, но вроде бы всё понял.
Об этом интервью я благополучно забыл.
На днях мне звонят из ФБК и спрашивают, что за ерунду я сказал, а потом присылают ссылку на статью. Открываю "Коммерсант", а там этот пример про флешку взят как факт и моя цитата.
Мягко говоря, был очень удивлён. Я попытался связаться с журналистом "Коммерсанта", однако, ответа не получил.

Разумеется, в ФБК никакой мужик с флешкой крипты на 75 миллионов не приходил.
Все поступления по криптовалюте кошелька Леонида Волкова можно легко отслеживать в интернете.
На счет юридического лица (ФБК) криптовалюту вообще невозможно перевести.

Такая вот журналистика.
https://t.me/leonid_volkov/1122
Спасибо, что раскопали "..Это как если бы в офис ФБК пришел неизвестный мужчина и сказал: Вот флешка, на ней 75 миллионов рублей, а их происхождение неизвестно.." откуда ноги растут про флешку - очень смешно :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Nov 2019 00:52
klsk wrote: 16 Nov 2019 00:23 Ведь ФБК уже признан иноагентом, причем явно по надуманным поводам.
Перевода от Star-Doors.сom - американского юридического лица вполне достаточно.
А вот отмазки типа "владелец Star-Doors.сom — гражданин России, он жертвовал деньги ФБК как частное лицо" действительно надуманные.
Вам самому не смешно? Из-за перевода в $50 признавать организацию иноагентом? Вы не считаете, что это придирки?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 16 Nov 2019 01:18Чего же тут надуманного? Факты финансирования иностранными агентами доказаны и подтверждены.
Какие факты? Назовите их, пожалуйста.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk wrote: 16 Nov 2019 04:55
StrangerR wrote: 16 Nov 2019 01:18Чего же тут надуманного? Факты финансирования иностранными агентами доказаны и подтверждены.
переводы из за рубежа. Причем я с сам знаю не граждан РФ которые деньги им переводили, а они их принимали. Закопают сейчас ФБК и правильно, дураки дураками и помрут.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 16 Nov 2019 05:21
klsk wrote: 16 Nov 2019 04:55
переводы из за рубежа. Причем я с сам знаю не граждан РФ которые деньги им переводили, а они их принимали. Закопают сейчас ФБК и правильно, дураки дураками и помрут.
Было 2 перевода из-за рубежа. Один от российского гражданина на $50. А другой - явная провокация, из Испании.

У вас еще какие-то доказательства есть?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Где нибудь вменяемо прочитать о чем тут говорят есть место? А то все вперемешку... Я очень неплохо в этом разбираюсь, я просто посты здесь присутствующие понять не могу . Может контекста нет...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

alex_127 wrote: 16 Nov 2019 08:56 Где нибудь вменяемо прочитать о чем тут говорят есть место? А то все вперемешку... Я очень неплохо в этом разбираюсь, я просто посты здесь присутствующие понять не могу . Может контекста нет...
https://delo.fbk.info/

Return to “Политика”