Гарниры :)

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Гарниры :)

Post by nvvosk »

Поделитесь рецептами интересных гарниров :)
Желательно горячих, и желательно таких, которые можно подавать к блюдам с соусами.
Но любые интересные идеи приветствуются! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гарниры :)

Post by Lizaveta »

Я совершенно противоположный вариант - не люблю блюда с соусами :)
Потому почти все мои гарниры выглядят вот так или похоже (могу к этому ещё рис, гречку, или просто обычные салаты с разным набором овощей и салатной зелени). Фотки не мои, надергала из Pinterest
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебана :) Я чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо :)
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя боль :) Картошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
devochkakayf
Уже с Приветом
Posts: 830
Joined: 15 Nov 2019 15:59

Re: Гарниры :)

Post by devochkakayf »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:44 Потому почти все мои гарниры выглядят вот так или похоже (могу к этому ещё рис, гречку, или просто обычные салаты с разным набором овощей и салатной зелени).
Выглядит вкусненько :fr:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гарниры :)

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебана :) Я чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо :)
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя боль :) Картошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.
380 F минут 40-50, если есть режим convection (с обдувом), то быстрее.
Точно так же и со сладким картофелем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 16:03
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебана :) Я чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо :)
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя боль :) Картошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.
380 F минут 40-50, если есть режим convection (с обдувом), то быстрее.
Точно так же и со сладким картофелем.
Ага, понятно :) Попробую большими кусками.
Я обычно для духовки картошку режу очень-очень тонкими кружочками (или полукружочками). Тоже обваливаю в масле и специях.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Гарниры :)

Post by NatalyK »

Муж запекает в духовке много разных овощей - все виды капуст (брюсельскую, брокколи, цветную, белокачанную), репу (очень вкусно), тыкву. Как я поняла, чтобы было вкусно- надо посыпать правильными специями. Если Вам интересно - дайте знать и я дома вeчером сфоткаю.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Да, интересно!
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Гарниры :)

Post by NatalyK »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:01 Да, интересно!
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании :)
Все расспрошу и сфоткаю. Обычно он запекает в воскресенье на 3-4 дня. Тоже сфотаю.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Гарниры :)

Post by Katrin Andreyeff »

Я последнее время полюбила теплый капустный салат :shock: По ингредиентам вроде ерунда, но вкусно, и делается за 10 минут. С сосисками с гриля очень хорошо. Тем, кому лень шинковать капусту и морковку, можно купить уже резанную соломкой в пакетиках, тогда вообще минутное дело.

Теплый капустный салат >>

Image

А самый ходовой гарнир у нас - картошка, запеченная с розмарином. Клубней 6-8 Red potato режем пополам, каждую половинку еще пополам, и можно еще пополам, если крупные дольки. Выложить на противень с пергаментом, кожурой вниз. Сверху кисточкой помазать оливковым маслом со специями (я люблю смесь арабских, где хлебные крошки в составе), посыпать крупной солью (немного), кинуть сверху три веточки розмарина, и в прогретую до 400F духовку на 45 минут. Разлетается мгновенно.

Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Katrin Andreyeff wrote: 15 Nov 2019 17:08 Я последнее время полюбила теплый капустный салат :shock: По ингредиентам вроде ерунда, но вкусно, и делается за 10 минут. С сосисками с гриля очень хорошо. Тем, кому лень шинковать капусту и морковку, можно купить уже резанную соломкой в пакетиках, тогда вообще минутное дело.

Теплый капустный салат >>

Image

А самый ходовой гарнир у нас - картошка, запеченная с розмарином. Клубней 6-8 Red potato режем пополам, каждую половинку еще пополам, и можно еще пополам, если крупные дольки. Выложить на противень с пергаментом, кожурой вниз. Сверху кисточкой помазать оливковым маслом со специями (я люблю смесь арабских, где хлебные крошки в составе), посыпать крупной солью (немного), кинуть сверху три веточки розмарина, и в прогретую до 400F духовку на 45 минут. Разлетается мгновенно.

Image
О! Капуста выглядит очень аппетитно (и интересный набор ингридиентов!) Обязательно попробую!
Вообще, капустные гарниры было бы здорово внедрить (мне, правда, часто именно лениво ее шинковать, так что если уж мне хочется капусты - она идет самостоятельным блюдом :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

Любые корнеплоды - картошку, свёклу, ямс, морковку и тп - крупными кусочками, цв капусту, лук половинками, тыкву, да что угодно. Я варьирую разные приправы - розмарин, кёрри, паприку, Mustard seed, Cajun, Jamaican jerk и тп/тд. Главное, не жалеть масла и специй - и оставлять достаточно места между кусочками на противне, а то овощи будут тушиться, а не жариться. Я кидаю кусочки в глубокую миску и трясу с много ОО + соль/специи, а потом выкладываю на противень на пергаментную бумагу.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Как-то к green beans всегда относилась с пренебрежением - типо: если очень голодная и больше нищего нет, тогда их пожую. Но попробовала этот рецепт:
Отварить beans;
Грецкие орехи запечь в духовке 8-10 минут, охладить и порезать
В сковородке (в приличном количестве масла) обжарить орехи 2-3 минуты (тем кто без лука жить не может, можно мелко порезанный shallot добавить).
К орехам добавить сахар (2-3 ложки brown sugar), подождать когда сахар растворится и добавить green beans (+ перец/соль по вкусу).
Помешивая, готовить это всё еще 2-3 минуты.
Ням :radio%:

Картинка не моя.....


51142200.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Еще буду благодарна за рецепты горячих гарниров из чуть более экзотических корнеплодов :)
Особенно, если готовить в духовке!
Часто не знаю, как к ним подступиться, и что из чего лучше получится :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Вот, кстати, вопрос про овощи в духовке.
Мне как-то попалось в одном рецепте упоминание о том, что лучший результат получается, если задирать температуру духовки чуть ли не до 450F. Но я боюсь, что те же корнеплоды, порезанные кусочками просто сгорят, не успев прожариться. Или нет?
Мне нравится, как подают овощные гарниры в ресторанах - они обычно именно сухие, и с поджаренной корочкой (даже кабачки и перцы) - у меня же обычно тьма сока натекает, если использовать кабачки и помидоры....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”