Гарниры :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 17:21 Как-то к green beans всегда относилась с пренебрежением - типо: если очень голодная и больше нищего нет, тогда их пожую. Но попробовала этот рецепт:
Отварить beans;
Грецкие орехи запечь в духовке 8-10 минут, охладить и порезать
В сковородке (в приличном количестве масла) обжарить орехи 2-3 минуты (тем кто без лука жить не может, можно мелко порезанный shallot добавить).
К орехам добавить сахар (2-3 ложки brown sugar), подождать когда сахар растворится и добавить green beans (+ перец/соль по вкусу).
Помешивая, готовить это всё еще 2-3 минуты.
Ням :radio%:

Картинка не моя.....



51142200.jpg
Попробую!
Я иногда (чаще летом на гриле, но и дома на сковородке) делаю зеленую фасоль. Я люблю тоненькую - называется Haricot Vert в Костко или Трейдер Джо (в принципе - это тупой перевод на французский "Зеленая фасоль" :) Но именно эта - тоненькая и длинная),
Я ее обваливаю в оливковом масле и посыпаю достаточно густо Cumin и немножко красного молотого перца.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Мы любим Baby Zucchini (это кабачки ведь? нет?). Мы обычно наборчик покупаем: зеленые, желтые и маленькие патессончики.

Духовка: 425°F; зукини разрезать пополам (по длине)/а можно и не резать, если они совсем маленькие; обвалять в оливковом масле/соль/перец/на что фантазии хватит; время запекания 8-10 минут. Сок не течет - это точно.
I will not apologize
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Гарниры :)

Post by Katrin Andreyeff »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:15 мне, правда, часто именно лениво ее шинковать, так что если уж мне хочется капусты - она идет самостоятельным блюдом :)
Вот и мне лень было, но тут попался пакет уже с нарезанной капустой, к нему - пакетик с морковкой нарезкой matchsticks, и вуаля! Легкий и быстрый гарнир. Муж объел меня на полсковорды :D хотя к капусте ооочень равнодушен. Просто здесь капуста получается хрустящая, плюс специи интересные, как ты уже сказала.
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Гарниры :)

Post by NatalyK »

Ну с овощами все вроде понятно. А кто-нибудь готовит гарнир из бобовых? Зашла в греческий магазин - там бобовых огромный выбор. Я, кроме фасоли и чечевицы, пожалуй, ничего и не готовлю. Хотелось бы что-то инересное научиться из них готовить.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2977
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Гарниры :)

Post by Гюльбешекер »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 17:52 Мы любим Baby Zucchini (это кабачки ведь? нет?). Мы обычно наборчик покупаем: зеленые, желтые и маленькие патессончики.
Духовка: 425°F; зукини разрезать пополам (по длине)/а можно и не резать, если они совсем маленькие; обвалять в оливковом масле/соль/перец/на что фантазии хватит; время запекания 8-10 минут. Сок не течет - это точно.
Я очень похоже делаю, нижеперечисленные в любом составе/ассортименте, что есть:
всякие кабачки молоденькие - желтые, зеленые - режутся кружочками
помидоры - дольками (помидоры всегда стараюсь добавлять)
лук - полукольцами
грибы - дольками или как желаете
перцы сладкие - соломкой крупной
в пакет с ложкой оливкового масла, или если нет то подсолнечное, и соль/специи - перемешать и на противень в духовку на 400° на 5-7 мин, чтоб чисто поджарилось. Муж любит это на broil поставить, и 2х мин хватит, но надо следить, иначе сгореть может. Оч вкусно, быстро и полезно (иначе трудно в детей запихать овощи).
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 17:21 Как-то к green beans всегда относилась с пренебрежением - типо: если очень голодная и больше нищего нет, тогда их пожую. Но попробовала этот рецепт:
Отварить beans;
Я делаю green beans в паре вариаций - оба начинаются с отваривания фасоли на пару (так витамины лучше сохраняются, нежели в воде, кмк), а потом или совсем простенько в виде гарнира с заранее обжаренным луком и чесноком быстро довести до румяности, или же китайский вариант - с фаршем (обычно свиным), чили хлопьями, сичуаньскими перцами и black bean sauce.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 18:59
Я делаю green beans в паре вариаций - оба начинаются с отваривания фасоли на пару (так витамины лучше сохраняются, нежели в воде, кмк), а потом или совсем простенько в виде гарнира с заранее обжаренным луком и чесноком быстро довести до румяности, или же китайский вариант - с фаршем (обычно свиным), чили хлопьями, сичуаньскими перцами и black bean sauce.
О.... Забыла совсем про все эти stir fry. Теперь прям хоть Thanksgiving отменяй :D

П.С. Даже когда рецепты хотят чтоб овощи были отварены предварительно перед дальнейшей готовкой, я этот шаг пропускаю или делаю blanching. Но это наши заморочки: мы любим овощи хрустящие и не переваренные :-)
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 19:23 О.... Забыла совсем про все эти stir fry. Теперь прям хоть Thanksgiving отменяй :D
Так красивый ярко-зелёный гарнир - спаржа или фасоль - отлично пойдёт к утке/индюшке :great:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Гарниры :)

Post by veey+ »

А как же кашки? Под соусы - самое то. Гречка, кинва - вкусно и полезно.
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Гарниры :)

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Кинву попробуй и амарант. В них белка много и ваще полезно.
Кинва в Костко хорошая. $10 большой пакет.
This world is totally fugazi.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Про кашки действительно интересно: как народ извращается?

П.С. Мы каши не едим, даже не знаю почему. К мясу/рыбе просто подаю овощи или салаты.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 15 Nov 2019 19:47
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Кинву попробуй и амарант. В них белка много и ваще полезно.
Кинва в Костко хорошая. $10 большой пакет.
Я иногда делаю, но редко - не очень она мне нравится :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 19:52 Про кашки действительно интересно: как народ извращается?

П.С. Мы каши не едим, даже не знаю почему. К мясу/рыбе просто подаю овощи или салаты.
Пловы люблю (точнее, рис с разными наполнителями :)
Могу из дома несколько рецептов накидать - делается все в одной сковороде, так что удобно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Плов не ела лет 10.... Сама не разу не готовила :oops:
Кидайтесь в нас хорошим рецептом
I will not apologize

Return to “Кулинария”